виниловые обои в ванную?

вот родилась такая мысль. Купить обоев подороже-покачественнее, и оклеить стены в ванной. Будет полюбому дешевле плитки, да и быстрее это. Потома в ванной не устраиваем никогда, т.е. по идее обои должны справиться. Что скажете?

Ы
Что скажете?

первый раз слышу что в ванной клеят обои
помажьте краской)) и быстрее и надежнее

У меня так было на съемной квартире. Во-первых, на стыках плесневеть начали, и отходить от стен. Оклеена была стена, которая не примыкает к ванне. Влажность большая в ванной, и обои быстро намокают и портятся. Меньше года продержались.

можно панелями зашить - тоже быстрее и дешевле, чем плитка. Про обои что-то сильно сомневаюсь...

с панелями есть негативный опыт - грибок между ними заводится. Они хоть и "защелкиваются" между собой, но не герметично, вода попадает

У меня были виниловые обои в ванной. нежно розовых оттенков. Хорошо выглядели года три. Грибок, да, года через два на них вылезал, но я протирала влажно тряпочкой, просушивала ванную обогревателем и снова всё хорошо.

оптимистка :)
можно панелями зашить

краской замазать!!!

KateS
первый раз слышу что в ванной клеят обои

+++++++++++++++

Есть два проверенных пути: 1) краска - дешево и сердито. 2) кафель - красиво, долговечно, надежно, прослужит до тех пор, пока не надоест :) Все остальное, а тем более обои - бред

смысла не вижу в обоях, долго не прослужат, а бояться ,что отойдут швы и пойдёт плесень постоянно надо, лишний раз бояться брызнуть..
так то конечно,что хотите то и клейте ,в самаре люди вообще на стены потолочные пенопластовые плиточки клеят в ванну, дешево же %)

а так

IlyaEka
Есть два проверенных пути: 1) краска - дешево и сердито. 2) кафель - красиво, долговечно, надежно, прослужит до тех пор, пока не надоест Все остальное, а тем более обои - бред

+1
если красить, то можно ,красиво заколеровать краску и если уж хочется чего-нибудь то налепить наклейки декоретто или подобные :) или же само краской и придумать оформление, даже самой плиточку краской и нарисовать

Izotop
если красить, то можно ,красиво заколеровать краску и если уж хочется чего-нибудь то налепить наклейки декоретто или подобные :) или же само краской и придумать оформление, даже самой плиточку краской и нарисоват

О, я тоже мечтала про крашеные стены. В итоге выровнять их по деньгам выходило дороже плитки. Купили недорогую плитку и я сама её положила - ну тысячи в 4 затея встала. А краска - 1000 р ведро, 300 колер + неизвестно сколько на подготовку стен.

мы купили квартиру с виниловыми обоями в совмещенном санузле, ничего им за три года не сделалось. Зона ванны и раковины отделана плиткой.
Да! и на полу линолеум - никаких ковриков и плесени в швах

в ванной вентиляция принудительная? Обои, какие бы ни были-винил, флизелин, бумага-они и есть обои, первое время будет ничего так, но все равно это временная мера. Скажем, на ванную нужен рулон обоев (10 квадратов), стоимость хороших и качественных примерно 1,5-2 т.р, за эти деньги можно повыбирать варианты: Панели, декоративная штукатурка, покраска.

у знакомой было пленкой обтянуто,которая липкая с одной стороны,расцветки разные,ее в рулонах продают

Ы
Что скажете?

сомнительная экономия
плитку можно найти и по вполне приемлемым ценам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы