Поменять ипотечное жилье

Взяли ипотеку на малосемейку 7 мес. назад,сейчас ситуация случилась так,что необходимо перевести к себе пожилого родственника скорее всего на всегда (без мат.вложений с его стороны) Сейчас хочу поменять квартиру на 2 комнатную в близжайшем поселке (стоимость одинаковая). Как это можно сделать? Перекредитоваться? Куда вообще идти в банк или к риэлторам? Может кто встречался с такой ситуацией?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 15:33

Вам надо выставить ее на продажу, продать и снять обременение банка, потом можно и новую покупать, так проще всего

Женечечка
Вам надо выставить ее на продажу, продать и снять обременение банка, потом можно и новую покупать, так проще всего

Да, только не получится выручить за нее столько, сколько рассчитываете. Покупателей на ипотечные квартиры без скидок не шибко-то много.

Да почему это?наоборот, мне очень нравится ипотечное жилье: скорее всего документы в норме, перепланировки согласованы,гемора меньше.

Женечечка
Да почему это?

Лишняя морока в банк идти, плюс естоь риск, что продавец сделает ручкой после погашения его ипотеки.

АААА, это если без риелтора

webzest
Покупателей на ипотечные квартиры без скидок не шибко-то много.

это неправда..ипотечные квартиры продаются также как беззалоговые....и быстро, и без торга....

квартира у банка в залоге....покупателю какая разница у кого покупать? просто надо найти покупателя ;)

Татьяна-wtw
квартира у банка в залоге....покупателю какая разница у кого покупать?

Я пыталась купить ипотечную. Условие идти гасить их ипотеку (70% от стоимости квартиры), за это продавец подписывает предварительный договор. На след. день можно в банке взять бумаги и с ними в Регпалату.
Нафига мне такие авансы вносить? А если он откажется от заключения основного договора, он мне эти деньги потом 30 лет по 3 тыщи отдавать будет. К сожалению, не встречала адекватного снятия залога, когда сначала сделка, потом деньги в банк, потом снятие залога.

webzest

деньги в банк, одновременно снятие залога и через три часа в рег палату....не мудрите... ;) все в один день......

webzest
не встречала адекватного снятия залога, когда сначала сделка, потом деньги в банк, потом снятие залога.

Вы смотрите со своей стороны. Вы не можете сначала совершить сделку, поскольку у собственника квартиры отобрано ипотекой "право распоряжения", а оставлено только право владения и пользования. Идеальный вариант - трехсторонний договор: Продавец-Покупатель-Банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы