засор стояка

Ситуация такая, засорился кухонный стояк. Я живу на 5 этаже- у меня доступ к этому
стояку. Засор между 3 и 4 этажом... но.... на 3 этаже вот уже как 10 лет никто не живет, данных о хозяевах нету, ни фамилии ни телефона.
На 4-м этаже живет бабуля, которая все свесилала на жильцов нашей квартиры. 1-йи 2-й этаж живут спокойно - водой пользуются, а мы с бабулей в ванной посудку моем.
Сантехники отказываются бать на себя такую ответственность, как прочистка стояка без присутствия жильцас 3-го этажа.
Вот как сейчас поступить???? Были мысли, что может написать заявлеи о том что все жители нашего стояка берут на себя ответственность в равных долях и без присутствия жильца с 3-го этажа прочищают общий стояк и подписи... в случае отказа жильцыверхних 2-хэтажей - пишут в ДЭЗ заявление о перекрытии стояка.....
У кого была подобая ситуация, или кто может работалв этом направлении, как правильнопоступить???7

спрошу так
, данных о хозяевах нету, ни фамилии ни телефона.

идите к участковому, объясняйте причины. и просите найти контакты.

дак вот уже везде ходили.... нету данных....

весь ДЭЗ на уши подняли. нету никаких данных. Есть телефон, но он неотвечает, ни ночью, ни днем....Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 09:37

Кряча
Очень сочувствую. Только хозяина искать. Но он может и заграницей жить... (((

да уж... переспектива печальная у нас.
Сейчас позвонила снова участковым, квартиру думают вскрывать.....

спрошу так
Есть телефон, но он неотвечает,

ну раз есть телефон, то есть и ФИО.
делаете запрос в справке и получаете новый телефон.
ну или участковый найдет.
не может отн не найти. сейчас в базах про каждого человека вся поднаготная выложена.
плохо ищите просто.
ну или человек просто умер тогда.
кто-то же платит за эту квартиру коммуналку. квитанции приходит забирает

Кряча

ой.. пробовали тиротом в прошлый раз. Сделали еще хуже,он оказался слишком термоядерным. Видать все до основания трубы очистил.. потом сантехники около 2-х часов пробивали засор., хотя так дело 5 минут...

Разноцвет

дак вот именно что квитанции неходят, квартира от всех комммуникаций якобы отключена, в базе данных почему то нету ни одной фамилии. Попробую еще понастойчивей у участкогового попытаться выяснить, но незнаю.
Просто меня убивает то, что я с двумя мелкими хожу, вызваниваю, молюсь уже на всех сантехников может кто возмется, ведь раньше же чистили спереодичностью в пол года. А все остальные сидят - жизнью наслаждаются.

Вобщем. Нашлись хозяева, через соседку с соседнего подъезда. Сами хозяева в Ямало-Ненецком АО живут. Далее. Созванилась я с пристарелой мамой этого соседа с 3-этажа. С другого города привезли ключ от этой пустой квартиры.
Оповестили всех соседей (сказали, что нос из дому не вусунут), созванились с сантехниками. В итоге,через 30 мин пришел сантехник и говорит: прочищать небуду, нету соседей с 1-о этажа.
Я взяла детей, спустилась- действительно никого дома нету (ушли наверное гулять с ребенком).
В итоге сантехник уехал. Ключ мне с 3-го этажа оставили на всякий случай.
Позвонила снова слесарям, сказали, что если в 8 вечера снова наш стояк не соберется на наше "мероприятие" - отключат воду по всему стояку и будем мы мыть посудку в ванной как минимум неделю. Я такую идею полностью поддержала, правда дня так на три решили отключить. Так что я думаю урок все соседи усвоят.
А еще оказалось, что сюда хозяин пустой квартиры приезжал года 3 назад и даже номер своей мамы оставлял соседям на втором этаже, но они каким то странным образом про этот номер просто забыли, хотя потом нашли его мгновенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы