бабушкина дача

имеется участок 7 соток,в белоярском районе,есть свидетельство на право собственности на землю,бессрочного\постоянного\пользования землей для ведения личного подсобного хозяйства.больше никаких документов нету
бабушка и дедушка хотят переписать на меня все это дело ибо уже старенькие.
бабушку спросила,приватизирована ли?она ничего толлком сказать не может,говорит прожили 50 лет и думать не думали о бумажках..
спрашиваю в земельном кадастре есть вы?она не знает
мне нужно знать,какие документы нужно собрать чтобы они переписали участок на меня?и вабще какой пакет докуменотов должен быть на землю?там замеры БТИ,зем.кадастр и прочее.расскажите плыз как все толково сделать чтобы через 3-5 лет никакой дядя не пришел и не сказал что земля его и валите отсюда?расскажите план действий.спасибо заранее

Вы сначала зайдите на сайт Росреестра в раздел электронных услуг и закажите выписку на этот участок (150 рублей и Вам на почту скинут информацию). Там посмотрите кому и на каком праве сейчас принадлежит участок.
Если Вашим родственникам, то офрмите договор продажи, дарения, завещание и т.д. - решите сами ( у всех есть и плюсы и минусы). Если это гос.собственность, то тогда надо упрощенке получать свидетельство на ваших родственников, потом на Вас оформлять.
Надо ли делать межевание зависит от того, установлены ли границы участка - это будет написанов выписке, которую вы получите (если пунктиром нарисовано, то нет, если сплошной, то да)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:21

Так -то я не внимательно прочитала, если уже есть свидетельство на право собственности, то всё это уже было (межевание, устанвление границ и т.д.) тогда только надо решить как они вам будут передовать участок и всё...

Правда у вас не понятно написано, право собственности и постоянного бессрочного пользования это разные вещи...Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:23

Миссис Смит
Вы сначала зайдите на сайт Росреестра в раздел электронных услуг и закажите выписку на этот участок (150 рублей и Вам на почту скинут информацию)

а на основании чего они мне выпишут то?так по идее то хоть кто может заказать и посмотреть!
что выгоднее всего оформить?продажу дарение или завещание?
в свидетельстве написано"право собственности на землю,бессрочного\постоянного\пользования землей",это разве не есть собственность?

вот щас хорошо посмотрела.участок 7 соток в собственность предоставлен.
ща какие действия совершить?

написано что свидетелсьво действует временно до выдачи государственного акта на право собственности на землю %)

ап

В общем, если не жалко 150 рублей, лучше закажите выписку, там будет современная информация про участок.
Там надо будет заполнить паспортные данные - внесите, на всякий случай те, на кого оформлено свидетельство.
Я именно так и делала, всё получила.
А уже исходя из информации действовать дальше...
Какой договор выгоднее - так сразу не скажу, там могут всякие налоги возникать, но могу поспрашивать...
Я просто с документами на землю по работе связана, а с оформлением прав собственности нет, но сейчас занимаюсь примерно такой же работой для знакомых. Пока в процессе межевания :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 17:44

дайте плызз ссылку точную,я чето не нашла где там паспартные данные вносить вообще,только общую инфу нашла

Заходете сюда www.to66.rosreestr.ru/ справа в красном прямоугольнике переходите в раздел электронные услуги
Затем слева в перечне услуг выбираете "Запрос о предоставлении сведений ГКН"
Далее выбираете "Форма запроса для физических лиц", ну и всё, там по указаниям

спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы