Нанимать риэлтора для подбора ипотеки или нет?

Хотим с мужем брать ипотеку. Ни разу не сталкивались с вопросом недвижимости. И вот думаем стоит ли нанимать риэлтора для этого, ведь он и ипотечную программу подберет и с проверкой доков поможет и оформлением сделки. Хотя с другой стороны банки мы уже сами подобрали для себя, только вот документы не знаем как правильно оформлять и носиться по ним тоже не сильно хочется, а у брокеров там же как то быстрее и проще все проходит, ведь они каждый день этим занимаются. И ситуация у нас непростая с зар.платой-она серая. И тут почитала на форумах, что риэлторы всякие попадаютя: и работают медленно и пинать их приходится каждый раз. И варианты квартир предлагают не все: или фигню одну или цены завышены. Вообщем незнаю что делать?

Пишите в личку, порекомендую своего риэлтора ;)
Мы остались очень довольны
Хороший риэлтор - всегда по рекомендации, как и любой спец. ;)

Я своим риэлтором очень довольна. Вспоминаем даже 0,5 года спустя после завершения сделки. И только в хорошем смысле. Сделала намного больше, чем было оговорено договором. Тоже было сложно с доками , з/п и т.д. Все разрулила. Умница!

Мы по рекомендации нашли риэлтора, начал вроде неплохо, но настаивал подавать документы в банки, которые проще дают ипотеку, но с ними не работает наш застройщик %) Вообщем мы отказались от его услуг, сами выбрали банки, которые работают с нашим застройщиком, отвезли документы, все 3 дали добро, считай съэкономили денег немало. ;)

есть очень хорошая знакомая - риэлтор, могу скинуть контакты

Во некоторых агентствах подписаны соглашения с банками, поэтому процентная ставка обратившись в агентство будет снижена от 0,25-1%, срок рассмотрения быстрее, в банк сходите всего 1-2 раза для подписания кредитного, а вообще работа по подбору объекта и ипотеки зависит от риэлтора.Будут вопросы пишите в личку.

wagner
Во некоторых агентствах подписаны соглашения с банками, поэтому процентная ставка обратившись в агентство будет снижена от 0,25-1%

Просто в этих банках проценты изначально выше на эти 0,25-1%

IlyaEka
изначально выше на эти 0,25-1%

да уж прям
10,75% у нас вышло, поискать еще такие проценты, причем без комиссий за открытие счета и сумма по страховкам (партнерам этого банка) не супер высокая.

Я считаю если нужно сделать всю работу от и до, то может и стоит обратиться к хорошему специалисту, у нас другой случай:покупателя на нашу квартиру, новую квартиру и подходящий банк я нашла сама, для чего тогда нужен риэлтор?Документы до банка я прекрасно донесла сама)))

Арабика

А подскажите что за банк?

Нам некогда было с документами возиться, так что съездили в банк только один раз, для подписания сделки. Еще в чем плюс работы с агентом, когда берете вторичку, нектороые застрахованы от чистоты сделки. Они проверяют все документы. Если вдруг купите квартиру, а там кто то прописан или что то в этом роде, вам выплачивают сумму. Правда мы с этим не столкнулись, но думаю, это большой плюс. Процент чуть меньше сделали по ипотеке и плюс на сделку уже не надо было вести поручителей, хотя изначально говорили, что будут они выводиться через месяца три. Она договорилась. И еще, страхование жизни сделали только один раз, в последующие года нужно будет страховать только имущество.

Арабика
10,75% у нас вышло, поискать еще такие проценты

нам банк одобрил ипотеку по 10,5... правдо с комиссией...но при такой ставке вообще не принципиально

аноним

нафиг нужен риэлтор, если у вас не сложная схема... найти банк который принимает не 2 ндфл к расмотрению а справку по форме банке... их не так уж и много... определиться с банком... отдать доки на рассмотрение... а после положительного ответа искать квартиру... риэлторы пользуются этими же сайтами пр недвижимости что и обычный обыватель... нашли квартиру... интересуетесь у банка какие доки им нужны...и договариваетесь с собственниками об этих доках... относите их в банк.. что не так в банке подскажут...банк назначает время сделки.... и там уже по схеме банка...

charmer
нафиг нужен риэлтор

Расскажу одну историю. Я представлял продавца дорогой квартиры в Центре. К нам пришел покупатель, собирался брать ипотеку. Со своей стороны мы подготовили все документы, договорясь предварительно, что оплачивает их покупатель. Собственно, речь не о том. Кредит он получал самостоятельно по "советам банка". Единственное, что меня интересовало на этот момент - какой банк (он выбрал СберБанк), остальные моменты касательно продавца я и так знал. Зная сумму кредита, я прикинул оптимальные условия в Сбере. Получалось, что за кредит надо было отдать около 6млн.руб. Кредитный договор я увидел только в Палате. Взял почитать, пока очередь ждали. Каково же было мое удивление, когда выплаты по кредиту составили чуть меньше 10 млн.руб. Переплата в около 3.8млн.руб. Не удержался - спросил: Как Вам удалось взять такой дорогой кредит? Да - сказал он - сам не ожидал такого, но специалист банка условия рекомендовала...

К чему эта история? Специалист банка работает не на клиента, а на Банк. Чтобы он больше заработал процентов. Прикормленные некоторыми банками "специалисты" отдельных агентств также работают на эти банки. Для разных ситуаций нужны разные банки, где условия именно в этом случае лучше. Если же Вам, не зная Вашей ситуации, настойчиво рекомендуют конкретный банк - есть повод призадуматься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы