Ипотека.Согласование перепланировки...

Обязательно ли при покупке квартиры в ипотеку согласовывать перепланировку или как-то можно обойтись без этого?

Да, но после покупки квартиры.

тоесть квартиру продадут..а если я после покупки не согласую?

Перепланировка должна быть обязательно согласована, иначе банк не даст ипотеку. Как будете проходить оценку?

анонимка
можно обойтись без этого?

нет, вам же хуже будет, если не согласуете, это помимо того, что банк вам откажет

Lёля
что банк вам откажет

дак вот и я про что...тоесть сейчас собственник должен согласовать перепланировку ,сколько времени на это потребуется?

Все не то пишите: банк разрешает покупку квартиры с неузаконенной перепланировкой, но обязует вас (отдельный пункт в ипотечном договоре) узаконить имеющуюся перепланировку (или восстановить старую) в течение 6 месяцев со дня покупки. Узаконить перепланировку несложно и недорого.

homik

+100!!!!

homik
Узаконить перепланировку несложно и недорого.

Можно по подробнее на этом месте?
Мне насчитали от 50-ти тысяч.
Или это не дорого для согласования и так оно и стоит?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 09:40

Джезва

На первый взгляд дорого. Цена зависит от фактических изменений в квартире.

мы купили квартиру в ипотеку, новостройка. Оценка производилась не приходя к нам. Сразу сделали перепланировку (не большую, без изменения несущих стен).
Банк об этом никак не уведомили, т.к. ремонт срочно надо было делать, с согласованиями всеми все затянулось бы надолго (ну у нас каждый день на счету был).
Так что так и так узаканивать пришлось бы по факту. Поэтому пока просто живем так. В случае чего - можно просто восстановить прежнюю планировку. Но узаконить сейчас, насколько я узнавала, несложно и правда недорого (у нас 12-15 тыс примерно). Но пока руки не доходят

Джезва

Это перебор. Нам за 8000 делали (это за работу) + всякие справки и вызовы БТИ - и того все вместе около 15000.

в банк подают кадастровый паспорт без выезда в сроке 5 лет годен - и перепланировку никто не увидит

у меня две стены снесены полностью( между кухней комнатой и коридором) и в коридоре сделана другая в совсем другом месте. Всё узоконивание(выезд бти ,все справки) всё,всё обошлось в 7500.

Татьяна-wtw
в банк подают кадастровый паспорт без выезда в сроке 5 лет годен - и перепланировку никто не увидит

а поподробнее...в смысле без выезда?

homik
Это перебор. Нам за 8000 делали (это за работу) + всякие справки и вызовы БТИ - и того все вместе около 15000.

А количество переделок влияет на цену согласования?

Татьяна-wtw

Есть такая возможность в некоторых банках, но банк оставляет за собой возможность проконтролировать состояние квартиры и в случае нарушения (есть перепланировка) будет считаться, что ее осуществил текущий владелец, что может привести или к требованию согласовать перепланировку в кратчайшие сроки, или устранить изменения за свой счет, или к немедленному расторжению кредитного договора с одномоментной выплатой всей суммы долга, а в случае невозможности этого продажи квартиры как обеспечения банка. На крайние меры банк идет не всегда (и может даже сделать вид, что ничего не заметил), а лишь в случае просрочки платежей.

Согласование перепланировки от 10 000 рублей, оформление кредита в банке от 40 000 рублей. Пишите в личку :) Стоимость зависит от Вашей ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы