Вопрос о выгоде и прописке

Дано: мать, отец и взрослая дочь. 3-комнатная квартира по равным долям приватизирована на троих, все прописаны тоже в этой квартире. Сейчас куплена еще однокомнатная квартира на дочь. Пока там никто не прописан. В 1-комнатной есть водосчетчики, в 3-комнатной водосчетчики - в плане.
Вопрос: есть какая-то выгода от того, где будет прописана дочь, в плане квартплаты?
Если поставить водосчетчики, то в 3-комнатной можно сэкономить только на плате за газ за еще одного человека. Или есть еще какие-то нормативы, считающиеся от количества прописаных?

на сколько я знаю, если в квартире никто не живет, делают перерасчеты какие то

если есть счетчики, то и платите по показаниям, а не по прописке - там вообще не важно кто живет и живет ли вообще. более того, если Вы прописаны в одном месте, а проживаете в другом, то: можно предоставить справку о проживании по другому адресу и по месту прописки Вас считать не будут.

мигрант Если поставить водосчетчики, то в 3-комнатной можно сэкономить только на плате за газ за еще одного человека. Или есть еще какие-то нормативы, считающиеся от количества прописаных?

у нас тоже было прописано 3е человек,потом поставили счетчики,экономия на воду получилась огромная.а если в однушке ни кто не живет,и счетчики стоят,то без разницы,можете и туда дочь прописать.

мигрант
В 1-комнатной есть водосчетчики, в 3-комнатной водосчетчики - в плане.
Вопрос: есть какая-то выгода от того, где будет прописана дочь, в плане квартплаты?

выгоднее всем быть прописанными там, где счетчики есть, а жить - там, где счетчиков нет. Правда это неправильно, но выгодно:)

front
можно предоставить справку о проживании по другому адресу и по месту прописки Вас считать не будут

Можно вклиниться? А если живем не по прописке? Справку можно взять с того места где прописаны и прийти уже по месту проживания предъявить. Типа мы там платим?

Надюня П.
Типа мы там платим?

За воду, если нет счетчиков. За электричество - по счетчикам. Квартплата - не зависит от того, живете или нет.

IlyaEka
Квартплата - не зависит от того, живете или нет.

Наверное я неправильно объяснила. Проживает 3 человека, прописан один. Раньше квартплата приходила на одного, сейчас на трёх. А двое других прописаны в другом месте и соответственно там платим. Так мне надо брать справку там, где 2 прописаны и нести в свою УК? %)

мигрант
есть какая-то выгода от того, где будет прописана дочь, в плане квартплаты

с квартиры где никто не живет, платите все равно за одного человека, кроме газа, воды, ну и света-вы же этим не пользуетесь получается. По крайней мере у меня так в области, бегала по инстанциям писала заявление, что живу и прописана в другом месте, но все равно каждый месяц даже без воды, газа и света приходят квитанции за все остальное в размере 1200(сейчас отопление отключили, незнаю сколько, поменьше немного новерно). Поэтому я думаю, лучше будет прописать в ту квартиру, а то получается не живешь, а плати :(

Надюня П.
А двое других прописаны в другом месте и соответственно там платим. Так мне надо брать справку там, где 2 прописаны и нести в свою УК

По уму надо брать справку в ук и нести туда, где прописаны, а не живете - чтобы там сделали перерасчет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы