вырубка кустов и деревьев под окнами

кто сталкивался - занимался?
куда податься и насколько сложно это согласовать?
кто непосредственно рубит? (жек, сами или еще кто) и просят ли за это денег?

поделитесь опытом, пожалуйста :)

или проще самой пойти и вырубить все лишнее? (видела что так многие делают)

Сами не рубите ни в коем случае! Смотрела тут по Первому сюжет, как мужик заколебался просить ЖЭК и Зеленстрой (или как там его), взял топор и вырубил тополь к чертовой матери. В общем, ему выписали нефиговый штраф и вроде еще условно хотели навалять (ну вот за это не ручаюсь). Самое интересное, что после суда и штрафа, приехали управляющие конторы и вырубили все остальное.

Самовольная вырубка или выкапывание деревьев, кустарников, повреждение газонов или цветников для граждан от 1500 до 2000 рублей; для должностных лиц - от 2500 до 4000 рублей.

:popcorn: Авто, присоединюсь к Вам, так как весьма интересующая меня тема: у меня в трех метрах от моего забора на территории учебного заведения (техникума) старые клены растут, вот-вот рухнут - в ветренную погоду к дому подходить страшно. Пока к завхозу техникума устно обращалась, думаю заявление писать, единственный вопрос - может это не в компетенции техникума (при вырубке можно повредить не только техникумовский забор, но и телефонную линию)?

:( ап

Malic
Самовольная вырубка или выкапывание деревьев, кустарников,

:( так-то их там вряд ли кто садил.. само все растет.
рядом с моими окнами предприимчивая бабулька поставила ограду и устроила полисадник. там у нее смородина растет еще что-то.
и получается что забор+ кусты под окнами создают весьма укромный уголок, куда все ходят в туалет %) прямо под окнами валяются прокладки и прочая соответствующая дребедень :=-O: :boom:

очень хочу от этого избавится. ( и от ее забора тоже к слову).

Тоже хотела такую тему завести, достал старый тополь под окном. В ветреную погоду от него отламываются нехилые такие ветки старые. Того и гляди по голове получишь... Или в окно прилетит....

у нас месяц назад люди из ЖЭКа вырубили шикарную иву :( так жалко было, блин. И вообще эта бригада периодически по району ездит на автовышке и подпиливает сучки на тополях. Так что звоните в ваш ЖЭК или УКСообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 16:29

lessy28
у нас месяц назад люди из ЖЭКа вырубили шикарную иву

ну вы видимо на этажах повыше живете и белый свет видите, а вот тем, кто на первом ее видать не жалко было

так может кто занимался этим?
я боюсь что если я официально расскажу о своих намерениях, то потом в тихушку сложней спилить будет(((

может кто знает нормы произрастания деревьев и кустарников у домов?

нашла

Деревья в полосах должны размещаться не ближе 5 м от здания, кустарники — не ближе 1,5 м. В противном случае растения будут затенять окна зданий

demo.chapaeva23.ru/spravochnaja-informacija/iniciativnym-v-pomosh/blagoustroistvo-i-ozelenenie-dvora.html

у дома росла акация, по ней соседский кошак повадился ходить к нам в гости на второй этаж. попросила дворника, спилил. с тополями - несколько раз писала заявление в УК, наконец-то спилили ветки. теперь и светло и пух в квартиру не летит.

lart
несколько раз писала заявление в УК,

денег просили?
согласие соседей?
ходили прям в контору?

Эльбрус
ну вы видимо на этажах повыше живете и белый свет видите, а вот тем, кто на первом ее видать не жалко было

аналогично
честно признаюсь, достало бадаться из-за регулярно натянутых веревок с труселями соседскими. И так свету белого не видно.
Днем с полным эл.освещением, и еще такой периодический видок из окна
подпилвали понемногу кору (втихушку). Оно за год засохло. Теперь можно и в ЖЭК идти- пусть убирают :dada: - опасно для жильцов
Во всяком случае- выход. А так не достучаться. Даже кронировать не приезжают по заявлению

JuliaAndy
подпилвали понемногу кору

JuliaAndy
А так не достучаться. Даже кронировать не приезжают по заявлению

:(

да кстати, меня б устроило если бы несколько веток убрали, чтоб свет проходил. и усе.

солнышка не хватает реально(((

который год оставляю заявку начальнику участка %) никому ниче не надо! :boom: ну и раз я одна звоню, другим ничего не мешает - нифига и не делается

adelisha
, другим ничего не мешает - нифига и не делается

короче видимо надо по тихому выпелить да и не париться.

одна проблема. куда спиленные ветки упереть))) а главное как.
они же тяжелые и разлапистые. а тропинка узкая(((

мы с осени пинали свою УК, чтобы подпилили тополя во дворе, в итоге к маю добились, через общее собрание с протоколом, что большинство собственников не против подпиливания деревьев, а главное - не против, чтобы деньги на это дело были взяты из средств капремонта, обошлось нам подпилить 14 тополей в 58 тыс.

MaЗайка
обошлось нам подпилить 14 тополей в 58 тыс.

:=-O: нехило

Разноцвет

первоначальная смета вообще на 98 тыров была, потом УК другого подрядчика нашли

Когда мы жили на старой квартире, нам тоже мешал тополь, темно было, и ветки рукой можно было потрогать. Ну и ещё создавалась опасная ситуация при сильном ветре, ветка была надломлена от ветра. Под этим деревом стояли машины. Как то раз мы увидели как спец. машина с краном обрезала полностью тополя. Муж подошёл к ним и договорился за 2 тыс. Они подъехали и спилили нам эту большую ветку, и у нас появилось солнышко А потом года ч/з 2 , и все остальные деревья подпилили.

Эльбрус
короче видимо надо по тихому выпелить да и не париться

вот вот... рлди потом доказывай что это вы

MaЗайка
обошлось нам подпилить 14 тополей в 58 тыс

нормальненько.....ну и аппетиты у ЖЭК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы