А менял ли кто-нибудь приватизированное жилье?

Хочу поменять с доплатой приват.кв. большей площади на приват.кв. меньшей площади. Как суммы будут в договоре прописываться, чтобы с налоговой потом проблем не было?
И еще вопрос про ребенка-собственника,меняем 4-х к.кв. (4 совершеннолетних собст.+1 ребенок) на 1к.кв.+доплата. Ребенка наделяю в 1к.кв. необходимым кол-ом метров. А вот как с опекой решить вопрос,что на меньшую меняем? Или ничего страшного,т.к. кол-во метров у ребенка не изменится?

Опеки главное равное или большее но ни как ни меньшее. ;)

ромашка-мамашка
Опеки главное равное или большее но ни как ни меньшее. жилье или метры в собст.?

Olla
меняем 4-х к.кв. (4 совершеннолетних собст.+1 ребенок) на 1к.кв.+доплата

если ребенок учавствовал в приватизации, то опека не разрешит вам обмен, только обмен на большую

Irina.
только обмен на большую

по метражу они смотрят. Если 1-кв на ребенка запишут опека пропустит

ребенка достаточно наделить бошей долей. чем была в прежней квартире!

Мария2206
ребенка достаточно наделить бошей долей. чем была в прежней квартире!

насколько большей?

Lenka07
по метражу они смотрят. Если 1-кв на ребенка запишут опека пропустит не слабо,сейчас ребенку 12 кв.м. принадлежит,а 1к.кв. как минимум 30 кв.м. Если агентство взялось за такой вариант, то значит, что выход есть? Просто на данный момент они ничего конкретно не говорят,общие фразы типа "посмотрим по обстоятельствам" %) Ну и у нас вариант обмена 100% еще не определился.

Еще раньше было так,можно деньги на счет ребенка положить и либо до 18 лет их там держать,либо жилье на эту сумму купить. Если нам продать 4-х комн.кв. и деньги просто на всех поделить,ребенкину долю в банк,сейчас это осталось?

И еще,владельцы долей - это не семья, семья только я с ребенком (из дольщиков), еще моя мама,мой брат,мой отец. Никто в квартире не проживает,кроме мамы,родители в разводе,для опеки это не довод,что мы не ведем совместного хозяйства,не проживаем,не имеем регистрации?

Нужно разговаривать с опекой, здесь мы Вам не подскажем. Они каждый конкретный случай рассматривают в отдельности. Возможно и найдете компромиссное решение.

В данный момент решаю очень сложный вопрос с опекой, также уменьшаем площадь и оценка квартиры ниже. Но вроде бы проходим, договориться всегда можно, нужно только знать на что надавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы