БТИ

Подскажите-сколько готовиться справка из БТИ - нужен кадастровый паспорт для продажи кв-ры.
И где конкретно этот паспорт заказывать - на Вайнера или еще где то?

Вайнера 9а, пн-пт 8-19, сб 9-17, кадастровый паспорт без обмера дней 5, с обмерами 2 недели. Но у них можно всё сделать очень быстро за отдельную плату - официально.

300 руб. за срочность они берут сам кадастровый 520 руб. срочно это не мгновенно а 3 дня

спасибо!

ромати
они берут сам кадастровый 520 руб. это без выезда техника, если с выездом и срочно, то 1700-1800

Подскажите, а обязателен ли выезд техника? Я года 4 назад планировала продать квартиру, делала кадастровый паспорт, выезжали замерщики, но потом передумала и осталась жить в этой квартире. Нужно ли сейчас вызывать замерщика или могут выдать кадастровый паспорт по старым данным? И сколько по срокам он действителен? Спасибо.

charmer
Подскажите, а обязателен ли выезд техника

Нет. Но если покупатели будут с ипотекой, то банк может захотеть со свежими обмерами. Сейчас кад. паспорт вообще не нужен, если вы его туда уже сдавали ранее при других сделках.

SvetlanaN
если с выездом и срочно, то 1700-1800

мы заказали срочное оформление (за 5 дней) кадастровый, обошелся в 2700

А может кто знает за чей счет оплачиваеются услуги БТИ, если покупатель ипотечник. С одной стороны вроде как им нужна эта справка в банк, а с другой стороны я собственник квартиры и заказывать эту справку должна я...

charmer
за чей счет оплачиваеются услуги БТИ, если покупатель ипотечник

По сложившейся практике Кадастровый паспорт, равно как и справку об отсутствии обременений из Росреестра, оценку квартиры оплачивает покупатель-ипотечник. Аргумент - для обычной продажи всего этого не нужно, кому нужно - тот и платит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы