Что лучше купить 1 или 2х комнатную в ипотеку?

Девочки уже всю голову сломали. Дано первый взнос 1млн.рублей. Остальное хотим взять в ипотеку. Думали взять 1млн 500 в ипотеку и купить двушку на 20лет, но засомневались, а сможем ли мы потянуть в течении 20лет эту кобалу. Ведь жизнь так непредсказуема и может все что угодно случится с работой. А ведь есть еще маленькая доча, за которую нужно платить в минисадик. Планировали платеж по16000тыс+комуналка+минисадик 10000тыс. И выходит не так уж мало. И погасить досрочно я думаю не выйдет. Второй вариант сейчас думаем купить 1комнатную за 1млн900 или 2млн. Взять на 10лет. А потом продать и добавить на двушку. Но с другой сороны думаем ведь разница в пятьсот тысяч.Может все таки взять и расплачиваться всю жизнь. У мужа з.п примерно 20-25000тыс, у меня 30-35000тыс. Что бы вы посоветовали и как бы поступили в данной ситуации?

svetik888
за 1млн900 или 2млн

вы можете и двушку купить. %)
Просто попроще.

Если ребенок есть уже, берите двушку.
Еще несколько лет и ему нужно будет свое пространство, вам свое. а за 2млн если сильно прижаться,

№7
вы можете и двушку купить.

+

Двушка однозначно

2ка!

двушка!

имея наличкой 1 млн покупать 1-ку - идиотизм имхо
только 2ку

возьмите двушку, но возьмите попроще. присоединюсь ко многим.
такой кайф не ходить на цыпочках пока деть спит...

найдите попроще за ~2200тыс.р.

аноним
возьмите двушку, но возьмите попроще

+ мильон

двушка однозначно!

svetik888
Планировали платеж по16000тыс+комуналка+минисадик 10000тыс. И выходит не так уж мало.

Вы бы посчитали в банке на консультации - с какой суммы какие выплаты ежемесячные будут, отсюда и плясали. С 1,4 млн например 17 тыс на 20 лет в Сбере.
А так то

Lastochka!!!
имея наличкой 1 млн покупать 1-ку - идиотизм имхо
только 2ку

Сапфира
двушка однозначно!

Девочки ну кто еще что скажет?

двушку смежную можно за небольшую сумму найти

Спасибо. А не знаете какие банки дают с более низкими процентами, если есть 40-45% первого взноса? Где наиболее низкий процент?

связьбанк посмотрите

svetik888
40-45% первого взноса? Где наиболее низкий процент?

у сбера акция -8-8-8.
1 взнос -50%
ипотека на 8 лет под 8%

марыська
у сбера акция -8-8-8.

эта акция распространяется только на строящееся жилье, на готовое нет

svetik888
Где наиболее низкий процент?

Если у Вас есть зарплатная карта, то можно в этот банк обратиться - ставка будет ниже на 1% :)
А по теме - однозначно 2-ка, пусть даже со смежными комнатами за 2 200 т.р. (напр., в р-не Автовокзала).

Зайкина мама
А по теме - однозначно 2-ка, пусть даже со смежными комнатами за 2 200 т.р. (напр., в р-не Автовокзала)

Вот сама сейчас активно занимаюсь поиском квартиры и что-то такой фантастики не видела. Однуха за 2,2 и выше идёт.
У меня в наличии 2,4 ляма и я, дура наверное, покупаю именно нормальную однушку (ребёнок есть).
Проще накопить года за 3-4 500-600 тыров и без всяких кредитов купить двушку.
Я категорически против выплаты процентов банку.

Smatrex
Я категорически против выплаты процентов банку.

Если снимать, то те же проценты арендодателю отдаешь

Smatrex
Однуха за 2,2

улучшенной планировки, а хрущевка в кирпиче за 2,2-2,3 млн вполне.

Нужно исходить из того, в каком районе города хотите квартиру, можно и за 2,2 найти двушечку, ипотека сейчас неплохая в Уралсибе, они за ребенка снижают процент на 0,5% ставку., родите еще - еще на 0,5% снизят. Выбор квартир большой. Знакомые взяли 1400 000 в Уралсибе на 25 лет и покупают трешку, так как двое детей и очень им хочется скрыться в спальной от них :). Сама живу в 1-комн.квартире с 2-мя детьми, мужем, кошкой и попугаем, и очень завидую тем, кто может себе ипотеку позволить.

Зайкина мама
Если снимать, то те же проценты арендодателю отдаешь

Вы, наверное, невнимательно тему читаете :) Речь идёт не о том снимать или покупать квартиру, а том на какую сумму брать ипотеку ;)
Чем меньше отдать денег в банк в виду процентов, тем на мой взгляд лучше.
Повторюсь - я бы купила однушку, накопила и расширилась.

Зайкина мама
улучшенной планировки, а хрущевка в кирпиче за 2,2-2,3 млн вполне.

Скиньте объяву двушки по такой цене в районе Автовокзала!!!

Smatrex
Скиньте объяву двушки по такой цене в районе Автовокзала!!!

www.upn.ru/index.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы