как оформить договор дарения через рег палату?

как оформить договор дарения через рег палату?
нужно ли личное присутствие дарителя в рег палате? или можно дома написать дарение и уже самим идти в рег палату?
сколько пошлина?
где скачать текст договора дарения?

woprosik
нужно ли личное присутствие дарителя в рег палате?

обязательно

woprosik
или можно дома написать дарение и уже самим идти в рег палату?

тогда нужна доверенность нотариальная

нотариальная доверенность на покупку квартиры есть. т.к. сами покупали эту квартиру.

Даритель пришёл в рег палату составил там платно договор у натариуса ещё какие-то бумаги заплатили пошлины потом мы вдвоём пришли когда отдавали документы на перерегистрацию

Бриджит Джонс
договор у натариуса

я слышала, что можно это сделать без нотариуса. но вот как?

Необходимы 3 экземпляра договора дарения. Даритель и одаряемый идут и подписывают договоры и заявления. Гос. пошлина за сделку 1000(на двоих разобьют, т.е. по 500, если двусторонний договор, и за право 1000р.) остальные документы в зависимости от того, кто собственник и как приобретал.Если одна из сторон не может лично присутствовать, то выдается нотариально удостоверенная доверенность на 3-е лицо и оно идет сдавать документы за ту или иную сторону. Через месяц довольный даритель становится собственником подарка в виде недвижимости. Есть вариант и нотариального заверения договора, тогда срок регистрации 3 дня.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 21:15

О.П.
Необходимы 3 экземпляра договора дарения. Даритель и одаряемый идут и подписывают договоры и заявления.

т.е. мы дома можем сами написать договор дарения и идти в рег палату сдавать документы, оплатив при этом пошлины?
а т.к. у меня доверенность есть от дарителя на совершение сделок. то это я одна могу все сделать в рег палате?

woprosik
сами написать

напечатать ;)

woprosik
доверенность есть от дарителя на совершение сделок

Вы от имени дарителя подадите документы, а одаряемый сам, либо по доверенности кто-то он него также. Или Вы и есть одаряемая?

О.П.
Или Вы и есть одаряемая

я и есть

О.П.
напечатать

а где скачать не подскажите договор?

woprosik
я и есть

договор в таком случае даритель должен будет подписать сам обязательно.
saratovdom.narod.ru/dogovor/60.rtf
как вариант, но можно сократить максимально, так как много ненужной информации.

договор с двух сторон распечатывать?

так проще. Если будет на двух листах, то надо будет прошивать и заверять подписями двух сторон на прошиве.

спасибо.
при сдаче в рег палате еще какие доки нужны?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:53

правоустанавливающие дарителя, кад. паспорт Бти если первичное обращение, согласие супруги на отчуждение если в браке приобреталось возмездным путем. Все в зависимости от того, что там у Вас за объект и какие доки по нему имеютсяСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 21:46

ясно. спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы