Хлопотное ли дело узаконить перепланировку?

15 лет назад Была перепланировка.Изолировали комнаты.И даже смогли приватизировать.Но сейчас встал вопрос переезда.И надо узаконить эту перепланировку.Кто подскажет,сколько это стоит,долго ли это длится и не проще ли нанять специалиста по этому делу,чтобы сам узаконил по доверке и сколько такие спецы денег просят за свои услуги.?

А точно надо? Если приватизировали после перепланировки - бти ведь замеры делали, план квартиры рисовали. Вроде как должно быть утверждено. Узаконивать надо после... 200.... не помню какого года точно.

Не приходили и замеры не делали.паспорт в БТИ выписали и всё.У нас комнаты смежными числятся.А они изолированные на самом то деле.

Lampa Alladina
Кто подскажет,сколько это стоит,долго ли это длится и не проще ли нанять специалиста по этому делу,чтобы сам узаконил по доверке и сколько такие спецы денег просят за свои услуги.?

очень хлопотное дело, беготни много и нервов, у меня подруга занимается перепланировками в т.ч., если нужно, могу её контакты дать

не хлопотно
4 года назад делала сама. все очень просто и не так затратно как через агентства

нашла свою тему. оказывается 5 лет прошло.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

автор можно я тоже в вашей теме спрошу? чтоб новую не заводить практически на жту же тему

мне нужно малюсенькую перепланировку сделать: передвинуть на полметра дверной проем в ванной. Площадь помещений не меняется. Что проще сделать: идти и согласовывать все до перепланировки или лучше сделать, а потом узаконить по факту? Если сейчас согласовывать, то вроде проекты нужно заказывать у оргнизаций,имеющих членство в СРО и т.п.
Может проще так перенести дверь, а потом уже по факту согласовать?

Ибис
Может проще так перенести дверь, а потом уже по факту согласовать?

ни в коем случае так не делайте, сначала надо согласовать, а то получится, что ваша перепланировка не вписывается в какие-нибудь нормы и заставят все обратно переделывать, сейчас к перепланировкам очень требования высокие стали, чем раньше

Ибис

так то дело ваше конечно

Ибис

5 лет назад было проще сначала узконить, потом перенести. по крайней мере без пафостного суда можно было обойтись :)

Меян тоже это интересует. Хочу продавать квартиру. А мы проем дверной убрали в кухню, шкаф железо-бетонный снесли, (на его месте сейчас шкаф-куея), в ванне душевую кабинту поставили вместо ванной. Это все считается перепланировкой. Вот и дкмаю самой это все оформлять или нанять человека.?? Вроде за это хоятт 10 000 р. Нормально это или много-мало???

KOTA79
Вроде за это хоятт 10 000 р. Нормально это или много-мало???

Пару месяцев назад знакомые делали через опытного человека. Вышло около 12 т.р. Не пожалели, что обратились, т.к. они сами многого не знают - куда идти, что нести, как разговаривать. А ситуации там разные бывают;)
Если есть возможность, лучше доверить тому, кто этим занимается и знает "тайные тропы"))

KOTA79
Это все считается перепланировкой.

Нет, замену ванной на кабину вообще не надо согласовывать (хотя это переустройство).

Согласование перепланировки-стоимость 20 000 рублей, в некоторых случаях выше. Ибис, можете не узаконивать. А вообще законная перепланировка необходима для продажи квартиры в ипотеку. На комнаты в малосемейках (общежитиях) ипотеку не дают, поэтому можно не узаконивать. На комнаты в квартирах дают ипотеку только в том случае, если последняя комната в квартире выкупается собственником всей остальной жил. площади и собственнику в результате принадлежит вся квартира. Поэтому думайте, стоит ли Вам узаконивать перепланировку и для чего :) Если что, пишите в личку!

не давно собирала все документы. Делайте сами, не видитесь на услуги посредников. Всё элементарно просто! По деньгам вышло около 4т всего!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы