как быть?

Вообщем ситуация такая:дано 2,5 млн. хотим купить квартиру на пионерке, но рассматриваем еще жби. На жби душа просто не лежит, готова хоть в 1км на Пионерке жить, муж говорит нужно брать двушку хотя бы в пентагоне на пионерке, а его мама упирается и говорит что нужно брать на жби, там дешевле. Капец никак не могу уговорить не покупать на жби %) крыша едет. где брать квартиру?

Feskova Ksu
на жби, там дешевле

ни фига подобного, завышены здесь цены из-за близости к лесу, Шарташу, к окраине и центру одновременно ;)

Мяу...
завышены здесь цены из-за близости к лесу, Шарташу, к окраине и центру одновременно ;)

а еще в связи с обилием магазинов, перспективой близкого метро и обилием школ и садиков. а еще наличае просторных дворов

Прастите, а чем Пионерка лучше ЖБИ? Старый район города, рядом жд вокзал - кругом пробки...разве только парк-хаусом

Идизюда
перспективой близкого метро

Ну..метро наши внуки увидят, не ранее

Идизюда
еще наличае просторных дворов

+++
с хорошими площадками.

И вообще, ЖБИ - не гетто, вам же сказали

Армавир
ЖБИ - не гетто, вам же сказали

Feskova Ksu
Капец никак не могу уговорить не покупать на жби %) крыша едет. где брать квартиру?

отправьте их через калин на жби. ну и обратно можно видомо любой дорогой. в час пик ессно)))
желание отпадет у них сразу.

Армавир
ЖБИ - не гетто,

один вид выезжающих черепашьим шагом по утрам машин с ЖБИ остановил бы меня от покупки
ужасные пробки по утрам через мост

Medyzka
один вид выезжающих черепашьим шагом по утрам машин с ЖБИ остановил бы меня от покупки
ужасные пробки по утрам через мост

Новая развязка у Калины проблемы не решит, как думаете?

Армавир
Новая развязка у Калины проблемы не решит, как думаете?

не знаю
так то ЖБИ мне нравится,вроде бы и от центра недалеко
и садиков много,школы хорошие есть,и транспорт часто ходит
но вот пробки,это что то конечно

так пробки везде, я с жби до площади быстрее добиралась до работы, чем с виза, ну сейчас калину частично перекрыли, так пробок побольше, а так вполне все движется по утрам, несмотря на обилие транспорта, жби типично спальный район, много зеленых дворов и детских площадок

Армавир
Прастите, а чем Пионерка лучше ЖБИ? Старый район города, рядом жд вокзал - кругом пробки...разве только парк-хаусом

Ну это ж свое родное как говорится здесь и парк хороший рядом с домом, и развязка транспортная да и вообще! Меня просто пугает ОДНА дорога на жби, если мост тьфу тьфу закроют, все трендец пешком то не пройти толком. ну и вообще! Квартиры на жби дешевле пионерки на 300 тыщ. вот она и говорит, чтобы там брали, мы ипотеку берем, нам конечно лучше дешевле. потому как если 2,5 ляма берем на 4 года,Ю будем платить по 55шт в мес. хочется поменьше..да и друзья у меня здесь, не хочется район совсем менять. Вчера вот мужу мозг мыла, мы же квартиру покупаем себе, платить за нее мы будем-нам и решать где жить, а т.к. мама на себя берет ипотеку вот она и пилит нас блин! Я ему вчера сказала. что на жби он поеет жить только с мамой! У мужа работа на студенческой, машины пока ближайшие 3 года не будет, вот она и настаивает, что надо поближе. %)

Feskova Ksu
мама на себя берет ипотеку

разъясните плиз. то есть ваша свекровь будет вашу ипотеку оплачивать??? :=-O:

я б никогда не поехала жить в район, который мне не нравится. ну я не поехала

Feskova Ksu
нам конечно лучше дешевле

Feskova Ksu
У мужа работа на студенческой

Так его мама то права!

Feskova Ksu
да и друзья у меня здесь

А вот ваши слова глупость, простите...

nastyhunter
разъясните плиз. то есть ваша свекровь будет вашу ипотеку оплачивать???

нет, она берет на себя, а платить будем мы!

Лиса-Алиса
я б никогда не поехала жить в район, который мне не нравится. ну я не поехала

спасибо!!!! вот тоже чувство!не лежит!

Liliana
Так его мама то права!

Liliana
А вот ваши слова глупость, простите...

дак можно и на ю-з купить квартиру и на визе дешевле! на жби только потому что к работе близко!а там с ребенком где гулять?

Feskova Ksu
а платить будем мы!

тогда ее мнение побоку!!!!! сами решайте где вам удобно... кто платит тот и заказывает музыку

вот в том то и проблема, что она пилит нас!!!!что я кобы там дешевле, 4 года платить по 55 штук думайте головой ну и короче житья нет уже 3 дня, крыша едет. А вам типа еще ремонт делать. я с ней не спорю, я все через мужа делаю, чтобы он со своей мамой разбирался. но он у меня парень такой, может и поддаться на ее давление блин. вот и не знаю какие доводы привести, чтоб сразу зарезали переезд на жби.

явные минусы жби для семей с маленькими детками: анализы все сдаются на педагогической, только кровь из вены на высоцкого берут, молочная кухня тоже там, то есть либо надо постоянно машину под рукой иметь, либо суперлегкую прогулку, да и в 7 утра на автобусе с лялей ехать то еще удовольствие, и ладно если еще жилье недалеко от конечной остановки и можно спокойно в транспорт попасть, а если на 2-3 остановки дальше и все, битком(( ну и с пионерского вы с коляской и пешочком хоть куда, а на жби пешочком только в пределах района, я через мост не рискую с коляской топать. Минисадиков почти нет в районе, на первом этаже так вообще только один, ну еще школа-сад индра, тоже существенный минус, так как обычный нельготникам в кировском районе годам к 4 реально получить, а выбора с минисадиками и нет почти никакого.
Жить Вам с семьей, а не свекрови, отстаивайте свое мнение, да и вариант хороший можно и на пионерском найти, бывают адекватные предложения в любом районе, только они долго на рынке не висят, главное отстаивайте свое мнение

Feskova Ksu
де брать квартиру?

уралмаш, эльмаш, химмаш, автовокзал, ботаника, юго-запад, парковый. да полно районов

Feskova Ksu
а там с ребенком где гулять?

на ЖБИ-то? :=-O: ну Вы даете столько дворов хороших, а ещё Шарташ ;) вот в Пионерском я даже не представляю, где гулять %) Вам просто район знаком, но нечего ЖБИ ругать ;) оставайтесь в Пионерском, меньше народу - больше кислороду :P

Мы для покупки квартиры, рассматриваем Пионерский и ЖБИ, сейчас живем на ЖБИ, на Пионерке жила 5 лет до этого.Нравятся оба района.
Пионерский:
+район Парк Хауса(шопинг, кинотеатр, развлечения), много новой застройки(б\у не рассматриваем), транспортная развязка, ж\д вокзал, близость с центром города, Основинский парк.
-основная масса района-старые 5 этажки, куча студенческих общаг, кладбище..., ж\д пути.
ЖБИ:
+Близость с центром(пешком с коляской доходим до УПИ за 20-30 минут), много-очень много зеленых дворов с площадками, каждый день можно в новом дворе гулять, застройка в основном однотипная 9 этажная, сейчас появляются новые высотки, район как-то более гармоничней выглядит, в одном )))стиле, близость шарташа и лесопарка, КОР, Гуливер.
-пробки на выезде из района, мало новостроек, в детской поликлиннике мало специалистов(2 раза ездили на Педагогическую за 1.5 года).
Пионерский сейчас более развитый в плане инфраструктуры, этому способствовал Парк-Хаус, когда его не было, район был старым и загаженным, тот же Основинский парк...оттаивающие криминальные "подснежники" по весне..., куча студентов...сейчас произошли перемены в лучшую сторону.
ЖБИ-это спальный зеленый район.Мы все же больше склоняемся к ЖБИ. :)

да я отлично знаю жби-все студенчество там протусовались, а шарташ не располагает к прогулкам в нем меня.двор есть двор, он не парк. Я абсолютно не ругаю жби, но пионерка мне роднее. Вообщем вроде уже все хорошо, моя мойка мозгов мужа увенчалась успехом, он съездил посмотрел вчера последние две кваритры на жби, они ему не понравились. Слава богу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы