Договор с риэлтором???

Знакомый риэлтор предлагает услуги без договора за 50 % от суммы по официальному договору. Вы бы согласились?

я не одну сделку провела со

Автор
Знакомый риэлтор

всегда с договором

Бармалей™

Договора такого типа не видела в лицо и не знаю как описана их ответственность по части покупки квартиры. Чистоты сделки и тд

Бармалей™

А что вообще в ответственности тогда прописано в договоре

мы сами всё делаем.просто надо прошарить.

Olya23

Мы на столько далеки от всего этого что просто даже вникать не хочется а тем более тонкостей всех точно не знаем поэтому хочется со знающим человеком работать но за 100 тыщ жаба давит а за 50 ещё куда ни шло но вот только хотелось узнать несут они ответственность за проколы или нет в договоре если нет как Бармалей утверждает дак можно и за 50 тыщ чтобы по пути истинному вёл и с органами регистрации помогал

Бармалей™

а какую ответственность несет агентство? поясните.......
все очень просто - заказываете с собственником историческую справку в паспортном и никто не всплывет....
и приватизацию смотрите....по нарушению прав... ;)

Татьяна-wtw
приватизацию смотрите

ооо....тоже сейчас не могу понять, с чего начать, что надо смотреть и требовать при покупке квартиры, про приватизацию :(

Не советую без договора работать. Во первых, ответственность у агентства есть, и деятельность застрахована, это все и описано в договоре услуг. Во-вторых, при наличии каких-то жалоб с вашей стороны, вы сможете обратиться в комиссию по этике УПН, а если агентство уважаемое, то реакция будет незамедлительной. и Вашу проблему решат. Вы можете, конечно, сэкономить, но, думаю, чистота сделки по покупке недвижимости, дороже, чем комиссия. Не так ли? Вопросы будут решаться о немаленьких деньгах, правда? А то что риэлтор предлагает работать без договора, говорит о его чистоплотности в первую очередь... я бы задумалась, как она в таком случае будет работать.

Бармалей™
Никакой.

ну это смотря как договор составить :)

Бармалей™
Всё равно юридически риэлтор никакой ответственности нести не будет

смысл тогда в риэлторе?

а что такое юридическое сопровождение сделки? И чем оно отличается от полного оказании услуг риэлтором?
Вот к примеру, хочу продать квартиру и купить другую, покупателей на свою нашла, себе тоже подобрала квартиру, справки все для продажи своей квартиры собрала, ту квартиру проверила.... и мне нужно только договор составить и провести сделку. Что из всего этого юридическое сопровождение?

PS может глупый вопрос задаю :) , просто первый раз и столько вопросов возникает %)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 10:06

Бармалей™
заказываете с собственником историческую справку в паспортном и никто не всплывет
В паспортном тоже могут ошибиться.

Это форма 40?

Marina1982
ответственность у агентства есть

У меня сложилось мнение, что ИМ не фига не нужно. На данном этапе риэлтор со стороны Продавца. Я заколебалась просить документы, которые меня интересуют! Да да всё будет - меня ЭТО не устраивает! Сделка по договору аванса назначена на 20 июля, ТА сторона нашла себе подходящий объект, и желает раньше сделать сделку. Я же, пока не получу, что желаю - ни куда не сдивнусь! И....если, что меня волнует и интересует до указанной даты мне не предоставят, это что?

BELKA1980
И....если, что меня волнует и интересует до указанной даты мне не предоставят, это что?

не передатите им деньги и договор не подпишите. А вообще, до 20 июля много времени. Справка формы 40 1 мес. действительна. выписка из ЕГРП - 5 дней.

BELKA1980
У меня сложилось мнение, что ИМ не фига не нужно

так им и ненужно, это продавцу нужно

VOlga
не передатите им деньги и договор не подпишите. А вообще, до 20 июля много времени

судя по тому, что там прописано (на тот год) было 7 чел, а на сегодняшний 5 (1 собств, её муж, 2ое несовершеннолет детей, они ни в доле....вот и тоже мучаюсь...что и как) и 1 просто друг (что с ним делать, тоже ума не приложу), то Дай Бог к этому времени всё сделать честь по чести.
с приватизацией...так вообще ни слова

BELKA1980
с приватизацией...так вообще ни слова

там же вроде ипотека была, должны были приватизацию проверить.

BELKA1980
2ое несовершеннолет детей, они ни в доле...

самое главное, чтобы дети были выписаны

VOlga
там же вроде ипотека была, должны были приватизацию проверить.

Да, Оля, за мес они её выплатили (400 тыс). А мне то где посмотреть ЭТИ документы о приватиз?

VOlga
самое главное, чтобы дети были выписаны

выписаны

_____ Ясно понятно, что риэлтор заинтересован "втюхать" Продавцу, а документы не волнуют.

BELKA1980
А мне то где посмотреть ЭТИ документы о приватиз?

они хранятся в архиве ФРС, но вам то их не дадут

BELKA1980

VOlga

Девочки а по теме что скажете :) ?

Автор
Знакомый риэлтор предлагает услуги без договора за 50 % от суммы по официальному договору. Вы бы согласились?

если он действительно хороший ваш знакомый, почему не согласиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы