Как узаконить перепланировку?

Подскажите, кто сталкивался с узакониванием перепланировки уже после того как она сделана. Куда идти, кому платить? :)
Увеличена кухня и коридор, уменьшена ванна. Насколько я знаю плохо относятся когда трогают кухню и ванну, могут попросить привести все в прежнее состояние?

ну было бы хуже если ванну увеличили, не согласовали бы ;)

Тулечка
Подскажите, кто сталкивался с узакониванием перепланировки уже после того как она сделана

я

Тулечка
Куда идти, кому платить?

Сначала идете в БТИ они делают 2 технических паспорта 1) вид квартиры до перепланировки 2) вид после перепланировеи. И дают список инстанций где надо согласовать. Раньше было много, сейчас упростили всего 3-4 подписи. Оплачиваете штраф в главному инженеру ЖКО (символический) и сдаете все доки опять в БТИ

ШУРШАРА
ШУРШАРА

Спасибо за ответ, а во сколько вам по финансам все это "удовольствие" обошлось?

ШУРШАРА
ШУРШАРА

А вот ее скажите, по тому, какие изменения мы произвели пройдет или могут заставить все приводить в первоначальный вид?

Тулечка
Спасибо за ответ, а во сколько вам по финансам все это "удовольствие" обошлось?

Точно уже не помню, но дороже всего БТИ берет около 6,5 тыс. руб. Штраф в ЖКО 500-1000 руб

Тулечка
по тому, какие изменения мы произвели пройдет или могут заставить все приводить в первоначальный вид?

Я конечно не специалист, но думаю нет. Мы ломали стену, но несущую все ОК ;) Знакомые расширяли ванну за счёт коридора, тоже проблем не было

мамаЯрика
узаконивала перепланировку

с меня за такое 40 т.р. потребовали, и то сказали - эт первоначально может тоже самой заняться :)

а зачем вам ее узаконить? фрс сделки сейчас и перепланированных квартир регистрирует.

У нас при продаже квартиры узаконивание перепланировки входило в стоимость услуг риэлтора (агенства), но еслибы мы расторгнули договор с агенством о продаже квартиры, то дб заплатить за это 25тыс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы