Прописка ребенка

Подскажите пожалуйста. Возникла проблема с пропиской дочи. В ЖКО говорят, чтоб пришли все прописанные в квартире, а сестра находится в другом городе, приехать не может. В ЖКО без нее отказываются прописывать. На форумах читала, что прописывали детей (о 6 месяцев) без остальных собственников, есть ли какая-то статья о прописке ребенка?

Вроде как только мама и папа нужны. Так было пару лет назад точно.

Если это ребенок ваш и прописываете его там, где сами прописаны, то

White_Woman
только мама и папа нужны

один из вас говорит что хочет прописать там где живет сам ,второй говорит что не против. Мнения остальных проживающих и собственника не имеют значения.

Майский День

просто посетительдети
Майский День
Если это ребенок ваш и прописываете его там, где сами прописаны, то
White_Woman
только мама и папа нужны

один из вас говорит что хочет прописать там где живет сам ,второй говорит что не против. Мнения остальных проживающих и собственника не имеют значения.

++ Мы недавно прописывали.

А разве не согласие всех собственников квартиры нужно?

я младшую прописывала в декабре ... пришла с паспортом и сказала, что хочу к себе прописать (я собственник) и без разговора прописали... мою маму как второго собственника не нужно было (а я ее притащила, мне сказали, что вы сами собственник и можете к себе ребенка прописать)

spreality.ru/articles/story/
почитайте,интересно написано

я прописывала ребенка в 3г в муниципальную квартиру, прописали без проблем, согласия остальных не нужно,спустя 1,5 г выписала и прописала в кооперативную квартиру, собственник я (единоличный), согласия остальных прописанных не нужно,но это для несовершеннолетних только.

Процедура регистрации ребенка по месту жительства немного проще, т.к. для нее не требуется согласие зарегистрированных на жилой площади граждан, в т.ч. членов семьи, собственника или собственников жилой площади.
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Согласно ч.3 ст.65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется
Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. Согласно ст.28 Постановления Правительства Российской Федерации
от 17.07.1995 №713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию":
"Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства. Т.о. в соответствии с действующим законодательством согласие собственника в данном случае не является обязательным.

Спасибо огромное. Сегодня не прописали, опять сестру требуют. Во вторник посвященными пойдем :)

прописывала ребенка и маму в марте в квартиру где собственники я и брат - в паспортном столе необходимо было присутствие обоих, оба писали заявления на прописку родственников. р-н верх исетский. там у них даже на стендах с информацией написано, что для прописки необходимы все собственники, согласие просто прописанных не требуется.

я в верх исетском районе, спрашивала в паспортном, можно ли прописать ребенка папе, если бабушка собственник а папа прописан в этой квартире, сказали пусть папа придет и пропишет, а бабушку не надо. :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы