Стоит ли делать балкон?

Не знаю,у кого спросить совета,делать ли балкон,мужу без разницы,но говорит,ради красоты денег жалко,но если очень надо тебе,сделаем....Дом-хрущевка,5й этаж,угловая квартира,окна на дорогу-т.е.,вечная пыль и грязь,на данный момент на балконе решетки и деревянные рамы.В квартире ремонт сделали,выходишь на балкон-как на лестничную клетку-страшненько Хотя-смысл вроде бы-белье там не повесишь-пылище,цветы не поставишь-сторона северная,зимой холодно,курить не хожу-не курю Кроме красоты эта беленькая обшивка,которая в момент почернеет от нашей трассы и алюминевые рамы ничего видимо не дадут..Стоит ли выкидывать не маленькие деньги ради этой красоты,кто как думает,товарищи?)))

Ольга
.Стоит ли выкидывать не маленькие деньги ради этой красоты,кто как думает,товарищи?)))

если делать качество то зимой туда мона скидывать банки и прочий всякий хлам - и не замерзнет-не испортится, и под ногами не мешается - лишнее место не занимает.

Но если ремонт вдруг реально брешь в бюджете пробьет - то на фиг надо.

_Sanders_БелкаЗлой
то зимой туда мона скидывать банки и прочий всякий хлам

сада нет-банок с содержимым тоже)) от хлама еле избавились....вот ради хлама и красоты,получается...не то,чтоб уж сильно голодать потом будем-просто какая то совсем необоснованная трата денег получается,или я не права? :) чтоб муж курить ходил и досочками новыми любовался?

Ольга
чтоб муж курить ходил и досочками новыми любовался?

у нас застеклен балкон - но я туда не хожу курить - ни зимой ни летом ибо мне лень да и зимой все равно что-то накидывать сверху придется но это все равно плюс. Во-первых эстетично, во-вторых там же можно замутить всякие полки закрывающиеся - вот не верю что у вас нет какого-нить барахла которое и выкинуть жалко, и прям вот сию минуту не нужно?

Ольга
сада нет-банок с содержимым тоже)

у нас то же нет сада, за то заготовок на зиму - выше крыши

недавно сделали такой балкон - красота получилась

_Sanders_БелкаЗлой

так оно...но не мотивирует меня ради барахла сорокет выбрасывать...а нынешний балкон реально страшный...я,как буриданов осел

я б сделала ) той же грязи меньше в дом лететь будет ))

Ольга
не мотивирует меня ради барахла сорокет выбрасывать.

если это не последний сорокет в вашей жизни - делайте. Вряд ли пожалеете ;)

я как балконный маньяк скажу - красивый балкон должен быть, ибо важно это для эстетических чувств

автор, вы меня убиваете
меня зовут ольга, у нас тоже последний этаж, тоже угловая квартира, тоже окна на дорогу, тоже решётки и деревянные рамы только у нас 12 этаж и никто не курит и мы не сомневались, конечно делать :)))
завтра уже придут ломать всё и мерить нормально
40 ещё терпимо, у нас в алюминии 65, но у нас их 2

я сама
о только 40 т.р. что то как то много у вас. Мы сами делали, муж плитку положил(хотя он интеллигент-программист ), потолок сделал, покрасили, но у нас застеклённый был.

смотря ведь какой метраж, и смотря что в него входит, у нас только снять старое, сделать новый козырёк и застеклить (алюминий) на оба 65
а если ещё с полом и стенами что-то делать, даже самим, то ещё больше выйдет

Madd-Звезда!!

грязи меньше точно не будет-пыль и сажа с дороги никуда не денутся...окно в комнате откроешь-через 2 часа подоконник черный..

а глобально,да,дамы,убедили,думала весь день-буду делать))
что именно-демонтаж решеток,старых рам,козырька,обшивка наружная профилем этим белым,изнутри деревом,алюминиевые рамы с сетками москитными-когда первый раз задавалась этим вопросом,обзвонила всех-от 40 до 65 цены варьируются.жалко очень,канешна...не лоджия,а наш маленький дряхлый балкончик с видом на магистраль...а теперь к знатокам вопрос-грязи много будет в квартире непосредственно от этих всех манипуляций? как спасти от нее квартиру,полы застилать,али еще чего? %)

_Sanders_БелкаЗлой
вот не верю что у вас нет какого-нить барахла которое и выкинуть жалко, и прям вот сию минуту не нужно?

летом лыжи, зимой велосипеды.
зимой еще можно мясо на балконе хранить или еще какие-нить холодолюбивые продукты.
цветы и на северной стороне отлично растут, ну разве что пальмам и кактусам может солнца маловато покажется :)
ну и опять же мало-мальская защита для квартиры от пыли и грязи с дороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы