Продажа садового участка без агенства

Подскажите, знающие люди, как грамотно организовать процесс сделки и передачи денег, чтоб не обманули? Сами хотим продать, без агенств. Договор есть, куда с ним идти знаем. Сначала ведь надо деньги получить а потом в рег палату? Наличкой страшновато, мало ли что...подделка и т.п... Безналом через Сбербанк? А как покупателя уверить, что после перечисления денег мы не откажемся ехать в регпалату? %)

откройте счет довостребования в УБРир или еще пара банков (прямо в здании Антея). Вам деньги дали (или сам покупатель) кладет от своего имени на Ваш счет прямо перед сделкой. Никуда ходить не надо, деньги вам сразу проверят.
Или откройте в сбере вклад на предъявителя- открывает и кладет туда деньги покупатель, а в момент подписания договора передает книжку Вам.

мы квартиру оплачивали так: у меня средства были на сбер книжке в день икс сначала в рег палате мы сдали доки и потом поехали в сбер банк у нас счета были открыты в одном филиале и я перечислила деньги ему на счет.все.

Прямо в регистрационной палате рассчитывайтесь, заодно специалисты будут свидетелями

аноним
заодно специалисты будут свидетелями

спасибо за отклики, но регпалата будет пышминская, там банка нет, ближайший далековато... Во если так сделать: сначала сдать доки, а потом в банк безналом перечислят мне... если вдруг что не так пойдет, я могу отменить регистрацию? или сначала в банк все-таки?

по уму то деньги надо отдавать когда уже проведена регистрация перехода права, то есть в регпалате все оформлено, передача денег ДО регистрации права риск. Отражайте все риски в договоре купли -продажи участка.

мы в первоуральске месяц назад покупали у старушки сад. Сделали договор, подписали, сдали доки в регпалату, поехали в банк, у нее там счет, она положила их себе и все, там пересчитали, проверили. Но у нас в мыслях не было ее обманывать, как то вот на доверии все сделали.

anetta
Наличкой страшновато

согласна, я квартиру продавала даже живых денег не видела, т.к. продавец первоначальный взнос перевел со своей сберкнижки на мою сберкнижку (порядок оплаты и сумма первоначального были прописаны в договоре), остальные деньги после подачи документов они так же перевели безналом намою сберкнижку а в ответ я им написала расписку что бабульки получила.

когда покупали квартиру я первоначальный взнос снимала в сбере и передавала наличкой прямо в кассе банка, а продавец передал мне нотариальнозаверенную бумагу что эту сумму он получил в качестве первоначального взноса...
вот как то так

anetta
если вдруг что не так пойдет, я могу отменить регистрацию?

сделку не зарегистрируют до тех пор пока не будет предоставлен документ об оплате суммы указанной в договоре, если эту сумму вы получаете после сдачи документов на регистрацию. разбейте оплату за недвижимость в 2 этапа, так будет проще

asa
по уму то деньги надо отдавать когда уже проведена регистрация перехода права

по уму - в момент подписания договора, с обязательным написание расписки о получении... регистрацию не проведут, если деньги не были переданы продавцу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы