Кто строил дом/коттедж? Расскажите - как это все в реальности?

Мечтаю о собственном доме. Пока это все только у меня в голове, на деле - ничего, но предварительно хотелось бы узнать: сколько стоит дом построить=) Дом 2-этажный, небольшой, с чердаком, по готовому типовому проекту. Периметр примерно 10х15м. Самая окраина города. Я - женщина, поэтому ничего не знаю о стоимости рабочей силы и стройматериалов. Из рекламы слышала про строительные блоки бризолит и полистеролбетон. Скока это стоит? Или кирпич рулит? В общем, кто строил похожие дома - отзовитесь, расскажите, сколько лимонов надо накопить?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 22:10

на е1 идите) там стройки он-лайн, со сметами, описанием использованных материалов, сроками, трудностями и примерами экономии))

у меня родственники строят дом, в 2 этажа. на деле оказывается гораздо всё дороже, чем рассчитывали. но строят они уже года 3, и строят то не сами, а с наемной силой, но вот так. наверно с тех пор цены увеличились. денег много ушло, не могу сказать сколько, не спрашивала ес-но. заморочки ещё провести инженерные сети.

Мечтаю быть.
В общем, кто строил похожие дома - отзовитесь, расскажите, сколько лимонов надо накопить?

Можно и за 500 000 построить из блоков если не больше например 100 квадратов. Был такой заказчик у нас-сказал-мне надо уложиться в 500 000 и сверху не дам-уложились ;)Если напишите мне в личку-дам телефон там вам все расскажут, из чего дешевле, какие сроки, какая рассрочка по оплате :)

lvz

это фундамент,стены и крыша только?

Мечтаю быть.
В общем, кто строил похожие дома - отзовитесь, расскажите, сколько лимонов надо накопить?

Копите 4-5 лимонов. Мы почти 4 уже потратили, и это без чистовой отделки

мы поставили дачный дом. без коммуникаций. летний вариант. из теплоблоков.
6х6 фундамент, коробка (голые стены) и крыша ондулин 350 тыс.

сейчас идет отделка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы