отключение электроэнергии за неуплату

Ситуация такова, с нового года не платили за квартиру - были проблемы с деньгами (понятно что наши проблемы ЖЭУ не волнуют). в прошлую пятницу повесили бумажку на дверь : в связи с неуплатой и долгом 10600 (хотя там меньше т.к. 19 мая заплатила 3000) вас 8 июня отключим и не включим до полного погашения долга. Самое обидное что в конце мая мы начали гасить долг, я рассчитывала летом расплатиться полностью. что теперь делать, сразу все заплатить нет возможности, имеют ли они право на с выключить?

сходите попробуйте составить договор о рассрочки долга и график погашения

Сходите в ук и напишите на рассрочку погашения долга,вроде дают на 3 месяца,и ничего отключать не будут,только делайте быстро,потом рассплатитесь как планировали.

у соседки такая же ситуция,сходила написала заявление чтобы оплачивать по частям,и всё.долг у неё побольше вашего,так что идите в ЖЭУ и пишите заявление. ;)

Бармалей™
Может начать с "имеем ли право не платить" ? ;)

ясное дело, мы обязаны платить. но не с чего было, теперь появились деньги - начали платить по 3000. а тут сразу отключение...

Муж как-то говорил (он хорошо разбирается в юридических делах) - отключать свет/ воду и т.д. никто не имеет права, есть статья, по которой при отключении "светит" срок (не помню, сколько лет). Вроде как к вам приходят отключать - а вы эту статью показываете (жаль, муж не дома, я бы спросила) - никто не решится, это уголовное нарушение.

Anastuxa
тут сразу отключение

Anastuxa
с нового года не платили за квартиру

так сразу или с нового года?

второй вопрос в том, что они должны были предупредить вас письменно за месяц, от этого и рулитесь, автор

Lana1605
Муж как-то говорил (он хорошо разбирается в юридических делах) - отключать свет/ воду и т.д. никто не имеет права, есть статья, по которой при отключении "светит" срок

Вероятно вы имеете ввиду-без предупреждения-так как по Постановлению о предоставлении комм.услуг право имеют отключить электроэнергию, но только письменно предупредив за месяц:)Так что Вам автор месяц-чтобы урегулировать-правильно говорят-сходите-попросите рассрочку-в ЖЭУ тоже не быдло сидят.Охота им думаете ходить, предупреждать. отключать, потом включать.

Anastuxa

Ну ведь вы на что то существовали все это время, кушали, куда то ездили, а за квартиру получается не платили?! Не платить квартплату- это, я считаю, просто недопустимым разгильдяйством! Способов заработать в большом городе не перечесть, было бы желание. А у вас получается проще не платить в течении нескольких месяцев %) .

Lana1605

:hihiks: Поверьте, отключить имеют полное право

lvz
Так что Вам автор месяц-чтобы урегулировать-правильно говорят-сходите-попросите рассрочку-в ЖЭУ тоже не быдло сидят

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы