Как выписать человека

вот такая ситуация, моя подружка познакомилась с мужчиной, который 2 года назад развелся, живет в доме, который купился в браке, при разводе жена ничего не требовала, или из-за того, что никогда нигде не работала либо по незнанию. Прописана в доме до сих пор, вот и вопрос как ее оттуда выписать?

Катеринк@

никак не выписать. Она полноценая хозяйка дома как и мужик вашей подружки. ;)

Катеринк@
который купился в браке

дак она до конца дней (чьих) будет его "полноценной хозяйкой"?

что значит своя доля? он единственный собственник, вроде, ща уточну

Катеринк@
что значит своя доля? он единственный собственник, вроде, ща уточну

Купленное в браке является совместной собственностью. Не важно, на кого оформлена собственность. Делится 50 на 50.

IlyaEka
Купленное в браке является совместной собственностью. Не важно, на кого оформлена собственность. Делится 50 на 50.

а если при разводе не былораздела, сколько времени остается на право, чтобы БЖ потребовала свою долю?

Катеринк@
никогда нигде не работала

а ррусы-носки она ему не стирала? обед не готовила? сексом не занимались? за все платить надо

Катеринк@
сколько времени остается на право, чтобы БЖ потребовала свою долю

тут нет срока давности, она не может требовать свою долю, она у нее есть по закону, может хоть завтра прийти и жить в этом доме или просто написать уведобление БМ, что собралась продать за такую то сумму и ежели в теч месяца он не среагирует, то продает тем же неграм

Катеринк@

По моему в течении 3 лет после развода имеет право

}I{анна
По моему в течении 3 лет после развода имеет право

вот я тоже что-то про такой срок слышала, а потом все-гуляй вася

Юнона
а ррусы-носки она ему не стирала? обед не готовила? сексом не занимались? за все платить надо

вот мне пофиг просто попросила подруга узнать

Дамиана
да и на кого оформлен дом

Дамиана
на мужа,

Дамиана
раздела имущества не было

Дамиана
и жена не подала на раздел

Бармалей™
Если в течение 3 лет БЖ не предъявит на раздел, то квартира полностью отойдет БМ.

а закон какой? можете подсказать

Катеринк@
а если при разводе не былораздела, сколько времени остается на право, чтобы БЖ потребовала свою долю?

три года, если не раздели остается совместным имуществом (без долей)

ничего мужу не отходит, с чего бы такое счастье? Просто совместное имущество

IlyaEka
Делится 50 на 50.

вот у меня созрел вопрос, а если в квартире дети еще прописаны, то бывший все равно получит 50% %)

}I{анна
течении 3 лет

с того момента как она узнает о нарушении её прав ;) , а не развода.

ИМХО автору или её подружке ничего не светит с домом , да она и не жена ещё а имущество уже делит, однако

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы