Как погасить кредит при помощи материнского капитала?

Добрый день!
У меня есть в собственности 1-к квартира. Скоро должен родится второй ребенок.
Хотели бы улучшить жилищные условия при помощи мат капитала.
Подскажите пожалуйста, как это грамотно сделать не дожидаясь ребенкиных трех лет?
Для покупки двушки, с учетом продажи нашей 1-к кв, нам не хватает как раз 350 т.р.
Насколько я понимаю, можно взять кредит в банке на эту сумму и погасить его мат капиталом, в каком банке в Екатеринбурге дают такие кредиты?
Можно ли кредит взять сейчас, а погасить когда ребенок родится и получим мат капитал? Или можно как то иначе, не при помощи кредита, это сделать, например ипотекой? В чем будет разница?
Подскажите подалуйста, а то голова уже опухла, нигде конкретной информации не нашла.

Мы гасили ипотеку.
18 мая в 0.10 родилась дочка в 12.00 была оформлена сделка . Через месяц получила сертификат и написала заявление на использование на погашение ипотеки. в сентябре деньги уже были переведены в банк. Да, и ипотека и квартира оформлены на мужа.

А куда документы подавать, там же где сертификат получали?

VAS
А куда документы подавать, там же где сертификат получали?

Да при получении сертификата я сказала что хочу сразу им распорядиться. Мне дали установленную форму я заполнила отдала все документы. Рассматривают примено 2 мес. после одобрения в течении месяца переводят деньги. Надо иметь с собой весь пакет документов: договор из банка, справка о задолженности, документы на квартиру свидетельство о браке, документ от нотариуса о долях детей в этой квартире и прочее, уже не помню все детали :)

хася
Расскажите пожалуйста подробно как вы это сделали? В каком банке кредит брали?

хася
справка о задолженности

тоесть кредит вы взяли и купили квартиру раньше, чем получили сертификат и не платили по кредиту?

хася
документы на квартиру

свидетельство на право собственности на новую квартиру, или просто договор купли-продажи?

Покупали квартиру. На первоначальный взнос было 30-50%, сумма 1-1,5 млн. Рассматривали Сбербан (нет скрытых комиссий, нет штрафных санкций при досрочном погашении, диффиринцированные платежи), но нам не дали. Последнее место работы мужа менее 6 мес. Взяли в ВТБ24 (возможно найти и более выгодные, но это зарплатный банк мужа, нам выгодно).
Ну собственно все :) получили одобрение на 1,5 млн. действительное в течении 2 мес., нашли квартиру, совместно с хозяином собрали все документы для банка и вышли на сделку.

После родов пошла писать заявление на мат.капитал, сразу попросила список документов для распоряжения мат.капиталом (чтобы при получении все оформить и 2 раза не ездить). За месяц собрали все документы по списку, позвонили в пенс.фонд что сертификат готов и съездила получила и сразу распорядилась Девочка специалист по работе с населением очень милая никуда не торопилась все проверила, нужные ксерокопии сделала сама, я прям не поверила что так бывает
Через 2 мес. пришло заказное письмо, что мое "распоряжение" одобрено и в течении месяца пришли деньги.

Справка о задолженности это не просроченный платежи.
Это официальны банковский документ действительный 1 мес. о фактической задолженности на текущий месяц. Т.е на 1.01.12 задолженность 986 356 р 38 коп.

хася
Хорошо, спасибо за ответ. ;) Можно к вам попозже обратится в личку, если еще какие-то вопросы появятся?

обращайтесь, чем сожем поможем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы