Это нормально?

Лёва-Лёвочка
предупреждайте

Ясное дело, что так и есть, и было!
Просто меня возмущает как покупатель, не проговорив с продавцом условий, его грязью поливает и все довольные соглашаются.
Если я плачу за что-то, то это вещь моя. Хочу сниму и выкину на помойку, подарю, сожгу или на дачу увезу.
Чужими-то вещами кто дал право распоряжаться?

А вообще никто из моих знакомых не жил в чужом ремонте. Все стремились заменить буквально всё! От окон, до ванны. Всё-всё-всё меняли.
Ну вот я бы не стала ни за что чужим пользоваться.

Я вот рада была бы если бы продавцы квартиру мне передали ободранную :)
Меньше самим работы
Всегда так и просили делать.
Всё всегда обговаривали и никаких проблем не возникало, а играть в молчанку подло, поливать потом бывших хозяев грязью ещё противнее.

Smatrex
Если я плачу за что-то, то это вещь моя. Хочу сниму и выкину на помойку, подарю, сожгу или на дачу увезу.

То есть дверь входную тоже снимать, если она хорошая? А что, пусть свою ставят.

Smatrex
поливать потом бывших хозяев грязью ещё противнее.

Дак есть вещи, которые нормальному человеку в голову не придут - например, что можно забрать отделку в квартире. Про шкафы-зеркала - ну оно и так понятно, ну шкаф-купе можно разобрать-увезти или предложить доплатить за него, но отделка-то принадлежит квартире. Этот как унитаз уволочь- больно красивый. Цена на квартиру она и из ремонта тоже складывается, одно дело - убитый хрущик (если увезут доски - так туда и дорога), другое - когда кажут квартиру с ремотном, а потом убирают ковролин, снимают плитку, выламывают межкомнатные двери...

Машину ведь без колес никто не отдает при продаже, а могли бы тоже снять.

Smatrex
Просто меня возмущает как покупатель, не проговорив с продавцом условий

Откровенно говоря ни сразу и допрёт до Покупателя, что Продавец на такое может быть способен.

Smatrex
его грязью поливает и все довольные соглашаются

Smatrex

Помоему это ни Покуп делает

Smatrex
никто из моих знакомых не жил в чужом ремонте. Все стремились заменить буквально всё! От окон, до ванны. Всё-всё-всё меняли.

Прямо так сразу всё начали делать, и всё всё так быстро быстро :=-O: вах....суперравшаны прям

Smatrex
Ну вот я бы не стала ни за что чужим пользоваться.

Ага..за ручку двери бы чужой даже не притронулись. Вы питарду что ли в кв кидаете, чтоб ни чего чужого не осталось? полный бред

Ещё раз повторюсь, это невоспитанность и эгоизм, и неуважение к Покупателю. ВСЁ должны Вы обговаривать! Продавцы! За это действительно можно понести наказание, главное найти верный подход к этой ситуации.

Чувствуется, что народ считает, что им должны дать халявку

мдааа.....бесполезное общение.

Smatrex
народ считает, что им должны дать халявку

боюсь спросить, как Вы это почувствовали? Ну да...народ который приобретает квартиры, только об этом и думает
народ думает о том, чтобы не столкнуться с обманом.

Smatrex

Вообще-то покупатель за квартиру деньги заплатил. В том состоянии, в котором её ему показали. Если без ремонта - так и деньги бы другие были.
А недавно купила, так выбрали самую дорогую, т.к. и окна, и двери, и отделка на уровне. Конечно, кое-где перестелем ковролин, переклеим обои - но не сразу. И я бы очень удивилась, если бы недосчиталась чего-то из отделки. т.к. именно за это плачены деньги.
Впечатление, что покупатели даром квартиру получают и еще и требуют :=-O:

Дебилы что ли?
Понять не могу...
Покупателю сказано то, то и это будет забрано-скручено. Ок? Ок.
КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ???
С какой стати дарить-то на халяву вам, потребителям, вещи?

Smatrex
Дебилы что ли?

не дай Бог с такими Продавцами иметь дело, т к реально видимо они

Smatrex
Дебилы

webzest

Бесполезная трата времени, что либо объяснять таким вот Продавцам

Smatrex

я считаю, что

webzest
Цена на квартиру она и из ремонта тоже складывается

поэтому если я покупаю квартиру с ремонтом, я уже и плачу за этот ремонт, некогда сделанный и слегка бу.
квартиры без ремонта стоят дешевле.

Smatrex
Покупателю сказано то, то и это будет забрано-скручено

нет. в том то и дело.

пысы. автор, спасибо за тему, буду учитывать :)

webzest
Цена на квартиру она и из ремонта тоже складывается, одно дело - убитый хрущик (если увезут доски - так туда и дорога), другое - когда кажут квартиру с ремотном, а потом убирают ковролин, снимают плитку, выламывают межкомнатные двери...

до некоторых это не доходит

Smatrex

читайте внимательнее выше. Квартира не дарится, а покупается, причем о нарушении товарного вида, продавец не предупредил

webzest
Вообще-то покупатель за квартиру деньги заплатил. В том состоянии, в котором её ему показали. Если без ремонта - так и деньги бы другие были.

Smatrex
Дебилы что ли?
Понять не могу...
Покупателю сказано то, то и это будет забрано-скручено. Ок? Ок.

Кто покупателю сказал, что снимут линолеум и все скрутят?
И вы полегче с оскорблениями, в этой теме вы воспитанием прямо блещете %)

Katie
автор, спасибо за тему, буду учитывать

Smatrex
С какой стати дарить-то на халяву вам, потребителям, вещи?

причем тут халява? %) например вы собрались покупать квартиру, так зачем тогда ездить смотреть ее, если вы стены только покупаете. Мы вот ездили специально смотрели на состояние дома, подъезда, квартиры. Специально выбирали с ремонтом, чтобы хотя бы год другой свой не делать. И слава Богу попались порядочные продавцы. На мой взгялд гораздо правильнее будет продавцам изначально показывать покупателям квартиру в том виде, в которой она будет продаваться - то есть заранее все снять и вынести. А так обман получается - смотрели товар в таком виде, а продали в другом. Если до суда идти - запросто можно выиграть. Спасибо за темку - сейчас всех друзей, знакомых предупреждаю о том, что оказывается при покупке квартиры еще и линолеум обдирается. Многие не знали об этом.

попадала в похожую ситуацию, продавцы в день передачи ключей, сказали: "Мы снимаем новую ванну, унитаз и смесители, а вам поставим обычные советские" И это с учетом того, что в с/у была перепланировка, на плане БТИ уже нарисована угловая ванна, в интеренете в рекламе везде были фотки именно этой ванны, при показе хвалились своим ремонтом и т.п. Короче довели меня до истерики. Ладно риэлтор им объяснила, чем это грозит. Но впечатление о покупке квартиры были подмочены.
На будущее - все надо прописывать в договоре (действительно до гвоздика).

kassli
Мы снимаем новую ванну, унитаз и смесители, а вам поставим обычные советские"

ну я бы ответила: я снижаю оплату за квартиру на 50 тысяч.
Хотя нет, у меня бы тоже юристы за это рулились.
Слава богу, мне невредные продавцы попались, да я и сама невредная - в квартире оставила все как обещала, раковину с тумбой, душевую кабину и даже плинтуса потолочные в угол наклеила, когда шкаф разобрали, а то из-за шкафа не дотягивалась.

Jannina
Приезжаем и оболдели\ линолеума нет забрали, плинтуса оторваны тож забрали. Это нормально?

Мы когда разменивались, нам продавец сказал, что снимает остекление лоджии %) На что ему было сказано, что тогда мы вскрываем полы, т.к. в их квартире был кинут линолеум на голый бетон, а у нас был приличный пол из дсп. Так они в отместку скрутили все выключатели и розетки в квартире Пришлось срочно ехать в магазин %)

Marunet
скрутили все выключатели и розетки в квартире

Пипец...это прям не люди, а дегинераты %) (вроде правильно написала ))
Сами себя позорят.

Нам предстоит переезд, сразу обговаривала с нашими покупателями, что оставляем, а что забираем. Плиту вот мы не оставим, мы за нее много денег платили и ей даже года нет. Думали краны еще снять, тоже шибко хорошие они у нас, но как то передумали, дольше возится. Зато мы оставляем кухню полностью и кровать еще. В общем я к чему, надо сразу все оговаривать и прописывать, чтоб сюрпризов потом не было

Аngel of Тear
надо сразу все оговаривать и приписывать, чтоб сюрпризом потом не было

Вот это и правильно! Вот именно ЭТО и пытаемся донести до некоторых сумбурных личностей!
Будет ВСЁ оговорено, и проблем не будет и недопониманий! И ВСЕ остануться довольны!
Нужно уважительно относиться друг к другу, речь ни об 1ой тысяче ;)
Всем удачи в сделках!
Хороших Продавцов и Покупателей! ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 14:55

BELKA1980
Будет ВСЁ оговорено, и проблем не будет и недопониманий! И ВСЕ остануться довольны!

ну про кровати-шкафы и плиты - естественно, это оговаривается. Никто ж не ожидает, что Вы передадите квартиру прямо так, как ее посмотрели - с диваном, кошкой и борщом на плите.
Но выключатели-смесители-розетки и (тем более) половое покрытие - это должно входить в понятие "квартира", равно как и входная дверь. У нас хорошая дверь стояла - забрать надо было по Вашей логике?

Нам тоже срезали все электроприборы, причем люстры напрмер просто образали провод вровень с потолком, чтоб потом повесть пришлось расковыривать и провода наращивать. Прикольно было, зима, вечер - а света нет и розеток нет, а нам было срочно надо въезжать. И двери сняли межкомнатные %)

webzest
ну про кровати-шкафы и плиты - естественно, это оговаривается

нуу...это перебор, Хотя, много сейчас квартир продаются "обставленными", и Это всё оговорено в Договоре (конечно и цена выше), НО, если ВАМ это не надо, то это уже соглашение должно быть между Сторонами (просто сами когда см квартиры, сталкивались с такими вариантами, т к ни кто ориентировочно год, из "своих" там жить не будет), и конечно и цена должна снизиться.

НО, Опять же есть и Продавцы "обставленных" объектов, которые не собираются снижать цену, то есть у них с о "Хочешь бери за такую цену, и что хочешь, то и делай с тем, что есть в кв, не желаешь - досвидания".

webzest
Никто ж не ожидает, что Вы передадите квартиру прямо так, как ее посмотрели - с диваном, кошкой и борщом на плите.

ЭТО само собой, надо быть глупым человеком, чтобы на ЭТО претендовать

webzest
Но выключатели-смесители-розетки и (тем более) половое покрытие - это должно входить в понятие "квартира", равно как и входная дверь

++++

webzest
У нас хорошая дверь стояла - забрать надо было по Вашей логике?

Нууу...если Покупатель сразу с дверью придёт глупости конечно %)

Мы "перетираем" одно и тоже уже.

тубероза
срезали все электроприборы, причем люстры напрмер просто образали провод вровень с потолком, чтоб потом повесть пришлось расковыривать и провода наращивать

Свинство, у меня муж бы точно под зад пенделей проставил бы таким сволочам, нашёл бы принципиально. Я не могу понять, как такие твари (простите другого слова просто не нахожу) не могут понять, что они могут столкнуться с аналогичной ситуацией.

Marunet
Мы когда разменивались, нам продавец сказал, что снимает остекление лоджии На что ему было сказано, что тогда мы вскрываем полы, т.к. в их квартире был кинут линолеум на голый бетон, а у нас был приличный пол из дсп

%) Вот такого не понимаю вообще - людям сказали, что заберут остекление - а они "а мы вам нагадим в отместку"... Не нравится, не согласны с условиями - не покупайте, никто ведь никого не заставляет... Бывает же народец... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы