Можно ли пол в лоджии утеплить от центрального отопления?

Вобщем, кухню с лоджией объединили, и вот думаем пустить в полу трубу от центрального отопления и залить. Дом новый, во всех комнатах отопление в полу. Но! Меня эта идея что-то смушает, а вдруг, так нельзя! Кто-нибудь так делал?

Категорически нельзя!

Нинуля_мамуля
Вобщем, кухню с лоджией объединили

стену снесли что ли?

Нинуля_мамуля
вот думаем пустить в полу трубу от центрального отопления и залить

бетоном? %) У вас же лоджия может тупо рухнуть. Не расчитаны её опоры на такие нагрузки...

Нинуля_мамуля
кухню с лоджией объединили,

утеплили пол, потолок, стены?
отопление по полу пустить можно. система "теплый пол". только электрообогрев будет ;)

Аз есмь ®
стену снесли что ли?

ну да

Идизюда
утеплили пол, потолок, стены?

у нас лоджии спрятаны в доме, не торчат на улице( простите,не могу правильно сформулировать)
так что утеплять особо не надо

Идизюда
система "теплый пол".

это мы знаем, но хочется сэкономить :)

вообще теоритически можно все....но законом нельзя....

Нинуля_мамуля
это мы знаем, но хочется сэкономить

если трубу прорвет..соседи накатают жалобу...придет проверка.. а у вас не законный обогрев водой....Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 14:23

Бармалей™
а в твоём случае может быть трижды, а то и больше

всё зависит от количества этажей ниже.. ;)

лисено_к
если трубу прорвет..соседи накатают жалобу...придет проверка.. а у вас не законный обогрев водой....

вот это и страшно, а муж- не боиться нифига

Аз есмь ®

под нами 3 еще

Муж говорит так: во всем доме трубы с гор. водой проходят в полу, сделаем теплоизоляцию, положим трубу и зальем- не сыыы главное-все ОК будет!

Нинуля_мамуля
Муж

смешной у тебя ейБогу

лисено_к
вообще теоритически можно все....но законом нельзя...

У меня сестра так сделали с мужем год назад: от батареи шланг проложили по полу и залили раствором- теперь на кухне тёплый пол.

постою в сторонке

ВО! Хоть одни нашлись, теперь мне чуть полегче стало. Может и правда не так все страшно)

Нинуля_мамуля
Может и правда не так все страшно)

пока не прорвало... да

Нинуля_мамуля
Может и правда не так все страшно)

а чё страшного-то...?

если всплывет - штрафов накатают - маманегорюй. А всплыть может по многоим причинам - прорвало, очень холодные батареи у соседей внизу стали, разбираться с комиссией пошли, ну тупо сосульки на лоджии снизу вырастут - прям все заизолируете хорошо? потерь тепла нигде не будет? ниверю

постою в сторонке
а чё страшного-то...?

а то, что

vredina
если всплывет - штрафов накатают - маманегорюй. А всплыть может по многоим причинам - прорвало, очень холодные батареи у соседей внизу стали, разбираться с комиссией пошли, ну тупо сосульки на лоджии снизу вырастут - прям все заизолируете хорошо? потерь тепла нигде не будет? Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 16:03

Нинуля_мамуля
спрятаны в доме, не торчат на улице( простите,не могу правильно сформулировать)
так что утеплять особо не надо

ага. железобетонная плита сверху и снизу. теплопотери будут смачные. не утеплив - вымерзнете.

Аз есмь ®
всё зависит от количества этажей ниже.. ;)

так если у автора батарея накроется весь стояк отопления перекроют. так что страдать будут все

постою в сторонке
от батареи шланг проложили по полу и залили раствором- теперь на кухне тёплый пол.

на кухне или на лоджии?

Нинуля_мамуля
ВО! Хоть одни нашлись, теперь мне чуть полегче стало. Может и правда не так все страшно)

на кухне стены пол и потолок утеплены. опасность прорыва трубы от замерзания теплоносителя минимальна.

Идизюда
опасность прорыва трубы от замерзания теплоносителя

да, кстати, зимой это круто... на лоджии то

jersan
да, кстати, зимой это круто... на лоджии то

Прорыв трубы или вымерзающий подъезд - штраф, оплата расходов, суд, продажа квартиры приставами... Отличная перспектива теплого пола

IlyaEka

да ну тебя.....

Нинуля_мамуля

Вы зря нукаете. Я вполне серьезно писала. На лоджии при отсутствии утеплителя трубы на полу в -20 вполне прикольно замерзнуть. Замерзание спровоцирует прорыв (физика 5 класс - вода при замерзании увеличивается в объеме на 10% и трубы разлетятся). Отсутствие нормального утеплителя и системы отопления приведут либо к выходу из строя системы отопления по всему моряку либо на Вашей кухне будет очень бодрящая атмосфера не смотря на перерасход электричества в системе теплого пола.

постою в сторонке
У меня сестра так сделали с мужем год назад: от батареи шланг проложили по полу и залили раствором- теперь на кухне тёплый пол. у нашей бабушки верхние соседи так сделали год назад, но в кухне и в комнате (предварительно их объединив),сейчас периодически у бабушки мокрый потолок,отец уже разругался с ними,отказываются пол вскрывать,ЖЭУ не реагирует на сигналы. :(

Кстати, Вы нарушаете сразу несколько норм:

• нельзя присоединять лоджии к квартире
  • нельзя утеплчть что-то от центрального отопления
  • нельзя выносить батареи на лоджии

Как у Вас с согласованием? Или как обычно - херачим в надежде на авось? Вы как потом эту квартиру продавать будете? И первая протечка - и ЖЭК обяжет Вас всё переделать как было и штраф наложит.

Olla
ЖЭУ не реагирует на сигналы. :(

пишется 2 заявления на имя начальника ЖЭУ. в заявлении обязательно прописать срок когда Вы хотите получить ответ и заключение специалиста (например 10 рабочих дней или 2 недели или месяц,...). относите в ЖЭУ. один экземпляр оставляете им, на втором в ЖЭУ должны поставить дату принятия заявления и присвоить входящий номер - оствляете себе. ждете ответ.
если ответ не поступает - то в вышестоящую организцию. или в комитет по защите прав потребителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы