А что бы вы выбрали?

Думаю между двумя вариантами съемных квартир, цена примерно одинаковая (у новой ток + коммунальные, а во второй коммунальные включены)

Первый: Квартира в новом доме, с ремонтом, чистенькая и пригоженькая, с обстановкой, НО, там почему то текучка квартиросъемщиков, подозреваю, что хозяйка оч трепетная (то есть, полки прибивать нельзя, чтоб ребенок ничего, не дай бог, не разрисовал и т.д. в том же духе) ну, я понимаю, новая квартира, ремонт, здесь все ясно, однако, вот так вот жить и бояться чихнуть, тож ничего хорошего

Второй: черт, даже ничего хорошего не могу сказать :( состояние, кнеш, удовлетворительное, но это поправимо, на пол ковролин, ламинат старый с прежней квартиры, да и стены декоративкой покроем, под свой вкус) да и бояться за то, что что-то ребенок черканет на стенке, не надо (хотя вроде не рисует уже, подрос, ну а вдруг ) + полочки свои прибить можно, да и вообще... :)

В общем, даж не знаю, а что бы вы выбрали из этих двух вариантов? :)

А еще, можете поделиться историей об арендодателях, которые вас удивили (ну там, допустим, каждый день ходили проверяли квартиру на повреждения и т.д. ну не хочется на такого дотошного хозю попасться )Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 22:33

у нас был как-то арендодатель, приходил как в голову взбредет - ключами своими открывает и вперед, тупо поболтать не с кем было. однажды на НГ подселил племянника %) ладно, парню тоже неудобно было, пропадал где-то, даже не всегда приходил ночевать.

к подружке приходил хозя пока ее не было и шарил по шкафам. Еще любил прийти когда она дома и подслушивать под дверью

я снимала квартиру у бабульки которая двумя этажами ниже так у меня все спиртное в результате оказалось водичкой разбавлено ( я любила коллекцию собирать)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 22:58

front
ключами своими открывает

%) не, не понимаю я такого

Злой Белка /Sanders/
и шарил по шкафам. Еще любил прийти когда она дома и подслушивать под дверью

гы, все-таки не зря я побаиваюсь..

Loura
у меня все спиртное в результате оказалось водичкой разбавлено

а бабулька - то не промах

анонимчег
ламинат старый с прежней квартиры

Вы что, ламинат с собой возите по квартирам?! %) Удивительно!

анонимчег
В общем, даж не знаю, а что бы вы выбрали из этих двух вариантов?

Второй. В новых домах коммуналка огромная и лучше, когда всё проще.

2 вариант

у меня как то брат с женой снимали квартиру, так дедуля хозяин кв., поставил условие : "Чтоб каждый месяц когда он приходит за деньгами его встречали накрытым столом с закуской и разумеется с бутылочкой !!!!"

чай с майонезом
ламинат с собой возите по квартирам?!

ну а что? разобрал, помыл, снова положил - удобно и без лишних затрат :)

чай с майонезом
В новых домах коммуналка огромная

ага, тож такое слышала, поэтому спросила, зимой до двух-трех, летом - до полторы рубля выходит, вроде также как и на прежней.

чай с майонезом
лучше, когда всё проще.

эт да, но это единственный плюс во втором варианте..

olga2412
"Чтоб каждый месяц когда он приходит за деньгами его встречали накрытым столом с закуской и разумеется с бутылочкой !!!!"

похоже на шутку)) неужели всерьез сказал? :)

не шутка , а так и было, притом имел привычку прийти и днем , когда они оба были на работе :dada:

А про ламинат не шутка?

olga2412
че-то представляю, как они деда с водочкой и закусью встречают.. сразу смех находит, барин, ё-мАё)))

Свок2008
А про ламинат не шутка?

не-а но это у нас, у кв.съемщиков, видимо такой извращенный ум

вах-вах, все-таки второй, почему-то думала, что наоборот дэушки за первый будут) он так хорош, но понимаю, что разумнее выбрать второй :pozdr:
мне вот интересно, что там за аномалия в первом, что с этой квартиры все бегут :nose:

Loura
у бабульки которая двумя этажами ниже так у меня все спиртное в результате оказалось водичкой разбавлено ( я любила коллекцию собирать)

чай с майонезом
анонимчег
ламинат старый с прежней квартиры
Вы что, ламинат с собой возите по квартирам?! Удивительно!

olga2412
Чтоб каждый месяц когда он приходит за деньгами его встречали накрытым столом с закуской и разумеется с бутылочкой !!!!

ржу с вас!!!

анонимчег

а вы спецом выбираете квартиры под ламинат площадью или у вас про запас куплен побольше?

leebra
под ламинат площадью или у вас про запас куплен побольше?

гы, просто та квартира (второй вариант) точно такая же как и прежная ибо в одном доме))
то есть та же квартира, тока чуть выше, поэтому так

анонимчег

а если первый? оставите свой родной ламинат в старой хате?

leebra
ламинат в старой хате?

выбросим все за собой, че уж :)

1.я сама дотошная хозяйка.
раньше снимали сразу оговаривала без мня в квартиру ни ногой...узнаю..+если что то пропадет не откреститесь.
и 1 если дом животных нет.

Я все всегда обговаривала на берегу. И приходы хозяев и прибитие полок. Кто вам мешает все нюансы на берегу обговорить и прописать в договоре? Попробуйте еще раз пообщаться с хозяйкой первой квартиры и все обговорить

всегда меняли замки на съемных квартирах. чтобы потом не было таких ситуаций

olga2412
имел привычку прийти и днем , когда они оба были на работе

Злой Белка /Sanders/
приходил хозя пока ее не было и шарил по шкафам

front
приходил как в голову взбредет - ключами своими открывает и вперед

У нас был один хозяин, предоставил квартиру на год, через полгода позвонил и сказал мол иду с проверкой. А пришел с какими-то людьми. Так они в обуви ходили по нашей квартире и в шкафы залазили, а через неделю позвонил и сказал у вас два дня на съехать, я квартиру продал.

Аngel of Тear
Кто вам мешает все нюансы на берегу обговорить и прописать в договоре?

да, это само собой, не забыть бы ничего

Katuwkin
а через неделю позвонил и сказал у вас два дня на съехать, я квартиру продал.

нда..
у нас хозяин этой квартиры просто волшебный тогда, ни разу не приходил с проверками, еще и срок определил (месяц-два) и поставил в известность, что собирается продавать квартиру..

Лиса-Алиса

мы в этой тож меняли, а там все цивильное, никто менять не даст)

з.ы. все-таки, думаю, еще варианты поищем, а то два таких варианта - антипода, лучше бы что-то среднее между Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 15:37

Лиса-Алиса

а это обговаривалось с хозяевами?
я как хозяин квартиру послала бы квартиросъемщиков с таким предложением... ситуация может быть всякая.. от заливки соседей, до пожару и т.д не дай бог.. и все шишки пойдут на хозяина.. а он в такой ситуации даже в квартиру попасть не сможет...
так и случай был (сдавала первый раз), пустила бригаду жить там 3 мес в счет ремонта в квартире, а затем за плату... 3 мес. прошло.. пришла договариваться о будущем... неделю звонила.. потом тупо пришла в квартиру... а там никого нет.. и ключики на гвоздике...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы