маленький доход для получения ипотеки

У нас маловат доход для получения ипотеки, но нужна не очень большая сумма, которая перекрылась бы материнским капиталом. Ждать 3 года не хочется, деньги нужны сейчас. Почему банк не входит в положение заемщика или ипотеку могут брать состоятельные люди. Посоветуйте выход из ситуации, если сможите

Попробуйте банк северная казна, подруга там работает, говорит, дают всем. ну или почти всем.

у папы з/п 12000,я в отпуске по уходу за ребенком, пособие 10800 р.

Бланш
я в отпуске по уходу за ребенком, пособие 10800 р.

в месяц???

да, 10800 р. пособие в месяц

Strecoza912
в месяц???

а что особенного, у меня такое же.
Автор, может не надо ипотеку при таком раскладе? Как вы ее платить-тто будете?

первое время заплатить около 4000 р. в месяц реально, я тут же в течение нескольких месяцев хотела закрыть ипотеку материнским капиталом

Бланш
Ждать 3 года не хочется

с чего вы взяли,что нужно ждать? давно уже можно использовать как только родили

можно использовать только через ипотечный кредит.

а справку по форме банка мужу с более высокой зарплатой на работе сделать не могут? Нам в сбере дали ипотеку 400 т.р. при одном работающем со справкой о доходах по форме банка около 30 000 на всех. Просто они на больший срок кредит оформляют, у нас, например на 9 лет с ежемесячным платежом 6 120 примерно. В сбере через 3 месяца можно досрочно гасить, мат.капитал при этом в 3хмесячный мораторий о досрочном погашении не входить, т.е. как только он поступает - так сразу его полностью в счет погашения кредита и засчитывают

Бланш
У нас маловат доход для получения ипотеки, но нужна не очень большая сумма,

Сумму бы для начала озвучили

Бланш
у папы з/п 12000,я в отпуске по уходу за ребенком, пособие 10800 р.

Давайте посчитаем: из 22.8 совокупного дохода 15 тысяч (по банковским стандартам) - на житье-бытье. Остается около 7 тысяч. Т.е. на 10 лет могут дать около 450тыс.руб. Какой будет совокупный доход, если не будет пособия? 12тыс или "минус 3 тысячи от минимума".

Бланш
Почему банк не входит в положение заемщика

На мой взгляд, банк поступает вполне благоразумно со своей стороны и заботится о Вас, чтобы Вы не потеряли свой объект недвижимости из-за невозможности платить.

MaЗайка
а справку по форме банка мужу с более высокой зарплатой на работе сделать не могут?

К сожалению, вижу уже не первого человека, обманувшего банк: завышали свои доходы, получали кредит больше 100% от стоимости недвижимости и т.д. Сейчас они вынуждены продавать свое жилье, отдать все и будут еще должны банку. Рассчитывайте свою платежеспособность!

в банке мне сказали, что после уплаты кредита должно остаться по 10000 р. на человека, в том числе по 8000 р. на каждого ребенка. И что они не благотворительная организация, чтобы выдавать кредиты, которые сразу почти гасятся.

Бланш
не благотворительная организация, чтобы выдавать кредиты, которые сразу почти гасятся.

Не надо было выдавать им свои коммерческие секреты :)

Бланш
должно остаться по 10000 р. на человека, в том числе по 8000 р. на каждого ребенка.

Не тот банк выбрали :) Есть условия гораздо мягче, но все же учите

IlyaEka
Какой будет совокупный доход, если не будет пособия?

Мечтаю быть.
Попробуйте банк северная казна

Такого банка уже нет давным давно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы