про использ. мат капитала и наделение долей отца ребенка

Короче, девы, такой вопрос. Была передача, и в ней задавали вопрос, кого надо наделить долей в квартире при использовании мат. капитала (передача была вроде Доброе утро, где разных гостей приглашают). Ну понятно дело детей наделяем, но тетечка сказала, что и отца детей НАДО тоже наделить долей???? даже если не в браке, я чет прям афигела :=-O: :=-O: :=-O:
Сколько тут тем читала, ни разу не говорили такого
ПРОЯСНИТЕ, спать не могу :) :) :)

удивленная
етечка сказала, что и отца детей НАДО тоже наделить долей????

при использовании отцовского капитала

надо наделить всех членов семьи. Если у Вас брак официально зарегистрирован-нужно всем дать хоть по 1/100 доли-детям и отцу (вашему мужу). Если у вас гражданский брак, то наделять долями нужно только детей. Ваш гражданский муж тут ни при чем

29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ
Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

1. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Как говорится - какая часть слова "родителей" непонятна?

подруга моя уже писала у нотариуса это самое обязательство, так там даже размер долей не указывается, то есть вы обязаны это сделать уже после всех перечислений и оформлений. Так что даже если обяжут супруга наделить дадите ему 1/1000000000000000000, и пусть радуется
подруга разведена, и обязалась наделить только детей, про бывшего мужа и речи нетСообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 23:11

а закон про минимальную долю еще не приняли?
мусолили эту тему депутаты, что в зависимости от площади квартиры определяется минимальная доля, которая может быть выделена. КТо знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы