Соседи топят уже почти год. Теперь послали еще... Поделитесь судебным опытом. плиз)

в пешее эротическое. Я туда не собираюсь, а собираюсь в суд. Соседи снимают, но сегодня наконец-то появилась хозяйка, сказала что у нас ремонт старющий и типа 1,5 года назад она нам 1000 дала-и чтоб мы радовались
ремонт и правда старый НО
соседи вину свою не признают-говорят идите в суд...
уже все слесоря от них вешаются
соседи неадекваты-это все ЖЭУ знает уже
ну ладно-известка вся в подтеках и грибах
кафель отвалился
обои отвалились
но ведь на время ремонта еще и где-то надо жить мне /у меня астма и аллергия. и старющий но чистенький ремонт меня вполне устраивал/, моему маленькому сыну, коту и собаке. А это расходы побольше чем на ремонт...да и саму работу-надо кого-то приглашать делать
вопрос вот в чем-акт составлен, сейчас что? оценку ущерба? где? а без нее нельзя? как будут оценивать-ремонт половины затопленной кухни или всей? как оценивать другие затраты-на жилье?
судебные расходы-я так понимаю все за счет виновника?
и еще в акте почему-то не указана причина потопа...

я бы и вообще судиться не стала-но такое хамское поведение меня просто убивает...да и не факт что это не повторится-хотя они шустренько затеяли ремонт...

Была ситуация, что соседи нас сильно затопили, большую комнату, кухню и коридор, мама в суд не ходила, пошла в ЖЭУ и написала заявление на имя начальника, возместить ей убытки, они сами пришли сделали ремонт, правда обои и клей мы сами покупали, а с содедей сейчас взымают эти деньги с квитанции, всех нюансов незнаю, как с квитанции взымаются, но факт тот что сделали. Ах да они предлагали возместить деньгами или сделают ремонт малеры(или кто там из ЖЭУ), но купить свои обои с клеем и краской, мы выбрали второе, т.к. предложили сумму меньше и чтоб не делать самим ремонт...

застрахуйте квартиру, говрят это выход. Моя не застрахована, но у сестры мужа страховка. Соседи сверху затопили ее горячей водой. Деньги возместила страховая, квартиру на них быстро отремонтировала. А страховая уже сама с виновником рулилась.

Beba
застрахуйте квартиру

а сколько стоит страховка? тыщ 20 новерно, там ведь не только от затопа, но и от пожара и от воровства по-моему?

Beba
застрахуйте квартиру,

поздно пить боржоми...
щас нужно решать проблему
про страховку знаю, после разборок застрахую...

Irina.

пасиб. попробую в УК сходить....

Irina.
а сколько стоит страховка? тыщ 20 новерно, там ведь не только от затопа, но и от пожара и от воровства по-моему

400р в Уралсибе страховали. только от потопа сверху и если сами . на 50 шт она .Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:29

Rizhaja
поздно пить боржоми...
щас нужно решать проблему

прямая дорога к адвокату, чтоб в суде грамотно представлял ваши интересы (раз решили судиться) и вероятность выйграть дело повысится. Судиться придется с владелицей квартиры.

Beba
прямая дорога к адвокату

нет у меня денег на адвоката. Да идело-то в любом случае будет в мою пользу...ну не я же ее затопила что судиться с ней-это понятно...договора, слава богу, с жильцами у нее небыло...мне интересен опыт людской, может кто судился-чекаво вообще...

Beba
застрахуйте квартиру, говрят это выход.

+1000
Недавно оказалась в такой ситуации, только с другой стороны.
А страховка-то стоит - ха-ха! 500 руб в год. И голова не болит!

Rizhaja
может кто судился-чекаво вообще

Есть опыт у знакомых. Вывод - лучше не судиться. Волокита та еще. В итоге даже если суд постановит, то выполнить распоряжение суда тоже не факт что выполнят. Это убьет кучу времени и нервов.

Rizhaja
может кто судился-чекаво вообще

я судилась, суд конечно выиграла

чай с майонезом
то выполнить распоряжение суда

мне повезло - там пенсионер хозяин - с пенсии по 5 тыс. платил

Lenka07
400р в Уралсибе страховали. только от потопа сверху и если сами . на 50 шт она .

сейчас страхую - правда плачу 500 руб

чай с майонезом
Волокита та еще

если сумма адекватная, то ничего подобного - предварительное и суд, причем ук будет тоже привлечена и юрист почти ваш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы