муки выбора как поступить

Мечта моя уже близко , но эти муки выбора уже заели Итак: есть малосемейка однушка-двушка (переделка) в центре своя в чистеньком доме в общемто хорошенькая квартирка садик в 20 метрах от дома больничка тож пройтись недалеко, но для нашей стремительно выросшей семьи (я муж 2-е девчонок) уже ну просто тесно и вот на нас "свалился" мульон и + свои накопления= получилось 1,4 и вот они муки :
1- то ли продать ко всем чертям эту малосемейку (уверены почему то возьмут быстро) добавить купить вторичку на юго-западе (очень мне понравилось) и до садика недалеко но возить конечно и купить трешку (блин стока места то будет девчонкам) и вот оно уже рядом уже сейчас продал купил заехал и кури бамбук на лоджии в трехе
2-не соблазнятся, оставить ,жить дальше копить еще (посчитано за 3,5-4 года наберем еще 1,5мл да + мат капитал как раз еще можно приурочить) и зато потом две квартиры будет маленьку можно сдавать и доход и девчонкам приданное,и никому в общем ничего не должен копи да и все , но вот ждать придется (а я в мыслях уже вся такая обитаю в трешке ), да и лишений будет много
3- оставить малосемейку взять ипотеку в необходимом размере под залог ее же лет на 8 и купить строящееся жилье ну со сдачей аля 1 кв допустим 2012 года двушку такую большую какую нибудь а малосемейку сдавать как въедем в ту и так потом и ипотеку окупить этим доходом, но это еще блин ежемесячная кабалла на 8 лет , тут уже конечно серьезно все без послаблений, но вот дадут еще ли нам ипотеку ни муж ни я официально не работаем нигде в общем доход неофициальный но нормальный хотя варьируется правда от 30 и до ...
тока не спрашивайте как свалился мульон - сразу это подарок родичей
и еще одна мУка что вот брать новостройку 2-ку или трешку-вторичку?
поможите как бы Вы товариши поступили?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 09:46

судя по вашим словам вам 1 вариант больше по душе :)
я б тоже к такому склонялась

oksa
поможите как бы Вы товариши поступили?

Мы все продали и купили трешку, вторичку.
Сейчас подкопим деньжат + материнский капитал и через годик купим 1-ку чтобы

oksa
сдавать и доход и

oksa
приданное, детям. Пусть потом продают и делят на двоих. Будет с чего начинать.

да-да это плюсом к первому варианту и главное ничего никому не должны и можно делать послабления в виде поездок на море например . Но все равно послушаю мнения общества

oksa
1- то ли продать ко всем чертям эту малосемейку (уверены почему то возьмут быстро) добавить купить вторичку на юго-западе (очень мне понравилось) и до садика недалеко но возить конечно и купить трешку (блин стока места то будет девчонкам) и вот оно уже рядом уже сейчас продал купил заехал и кури бамбук на лоджии в трехе

вот этот ;)

Ипотека (кабала) в которую залазят когда нет других вариантов, поэтому
Жить-то лучше здесь и сейчас, поэтому второй вариант
Ни в коем случае не продавайте ч. свою хорошенькую квартирку, найдите нормальных покупателей. :)
А еще скорость продажи связана с ценой, поэтому если запросите адекватную цену, быстро найдете покупателей.
А еще же надо забить вторичку трешку.
Успехов!

Я в похожей ситуации продала 1 к в новострое и мы переехали в 3к вторичку, правда из 4 пояса перебрались в 1 :)
Ипотеку не приемлю, поэтому так. Хорошо, просторно стало, есть, где отдохнуть и где ребенку поиграть.

oksa
3- оставить малосемейку взять ипотеку в необходимом размере под залог ее же лет на 8 и купить строящееся жилье ну со сдачей аля 1 кв допустим 2012 года двушку такую большую какую нибудь а малосемейку сдавать как въедем в ту и так потом и ипотеку окупить этим доходом

я именно так и сделаю, у нас похожая ситуация
или рассмотрите долевку у надежного застройщика

oksa
но вот дадут еще ли нам ипотеку

в сбере до 30 сентября акция проходит: 8% годовых без доп. комиссий на 8 лет, первонач. взнос должен быть 50%. Узнайте там, мне кажется с таким первоначальным взносом могут датьСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 12:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы