несколько вопросов про свой дом

Вообщем решили с мужем менять квартиру на дом,страхов у меня по этому поводу много,но уж очень хочется!
Вот несколько вопросов
1.Пожары!Очень боюсь!Может кто нибудь ставил противопожарную сигнализацию?Как оно?Сколько вам это обошлось?
2.Лазят ли сейчас в дома?Мы бывает уезжаем на 2 дня в другой город,т.е дом будет оставатся без присмотра.
3.ну и пожалуй самый глупый вопрос-клещи,мне кажется их там больше!
4.Квартира в собстенности моей мамы,она на пенсии,будем ее продавать ,слышала о налоге 13 %,его ни как не избежать,да?И как он расчитывается?
вообщем кто ответит хотя бы на один вопрос буду очень рада! ;)

налог платить будете если квартира в собственности менее 3 лет. а так деньги ваши ;)
от клещей проводите опрыскивание территоррии.
про лазящих..заведете полкана...лучше заводите сразу и никто даже бас его услышав не полезет.
Пожара на ровном месте не бывает.
проверяйте проводку и не стройте в доме камин из него лучинки часто стреляют.
Короче автор, это не страхи, это незнание специфики.
Все у вас будет ОК ;) ;)

№7

спасибо вам большое!

№7
заведете полкана...лучше заводите сразу и никто даже бас его услышав не полезет.

ну дак сначало то он будет маленьким полкашкай!кто его испугается

№7
от клещей проводите опрыскивание территоррии.

а как не в курсе?

LeraLeravna
а как не в курсе?

У нас бабушка по периметру участка брызгает карбофосом. Стопроцентно сказать не могу, помогает или нет, но за последние два года на участке ни на ком клещей не было найдено. А до этого, когда она не брызгала, по 2-3 клеща за сезон снимали.

oliva2010

Ого,будем знать!

а про пожарную сигнализацию никто ничего не знает?Кто нибудь ставил?По цене очень интересно! :)

Сигнализацию для кого ставить будете, если на 2 дня куда уедете? Или пожарные в деревне будут бдить за вашим домом? Не лучше ли сразу делать проводку и камин как полагается по технике безопасности, а также завести огнетушитель, плюс страховка. Ну еще дом должен быть не рядом с соседским и не рядом с забором.

Про совет с карбофосом от клещей. Карбофос проникает в почву с дождями, затем в растения, что вы будете есть.
Проще ничего не делать, ходить в светлой одежде и снимать с себя. Вероятность того, что клещ энцефалитный меньше 1%. Если укусил, то выпить препарат повышающий иммунитет. Например, ветом, эпам7.

Полкана не советую - его вырастить надо, кормить, прогуливать, воспитывать. Ставьте лучше красивые решетки или рольставни на окна и двери.

Радян
Сигнализацию для кого ставить будете, если на 2 дня куда уедете? Или пожарные в деревне будут бдить за вашим домом?

ну я конечно не профи в этом вопросе,просто есть же какие то датчики,которые при дыме сигнализируют,без звонка пожарным?

Радян
Полкана не советую - его вырастить надо, кормить, прогуливать, воспитывать

не это моя мечта,и какой ни какой охранник

Радян
Карбофос проникает в почву с дождями, затем в растения, что вы будете есть.

возможно кроме него есть что нибудь для опрыскивания?

LeraLeravna
возможно кроме него есть что нибудь для опрыскивания?

спецально обученный люди из соответствующих служб ;)

охранная сигрализация сейчас монтируется параллельно с пожарной.
(дом в городе надеюсь у вас? не в деревне будет?)

так же можно поставить камеры по периметру. с выходом на службу охраны ( с кем договор заключите)
стоит это не дешево. но не дороже имущества ;)

Эльбрус
охранная сигрализация сейчас монтируется параллельно с пожарной.

тоесть просто датчики не установить,да?

Эльбрус
(дом в городе надеюсь у вас? не в деревне будет?)

да в городе

Эльбрус
так же можно поставить камеры по периметру

ну это уже перебор

LeraLeravna
тоесть просто датчики не установить,да?

а зачем вам просто датчики?
кому они что будут говорить? кого предупреждать?

устанавливаете сигнализацию ( в поиске в яндексе наберите и кучу фирм найдете и цены на работы и обслуживание)

• страховка и спите спокойно и уезжайте спокойно.

Эльбрус
а зачем вам просто датчики?

у меня какой то дикий страх,что когда мы будем спать ,что нибудь случится,а так спокойнее хоть услышим!Может глупо конечно

LeraLeravna
а про пожарную сигнализацию никто ничего не знает?

LeraLeravna
страховка и спите спокойно и уезжайте спокойно.

вот послушайте добрый совет.

датчики все равно отключены когда хозяева в доме.

1. Пожары страшны не в доме, а из близлежащего леса. В выходные горело за пару тройку км от нас, было оч волнительно, а главное никто не тушил %) , хорошо - дожди пошли. Если дом у вас будет новый, проводка новая - спите спокойно, на входе поставите стабилизатор, чтоб скачков не было (ну или как то так), приборы будут целыми. Про сигнализацию пожарную - не слышала, охранную ставят, вневедомственная время от времени ездит по поселку, но думаю вызовы по большей части ложные.
  2. Зависит наверное от место обитания, в самых деревнях-деревнях, где кругом нарки и алкаши - лазят 100%. В садах наверное зимой необитаемых тоже лазят. Ближе к городу спокойнее, в поселках где живут круглосуточно, и по большей степени в коттеджах - не лазят.
  3. Ни разу про клещей не слышала, из лесу собаки приносили у соседей, на своей территории - нет.

Про собаку - отдельная песня, если надо будет обворовать ваш дом - собака не защитит, если она в доме, то ее могут вообще не услышать, а если на улице, то к крысам готовтесь А еще очень бесят когда в тишине ночи собака лаять начинает :vis:

Поставьте фонари с датчиками движения перед входом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы