Окна на восточную сторону

выбрали квартиру, вариант всем устраивает. Есть только одно но. Смущает что окна только на восточную сторону. Утром кусочек солнышка увидим и все? Дальше будет очень темно в квартире? этаж предпологаеться второй-третий

у меня два окна на восток. летом солнце часов до 13-14 есть

С утра солнышко, где-то до 13 ч. Делайте хорошее освещение + светлые жизнерадостные обои, а то да темновато и грустновато

у меня были все окна на восток,этаж последний,летом ужасно,как в бане, иногда спали в коридоре (благо он 12 квадратов), кровать уже в 6 утра накалялась,купили плотные жалюзи,стало легче (не было прямых солнечных лучей),но все равно жарко. Сейчас все окна на северо-запад,солнце после 15-16ч,хорошо. Вот только цветам плохо,в старой квартире они у меня росли,как на дрожжах. На работе 2эт и восточная сторона,солнце до обеда, напротив деревья,нормально, жалюзи закрываем иногда.

я пас. В окна должно светить солнышко. Я даже када квартиры снимала у меня было два требования - евро и окна на солнечную сторону.

У меня детская на восток. Мне так нра. с утреца на солнышке погреться :) Спецом именно так кровати поставили, чтоб солнце падало.

имха, на востоку это лучше чем на запад. по крайней мере летом в жаркую погоду в квартире комфортно. солнце есть до обеда.
а вечером в нашей квартире есть солнце отраженное от окон дома, который напротив :)

Katie
имха, на востоку это лучше чем на запад. по крайней мере летом в жаркую погоду в квартире комфортно. солнце есть до обеда.

+1
у нас 3 окна на восток выходит, 1 на запад. у кухни ещё свет перекрывает переходный балкон. везде светлые обои в жёлто-коричневых тонах и не заметно, что солнце после часу-двух не светит в окно.

Katie
на востоку это лучше чем на запад. по крайней мере летом в жаркую погоду в квартире комфортно. солнце есть до обеда

ППКС

• на Урале преимущественные ветра - западные.
    У нас сейчас окна на восток и 2 этаж, за окнами куча больших деревьев. В квартире днем темно, когда пасмурно на улице.

Olla
у меня были все окна на восток,этаж последний,летом ужасно,как в бане

на запад то же самое. только солнце прогревает квартиру начиная часов с 12-14. палит нещадно. и вечером приходя с работы полный капец. глаза совсем не отдыхают.
так что при выборе стороны света предпочту восток или север. но я не фанат солнца и растений в доме нету :)

Если за окном еще и балкон застекленный, то точно будет темно. Мы так раньше жили, зимой свет с самого утра включали, не нравилось из-за этого. На Урале пасмурных дней точно больше, чем солнечных. Сейчас живем окнами на юго-западные стороны, нравится гораздо больше.

Идизюда
растений в доме нету

мои растения себя отлично чувствуют и на восточном окне и на северном.
да, этаж первый. сейчас вот пасмурно и в квартире темно.
у родителей 8 этаж, окна на юг и видимо север, но с "северной" стороны солнце появляется часа в 3-4 дня. и до самого заката. в жару там жопа.
а южная сторона с балконом\лоджией. из-за этого зимой все равно мрачновато

Котена
этаж предпологаеться второй-третий

так низко наверно темно будет.
деревья поди еще есть вокруг?

а восток прямо восток-восток? или немного повернуто? и куда?

выше я не хочу. Вот просто личное предпочтение. Это новострой - думаю деревьев там пока таких мощных нет. Вот думаем- думаем, голова уже болит. Как то вроде этот вариант на душу лег, но не люблю когда в квартире мрачно (

Котена
не люблю когда в квартире мрачно

светлые обои, светлая мебель, по возможности больше стекла и зеркал. не загромождать высокими глухими шкафами и стеллажами.
у меня мама на кухне светлые обои поклеила, мебель светло-коричневая, люстра в тех же тонах с золотистой окантовокой по краю. я все время норовлю свет выключить, даже когда он там не горит :)

окна на восток - это супер! я такие именно хочу. Когда на запад - летом убиться можно...

Идизюда
солнце прогревает квартиру начиная часов с 12-14. палит нещадно. и вечером приходя с работы полный капец. глаза совсем не отдыхают.

с учетом того, что летом почти до 11 ночи солнце светит. У меня муж вообще жару и духоту плохо переносит, а если на запад окна да еще и на оживленную улицу - такого счастья вообще не надо )))
В идеале, конечно, хорошо, когда окна в квартире на разные стороны выходят. Но выбор между западом и востоком у нас в Екб - однозначно, восток.
Утром солнце в квартире - радостное пробуждение.

Котена
не люблю когда в квартире мрачно

я пожила 9 лет с окнами на запад. устала от солнца так, что превратилась в вампиреныша.

У меня все окна на восток - как человек, проведший детство с окнами на запад подтверждаю

мама
восточная сторона -самая лучшая !

На западной у нас всегда были закрыты шторы , иначе солнце лупит по глазам, жарко, телевизор не видать %)

Сейчас красота, солнышко до обеда,

мама
потом просто светло и хорошо

Темновато только в пасмурную погоду на кухне - там окно на лоджию выходит

Мы живем в квартире с окнами и на восток и на запад. В спальной окна на запад - спать хорошо: во-первых, с утра солнца нет в глаза, во-вторых, всегда чуть свежее чем в комнате с окнами на восток, т. к. прально писали выше - ветра у нас преимущественно западные.
Зато после обеда - караул: прячемся в большой комнате, т. к. в спальной жарища и солнце слепит. Но у нас пятый этаж (высокий с трехметровыми потолками) и вокруг ничего не загораживает доступ солнцу и окна большие.
Да, кстати, цветы отличо растут с обеих сторон. Ток западное окно любит очень Юкка, толстянка, алоэ, эписция, а восточную предпочитают мои фикусы, хойя, пальма

смотрите строго как стоит дом, так как если он ровно на восток, то до обеда будет солнышко у вас :)) а если чуток к северу то ага только утром

у нас 1 на восток и 3 на запад, тоже сперва думала умрём от жары, но сейчас ни разу не пожалела, в квартире всегда светло, а жарких дней в году мало+мы высоко и у нас ветерок почти всегда ,проветривает отлично :))
в идеале бы 2 на восток и 2 на запад :)

Имхо, восточная сторона - хуже нет. Солнце только утром, причем за это время оно успевает побить в глаза, нагреть комнату до духоты, которая будет держаться до вечера и свалить :) Зимой эти минусы менее выражены, но и мрачняк круглосуточный обеспечен тоже.
Мой фаворит - запад и его полуварианты

лучше всего на 2 стороны - юг и север. односторонние квартиры неудобны.

Бумс
лучше всего на 2 стороны - юг и север.

%) на южной стороне пекло, солнышко то ровно в зените греет сильнее всего, а на севере темнуха, чо хорошего? уж явно не такое сочетание
восток-запад намного уютнее, но к сожалению однушки-двушки часто на одну сторону и тут лучше

Шумелка Мышь
Мой фаворит - запад и его полуварианты

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы