Развод и выписка из квартиры.

Добрый день!
Мы с мужем не живём вместе, нашей дочке нет ещё годика. Он прописан у меня в квартире, я собственница, квартира приватизированная, он прописался после свадьбы без права на жилплощадь, сам он иногородний, сейчас снимает квартиру. Выписаться, вроде не против, но у меня такой вопрос, если я его выпишу сейчас, получается он бомж? или как вообще выписывают? Ему нужно будет обратно ехать в свой город и прописываться у матери? (где он и был прописан ранее) и вообще, выпишут ли его, если ему на данный момент некуда прописаться в Москве?

Теперь второй вопрос, насчет развода, если нашему ребёнку нет ещё года, имеет ли он право подать на развод? ( я хочу чтобы именно он подал, его инициатива была) Если да, то он будет тянуть с этим, у него и так проблем сейчас хватает, без работы, почти без денег и прочие трудности, может мне кто-нибудь помочь, подсказать как составить заявление на развод? Я бы просто могла бы его сделать и отдать мужу, пусть подает, оплачивает, я просто знаю, что у него сейчас на данный момент, даже инета нет, и он вообще в принципе не знает как и что оформлять. Не хочу просто чтобы это тянулось долгие месяцы, а то пока разведут....

И ещё, муж может уклониться от алиментов (уж не знаю, что ему в голову придёт) и стоять на том что это не его дочка, можно но ли днк экспертизу бесплатно сделать через суд? Хотя по документам она его дочка, т.е. когда родилась в графе отец написали его.

AngelD
Выписаться, вроде не против, но у меня такой вопрос, если я его выпишу сейчас, получается он бомж? или как вообще выписывают? Ему нужно будет обратно ехать в свой город и прописываться у матери? (где он и был прописан ранее) и вообще, выпишут ли его, если ему на данный момент некуда прописаться в Москве?

исходите из того, что это уже не ваши проблемы, а его

AngelD
И ещё, муж может уклониться от алиментов

а они вам правда нужны при таком раскладе?

Да я знаю что не мои, он просто тянуть будет до последнего, а зачем мне это? я просто хочу ему иск отдать и всё, а там уж он пусть едет, занимается...

Алименты нужны, я одна живу, помогать не кому...Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 12:37

Бармалей, а если не куда,то всё равно выпишут? Мы же пока официально не разведены..

Пусть выписывается скорее! Он же любое последующее дитя к Вам в кввартиру пропишет без вашего ведома.

AngelD
выпишут ли его, если ему на данный момент некуда прописаться в Москве?

выпишут. если сам придет. если Вы будете выписывать - долгая тянучка.

AngelD
имеет ли он право подать на развод?

имеет. но без согласия жены (пока ребенку нету года) не разведут

AngelD
я хочу чтобы именно он подал, его инициатива была

какая разница?

AngelD
Не хочу просто чтобы это тянулось долгие месяцы, а то пока разведут....

подайте сами

AngelD
можно но ли днк экспертизу бесплатно сделать через суд?

нет

AngelD
по документам она его дочка, т.е. когда родилась в графе отец написали его.

значит юридически это его дочь

Спасибо за ответы!
Может мне кто-нибудь помочь? я не знаю как составлять заявления о разводе, может быть кто знает, где шаблон взять? я искала ни где не нашла, спасибо если поможете!

AngelD
я хочу чтобы именно он подал, его инициатива была

что за заморочки?
я хочу развестись и выписать мужа, но инициатором должен быть он %)
так можно ждать до морковкиного заговенья.
ИМХО, кто хочет (кому надо), тот и проявляет инициативу (это касается не только разводов).

Ладно, может я и не права, но мне не с кем ребёнка оставить и ездить по судам... вот и хотела ему иск сделать, чтобы он занялся всем этим, в любом случае спасибо всем за ответы! =)

Вчера звонила мужу, не берёт трубку, написала смску что я насчет выписки и развода и чтоб перезвонил - тишина.

Звоню сегодня, тоже самое, написала что нужен его адрес для подачи иска о разводе, выписывать его будем в августе (он при уходе говорил согласен на выписку и что приедет когда надо) если не хочет по-хорошему, тогда через суд и что ему придётся за кварплату не маленькие деньги отдать... опять тишина, дала время до понедельника.

Скажите я могу подать иск о разводе не зная его адреса? (только телефон), далее как мне подать на алименты? Вроде слышала, что можно находясь в браке и не живя вместе подать. Что мне делать в такой ситуации? А если он и дальше не будет брать трубку?

AngelD
у него и так проблем сейчас хватает, без работы, почти без денег и прочие трудност

бедный мужик

Бармалей™

если нашему ребёнку нет ещё года, имеет ли он право подать на развод?

но без вашего согласия не разведут, а уж если скажете с=что согласну то другие обстоятельства суду не важны

AngelD
я могу подать иск о разводе не зная его адреса

Какой там адрес? Он же у вас прописан. Подаете в мировой суд на развод, алименты одним иском, заочно разведут и присудят алименты, правда. долго, 1,5 - 2 месяца. с решением суда о разводе идете в "гражданский" суд, подаете на выписку, еще полтора-два месяца и вы свободны :)

AngelD
не с кем ребёнка оставить и ездить по судам

вы из дома не выходите, что-ли? Во время пргулки с ребенком все это можно сделать. Заседание - около получаса. Пусть подружка с коляской погуляет в это время у дверей суда :)

AngelD
но мне не с кем ребёнка оставить и ездить по судам.

заяву отдать 2 минуты. На само слушание по делу можно не приходить если при подаче заявы напишете прошение (отдельный бланк) что не против чтоб слушание прошло без вашего присутствия. Потом через месяц на 2 минуты заскочите за свид-вом о разводе.

NATA66 для того чтобы присудить алименты это же какие-то справки нужны от него с места работы?

Вот например иск, куда там вписывать про алименты?

В браке с ответчиком состоим с _ г. Наш брак зарегистрирован в_. От брака имеем несовершеннолетнего ребенка: ____ года рождения.
Брачные отношения между нами прекращены с ___ 2011 года, с этого же времени не ведется общее хозяйство. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.
Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, между нами нет.
Вопрос о воспитании и содержании детей нами разрешен. Ребёнок будет жить с матерью [указать с кем будет проживать ребенок, выплачиваются ли средства на содержание ребенка добровольно или по судебному решению].

ПРОШУ:

1. Расторгнуть брак
  2. Начислить алименты? или как писать не знаю...

AngelD
Вопрос о воспитании и содержании детей нами разрешен. Ребёнок будет жить с матерью

Ребенок будет проживать с истцом (это вы)

AngelD
ПРОШУ:

1. Расторгнуть брак
  1. взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка ...... в размере ...... (1/4 доходов)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 23:43

спасибо))

AngelD
огда родилась в графе отец написали его.

будет тогда платить алименты

AngelD
имеет ли он право подать на развод?

до года без вашего согласия, вроде не разведут, сходите вместе подайте и через месяц должны вас развести

Ирина, он не отвечает на мои звонки, и мне кажется что не ответит, хочу сама подать, впишу адрес юридический (т.е. мой) и фактический где он раньше проживал до прописки в мою квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы