Кто живет на 9 этаже в панели УП?

Есть вариант на приобретение квартиры в 9этажном доме, на последнем этаже. Какие минусы???? Вода до последнего этажа догодит???

так то надо конкретный дом смотреть

везде по разному, придите вечером и включите краны, часов в 8,9 вечера, а еще лучше у соседей поинтересуйтесь

родители на 8-м. проблемы с напором воды - бывали. но вроде в последние годы я от них жалоб на это не слышала.
а вот лифт до 9-го не ходит. только до 8-го. ибо на 9-м типа мотор от этого самого лифта.

автор

поддерживаю.
и тем не менее я бы не поехала в такой дом на такой этаж.

автор
он вот такой

они все вот такие :)
дело не во внешнем виде, а в расположении, в тсж, в соседях и тыпы

Ну как вы представляете, придти постучатся в квартиру и спросить у вас как с водой??? Я б даже дверь не открыла, моло ли кто ходит, да и может у нее там соседи все знакомые, и знают, что она продает, конечно не скажут :(

!!!юличка!!!

Мы три года жили на 9-м этаже. По началу думали, что не удобно будет то, что лифт до 9-го не ходит. Оказалось, нет. Привыкли и незаметно даже стало. Жили в пентагоне. С водой проблем не было, но вот весной, с крыши, были не большие промочки. Написали заявление в УЖК, за лето крышу залатали, течь перестала. Зимой очень тепло, спали даже при открытых форточках.

oliva2010
Зимой очень тепло

это как то связано с этажностью ?? т.е. чем выше, тем теплее что ли?? :)

oliva2010
По началу думали, что не удобно будет то, что лифт до 9-го не ходит.

Я вот наоборот хочу на высоком, чтоб лифт туда не ходил, но тут подумала про напор воды, вдруг потом пожалеем %)

Раньше жили в двушке на последнем этаже (10/10) в таком доме, окна на юг, все на одну сторону. Вода была всегда любая, горячая всегда очень горячая, пропускать не надо было. Из минусов - летом в жару дома жарко, это когда на улице +30 и выше, нечасто. И это, на мой взгляд, единственный минус квартиры на последнем этаже. Крыша не течет.
Сейчас живем в 4-комн.квартире, тоже 10/10 (специально такую купили), но дом другой. Окна восток-запад, дома не жарко даже в жару. Правда, и особой жары-то в это лето не было. Вода есть всегда, но горячую надо пропускать, потому что запитка от другого теплопункта, и она не такая горячая, как была в двушке.
Так что правильно тут советуют прийти и самим включить воду.

автор
он вот такой

Это улучшенной планировки? Если цена хорошая, я бы взяла не раздумывая.

автор
это как то связано с этажностью ?? т.е. чем выше, тем теплее что ли??

Понятия не имею. Просто делаю выводы по тем этажам, где жили. Жили на 5-ом, сейчас живём на 3-ем, и там, и там зимой не жарко, а вот на 9-ом было жарко.

автор
но тут подумала про напор воды, вдруг потом пожалеем %)

Не вижу проблемы. Зайдите в эту квартиру, да откройте кран, посмотрите, по голове Вам за это не дадут.

я живу на 6-м, мама на 9-ом, жара одинаковая, это смотря сколько по времени в окна солнце светит, у нас солнечная сторона, солнце весь день на балконе. Напор разный в каждом доме, надо конкретно смотреть и ситуация с ним может меняться.

Мы живем в таком. Изначально проблемы были с холодной водой, но после чистки ЖКХ все норм. Зимой у нас в квартире не жарко, но обогреватель не включала ни разу. На 5 этаже нашего дома у родителей намного теплее. Крыша не течет, но наших соседей сильно заото пило в ливень- сток засорился.

oliva2010
Если цена хорошая, я бы взяла не раздумывая.

3000 это как??? я считаю нормальная цена

Мы в таком живем, но на средних этажах. ОООчень большой минус таких домов - слышимость идеальная! Кроме того нам не повезло с соседями: сбоку громкие дети-"совы", орущие и визжащие после 22.00, сверху быдло. Так что надо смотреть, кто живет рядом с вами.

Ну возмите меня!
слышимость идеальная!

НУ ЭТО ВО ВСЕХ ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ

автор
3000 это как???

Это что? 3 млн.? Смотря какая площадь и какой район?

автор
НУ ЭТО ВО ВСЕХ ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ

неа ;)

Ну возмите меня!
слышимость идеальная!

Вот поэтому я и купила квартиру на последнем этаже! Никого не слышу :) даже соседей сбоку

автор
oliva2010
Зимой очень тепло
это как то связано с этажностью ?? т.е. чем выше, тем теплее что ли??
это в 12 и 16эт. разводка воды и отопления сверху,а в 9эт батареи заканчиваются сразу,как только из пола к вам в квартиру зашли,поэтому зимой очень холодно,техэтаж низкий,промерзает потолок быстро.

автор
Я вот наоборот хочу на высоком, чтоб лифт туда не ходил, но тут подумала про напор воды, вдруг потом пожалеем лифт до 8-ого, слышимость соседей только сбоку, иногда снизу. Вода плохо бежала холодная,по всему микрорайону слабый напор,т.к. насосы по проекту в 9эт не предусмотрены,а в соседних 16-эт есть, у них и давление выше,чем у нас.

Танюшкина радость
Так что правильно тут советуют прийти и самим включить воду.

желательно вечером,когда все водой пользуются.

Я жила на 9эт окнами на юго-восток: летом очень жарко, крыша нагревается, духота, зимой холодно в морозы,а в обычные дни тоже не очень,панели быстро промерзают,плюс от крыши холод. Весной,летом, осенью крыша течет (дожди, снег тает), жили 2 года,оба году ЖЭУ крышу ремонтировали, хватало на месяц-два,делали рубероидом,он смены температур трескается. Из плюсов,что чисто,народу мало и можно коляску оставлять,если на лестнице дверь поставить, вид красивый,пыли меньше. След.квартиру искала не выше 6эт,купили на 4эт.

Танюшкина радость
Вот поэтому я и купила квартиру на последнем этаже! Никого не слышу даже соседей сбоку

я на своем 1 этаже тоже никого не слышу ;)

мы на 9 живем, но наш дом 10-ка, все устраивает, вода есть минус один, если лифт сломается, то капец как тяжело идти ))

Мы живем в такой панельке на 9м на Эльмаше. Что касается температурного комфорта - проблем вообще никаких. Летом прохладно, зимой тепло. Соседи хорошие, никого не слышно. по голове никто не ходит. Вид изумительный. Вода доходит хорошо. Вечером немного меньше напор холодной, но совсем чуть отличается. Нет труб по стенам в комнатах. Крышу балкона заделали рубероидом или смолой какой-то рабочие Жэка. Не протекает ничего.

Минус, хотя опять же для меня плюс теперь, что лифт не ходит до 9го.

Продаем мы ее со слезами на глазах. Покупаем рядом с лицеем в другом районе рядом с бабушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы