Дайте совет про садик работу и место проживания..

Девочки очень нужен ваш совет по следующей ситуации...
Живём в одном конце города работаем совершенно в другом машины нет добираемся с мужем на общественном транспорте. Раньше планировали отдать ребёнка в садик рядом с моей работой (кстати там ещё рядом живёт и моя мама) тк доехать чз город с пробками после работы получается к 8 примерно. Но если отдать в садик рядом с работой то и туда и обратно нужно будет ездить с 2.5 годовалымребёнком чз весь город. Живём в 1-к квартире перпектив на расширение в ближайшие года 3-4 нет. Разговаривали с мамой она говорит меняйтесь на равноценную в район работы и ближе к ней заодно. После мониторинга жилья и цен на риэлторов стало понятно первое в этом районе не очень свежее второе-цены очень высокие. Кто имел опыт таких поездок ну и вообще кто что думает на эту тему стоит эта суета и финансовые затраты того чтобы иметь сад и работу и маму под боком или можно и потерпеть3 года. Мы ещё в сад не ходим и я всё говорила маме что потерпим она же говорит что я ещё не представляю как это будет сложно и что это нас вымотает в конец за это время.

меняйте работу ближе к дому и саду.
или водите в миник, что до 20 работает
или наймите няню на эти 2 часа вечером.

таскать ребенка по пробкам в час пик..... неееее ну нафиг. а зимой? а в морозы?
нет. и нет. ищите варианты

Автор
доехать чз город с пробками

утром с полусонным ребенком и вечером с уставшим... это Вы пляски с бубнами устраивать будете, чтобы ребенок не ревел. а в конце рабочего дня, когда все уставшие с работы едут, слушать рыдания ребенка - позитивных эмоций это ни у кого не вызовет.

Эльбрус

• хорошую работу на перспективном предприятии с моей профессией найти почти не возможно профиль очень узкий
  • отдавать ребёнка в сад с 8-00 до 20-00 очень не хочеться тк знаю что они очень болезненно воспринимают когда их поздно забирают и сама не готова к тому чтобы ребёнок жил в саду
  • няню не позволяют финансы тк выхожу чтобы платить за сад и ипотеку

Но поняла что таскать по пробкам не вариант. :)

Идизюда

Мы и без сада пляски с бубнами тут пляшем днями и ночами во время засыпаний и капризов так что там и подавно будем видать если возить решим.

а если свою квартиру сдать, и снять себе рядом с работой?

Эльбрус

Да ну в съёмной ни ремонта ничего толком не сделаешь в любой момент могут выселить мотаться в свою не понятно кого пускать и ехать с ребёнком не понятно в чью. Снимали до этого 9 лет дак даже без ребёнка устали мотаться по квартире и жить без толкового ремонта.

у нас похожая ситуация. живем у дворца спорта, муж работает на космонавтов, я - на шарташе(пока не вышла из декрета). отдали в миник рядом с домом. правда время работы у миника 8 00 - 18 00, если у честь что я с 9 работаю до 18 то вообще ужас.я не буду успевать на работу, забирать муж будет, он до 17 работает. но все равно в натяг успевать будем

У нас просто новостройка в очень хорошем районе и оч хорошем доме а там только панели и шлакоблочные в большинстве своём ну или очень большие и дорогие 1-к видимо придётся пойти на жертвы.

Marusya25

Тоже далеко. Вы наверное на машине?

Автор
в очень хорошем районе

ну тогда передвигаться не на другой конец города ;)
где живете и куда надо ездить?
думаю что времени будет уже не 2 часа на дорогу)))
а может машину купить?

Я бы купила машину. Какую-нибудь б/у. Если рассматривать вариант обмена + гонорар риэлтора = машинка недорогая.
У нас ситуация аналогичная. Мы машину покупаем.

У нас ипотека машину продали по необходимости выплат в декрете за ипотеку так что с покупкой придётся подождать
А районы скажем ориентировачно как с Металлургов почти до Шарташа

И что никто бы не переехал в менее удачный район :=-O: ?

Автор
И что никто бы не переехал в менее удачный район

да почему, я б переехала.
просто этот вариант был бы на самом последнем метсе из возможных решений.
потому как самый трудоемкий, затратный и не выгодный

Автор
с Металлургов почти до Шарташа

нда(((
далеко и пробочно. еще и с пересадками да?

Автор
И что никто бы не переехал в менее удачный район ::=-O::

Ну уж нет!
Садик временное явление. Тогда уж миник бы поискала около дома.

Эльбрус

даааа! меня успокаивает только то что там рядом живёт и мама к тому же где-то заберёт из садика если я задержусь где-то на больничном посидит а то так к нам редко кто ездит даже в гости

я бы отдала ребенка в садки рядом с домом (чтоб утром отводить удобно). а вместо того чтоб переезжать в район кооырй хуже и в квартиру хуже я бы лучше бабушку перевезла к себе поближе. чтоб она из садика забирала ;)
сама так хочу сделать
но бабушки пока чет не подрываются, но я думаю думаю.. да и пока я не работаю...Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 22:02

Smatrex

И мне и мужу к 8-00 на работу и до 18-00 как правило я работаю и до 20-00 муж. Забирать не будем успевать и отводить почти тоже некогда

Эльбрус

Когда сама еду то там вообще на всём подряд лишь бы побыстрее :)

Ну тогда берите няню на то, чтобы отвести-забрать и вас дождаться... Но машина опять-таки дешевле и не так геморно

Liliana

Не люблю делать так чтобы все подстраивались под меня у них там своя жизнь и свои работы рядом брат с семьёй и внучкой второй.

Автор
у них там своя жизнь и свои работы рядом брат с семьёй и внучкой второй

ааааа ну тогды конечно
у моих родителей рядом с их домом ничего нет....

Smatrex
Я бы купила машину.

Не панацея.
Мне от работы до садика ехать 10-15 минут.
Но еду полтора часа. Ибо пробки
Идите в миник рядом с работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы