как стать собственником?

Дано: квартира мужа когда то была приватизирована на него и нашего общего сына. У меня недвижимость в области. На данный момент мы хотим продать мою квартиру. Но чтобы я не осталась совсем без жилья на всякие нехорошие жизненные ситуации, я хочу в квартиру мужа быть не только прописана (как сейчас), но быть на равных долях с ним и сыном. Муж согласен. Это как то реально сделать?

аноним
быть на равных долях с ним и сыном

Если ребенок несовершеннолетний, это невозможно. Муж может вам подарить/продать часть своей доли, а на детскую жилплощадь вы претендовать не можете.

Подарить вам долю в квартире мужа. Дарить может только муж часть своей доли. Доля сына для Вас не прикосновенна в любом случае.

IlyaEka
Подарить вам долю в квартире мужа

мне всю то его долю не надо...
то есть квартира 80 квадратов. общая. 40 мужу 40 сыну. Он может написать дарственную на 20 метров мне, да? на основании того что он мой супруг или он вообще может подарить хоть кому (ну это я просто теоретически)

аноним
может подарить хоть кому

Это ж его собственность.

Квартира получена безвозмездно (приватизация), так что Вас спрашивать не обязательно. Может подарить хоть кому. Стоит ли недвижимость в области 1/4 части квартиры в Екатеринбурге - это другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы