ситуевина

Ситуация такая, квартира не приватизирована, прописаны трое, муж, доч и сестра. Сестра хочет сдать свою комнату. Имеет ли она на это право, и если сдаст куда жаловаться? Можно ли без нее приватизировать квартиру? И, еще вопрос, какие я имею права на квартиру как мать дочери и жена мужа?

ласточка
Имеет ли она на это право

Нет, без согласия других прописанных.

ласточка
Можно ли без нее приватизировать квартиру?

Только, если она сама откажется.

ласточка
какие я имею права на квартиру как мать дочери и жена мужа?

Никаких.

Спасибо за ответ.
А может ли она меня из квартиры выселить?

ласточка
может ли она меня из квартиры выселить?

Может.

ласточка
А может ли она меня из квартиры выселить?

теоритически да.

эх, не тот раздел, не тот раздел.....жаааль...

А каким образом она меня может выселить? Через суд?

сандерс.* ща пойду в семейные конфликты)

ласточка
А каким образом она меня может выселить?

дверь закрыть перед носом и не пустить. Какой суд?

Ага,щас, ей муж потом закроет.. Тем более там прописана моя несовершеннолетняя дочь, а я вроде как ее законный опекун. Или я чтото не понимаю?

Я так понимаю что свою часть квартиры мы никак не можем без сестры приватизировать? Чтоб в дальнейшем продать ее и купить свое жилье.

ласточка
Я так понимаю что свою часть квартиры мы никак не можем без сестры приватизировать?

Нет. Вы вообще на эту квартиру, как я понимаю, прав никаких не имеете.

ласточка
Чтоб в дальнейшем продать ее и купить свое жилье.

Только напополам с сестрой.

kvartirosemsik mush,esli privatozirovat to na 3-h, a sestra ne hochet, vot i dumaem svoi doli privatizirovat i prodat.

ласточка
vot i dumaem svoi doli privatizirovat i prodat.

Так нельзя.

ласточка
Тем более там прописана моя несовершеннолетняя дочь

И что? Дочь прописана - пусть живет. С папой. А Вы не при делах.

Если сестра окажется особенно упертой, то может и через суд выселить, а потом регулярно вызывать милицию и махать у нее перед носом решением суда, с требованием, чтобы Вас из квартиры выдворили как незаконно проживающую.
Это в теории. Как на практике не знаю, но вот нервы Вам потрепать сможет легко. Договаривайтесь по-хорошему. У нее положение выигрышное по сравнению с Вами.

Начнём с того, что неприватизированную квартиру жильцы вообще не имеют право сдавать без согласия собственника. А собственник в данном случае - муниципалитет, правильно?
Далее. Ответственный квартиросъёмщик - муж, Вы проживаете в квартире с его согласия, да и ребёнок у вас общий. Так что сестра его Вас через суд никак не выселит.
ИМХО, она вас всех выжить хочет, поэтому и жильцов ищет. Если вселит кого-то, жалуйтесь на неё собственнику жилья.
В Вашем случае проще разделить лицевые счета, приватизировать свою часть жилплощади и продать.
Или втолкуйте ей, что, если она согласится на приватизацию, то муниципалитет уже квартире не хозяин, а она будет иметь полное право вселять квартирантов.

Рут (белый дракон)
Ответственный квартиросъёмщик

Нет такого понятия уже давно. Чтобы жить в квартире, нужно получить согласие всех совершеннолетних прописанных. В данном случае - сестры тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы