Как продать квартиру?

Как и что нужно делать, куда идти?
Квартира в другом городе, долг по коммуналке, никто не прописан.
Если туда не ехать, то как?
А если ехать, то по каким организациям побегать придется и как долго?
Вообще, есть ли какой-нибудь вариант продать с долгом или как это решить? Деньги искать негде.

Basillica
Если туда не ехать, то как?

По доверенности риэлтору.

Basillica
продать с долгом

Нет

Basillica
как это решить?

Заранее договариваться с покупателем, использовать их аванс на погашение долгов.

UnclePecos
Заранее договариваться с покупателем, использовать их аванс на погашение долгов.

А, ну есть вариант все же, это хорошо.

Basillica

Безвыходных ситуаций не бывает :) Желаю удачи.

UnclePecos
Желаю удачи.

Ох, спасибо! :)

Basillica
А если ехать, то по каким организациям побегать придется и как долго

1. местное БТИ - кадастровый паспорт с экспликацией, готовность до 2х недель
  2. управляющая компания или местное жко - справка об отсутсвие задолженности (можете перезаняться и погасить, либо авансом от продажи)

квартира в чьей собственности и каким образом вам досталась???

еще надо взять справку что в квартире на регистрационном учете никто не состоит

Basillica
Как и что нужно делать

вообще бы по хорошему сначала найти покупателей, которые купят именно вашу квартиру.... остальные документы можно собрать достаточно быстро (до 1 недели) только кадастровый с экспликацией лючше сделать заранее... все остальные справки как правило действительны 14-30 дней, поэтому их лучше собирать по факту нахождения покупателя

nastyhunter
квартира в чьей собственности и каким образом вам досталась??

Это не моя, это бм, его личная.

nastyhunter
кадастровый паспорт

это я еще понимаю :) , а

nastyhunter
экспликацией

это что?

nastyhunter
вообще бы по хорошему сначала найти покупателей, которые купят именно вашу квартиру...

Проблемка втом, что хотелось отсюда их искать, через инет, а вот состояние квартиры неизвестно, там хозяин три года не был, голова не соображает чего делать, ехать туда и там всем заниматься?

Basillica
там хозяин три года не был

так конечно туда сгонять надо!!!!!!!! вы ж кота в мешке бы сами не купили это во-первых, а во-вторых покупатели посмотреть захотят, так что прийдется все равно ехать и показывать...

Basillica
это что?

экспликация - это план квартиры с замерами и полной роспиью всех помещений... ну как то так

Basillica
бм, его личная.

досталась каким образом? если куплена в зарегистрированном браке, то нужно нотариально удостоверенное разрешение супруги на продажу. если наследство или дарение - тогда разрешение не требуется

nastyhunter
так конечно туда сгонять надо!

Мммм... :( Ну так-то да.

nastyhunter
досталась каким образом

Точно не в браке, не наследство.

Спасибо за советы.

еще одна справочка нужна будет из регпалаты о том что имущество не обременено. действиетльна 30 дней

Basillica
Спасибо за советы.

не за что, обращайтесь)))

Значит, порядок такой:
поехать туда, посмотреть квартиру
посетить БТИ
подать объявление
дождаться покупателя, договориться об авансе
Оплатить долг, взять справку об этом
Затем справка об отсутствии зарегестрированных и регпалата.
Все правильно? Я запишу тогда.

да все правильно! если покупатели ипотечники, то возможно понадобятся какие то дополнительные документы, а на продажу за нал этого вполне достаточно. на регистрацию купли-продажи документы подаются в территориальный отдел регпалаты по месту нахождения жилья. регистрация за наличку 30 календарных дней, если ипотека - 5 рабочих

nastyhunter
nastyhunter

Еще вопрос, как осуществляется подписание доков и передача денег чтобы не кинули? Я никогда не связывалась с этим, не представляю.

продавец первоначальный взнос переводит со своей сберкнижки на вашу сберкнижку (порядок оплаты и сумма первоначального должны быть прописаны в договоре), остальные деньги после подачи документов в регпалату таким же образом со сберкнижки на сберкнижку, а в ответ вы им расписку что деньги получены в полном объеме.

когда покупали квартиру я первоначальный взнос снимала в сбере и передавала наличкой прямо в кассе банкапродавцу, т.к. он так захотел, а продавец передал мне нотариальнозаверенную бумагу что эту сумму он получил в качестве первоначального взноса...

Basillica
как осуществляется подписание доков

можете прям в регпалате подписать - ФИО полностью и подпись.

Спасибо! Рассмотрим все варианты. :)

Новая тема: может это все риэлтер сделать, чтобы не ездить никуда?

Риэлтор это может сделать, все пропишите в договоре :) Ваши и его обязанности

Basillica
может это все риэлтер сделать, чтобы не ездить никуда

может! только за бабули и не факт что не произойдет кидалова.... за это прийдется тыщ 60 заплатить

nastyhunter
и не факт что не произойдет кидалова

Это единственное, что меня пока затормозило, деньги пусть свои процентные получит, я не против.

вам нужен проверенный риэлтор в том городе где кв-ра или хороший сосед, которому можно доверить показывать эту кв-ру, если найдется покупатель, потом по дов-ти продать ее.

Апну тему с новым вопросом: где в Екб получить онлайн консультацию по вопросам продажи и покупки недвижимости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы