методы расчета с продавцом

А как вы расчитывались с продавцом квартиры до регистрации или после?
Какие способы могут быть кроме банковской ячейки, если передача денег после регистрации квартиры?

Если продавец согласен ждать месяц, то других вариантов не вижу.

зы. Как продавец не согласилась бы :(

как защитить покупателя? много знаю ситуаций, когда кидают именно на этом этапе, или продают квартиру нескольким лицам.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 14:40

есть так называемый "секьюр пак"
деньги считаете до сдачи документов в окно и кладете в этот секьюр пак, запечатываете, но продавцу не отдаете.
отдаете продавцу только после того как доки сданы регистратору, это обезопасит от возможных 2ойных продаж.

nuby
как защитить покупателя?

а как защититься от продавца?

обычно, ажиотаж нагнетают только риэлтеры - им на руку расчеты наличкой, потому что они тут же свою пенку снимают и отваливают. лучший вариант - подписать договор, передать доки доверенному лицу, положить деньги на счет продавца и идти на регистрацию.
вокруг регпалаты - антея - с десяток бакнков, положить на счет можно в любом, но счет лучше заранее открыть.

полной защиты нет никакой - в любой момент сделка может быть приостановлена любой стороной. но как от этого застраховаться я не знаю. нужен минимальный уровень доверия, основанный на внимательном и тщательном изучении всех документов, начиная с паспорта и заканчивая всеми справками. главное помните - это ваши заботы, риэлтер выступает только посредником и в большинстве случаев ответственность не несет, если это напрямую не указано в договоре на оказание риэлт услуг.

Авось
если это напрямую не указано в договоре на оказание риэлт услуг.

так это ни у кого не указано и отвечает конторка обычно своим уставным капиталом, да имуществом из 2х стульев...

Авось
положить деньги на счет продавца

И после этого продавец помашет лапкой? денежки-то на его счету!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы