установка Газового водонагревателя (колонки)

ну вот и дождались :( . горячую воду отключили.

возникла мысли установить газовую колонку-водонагреватель.

кто-то делал так?. в доме газ есть.

к кому податься на согласования? разрешат ли установить?

:( и что ни у кого такой мысли не возникало?
чтоб водонагреватель газовый поставить а не электрический?

ап :(
воду говорят отключили за неуплату района... видимо еще не скоро дождемся

ап :(

Бармалей™
он у него не накопительный, а проточный, с газом такое намного легче.

Ни разу не видела накопительную колонку. Если может котел какой в своих домах, в квартирах токмо проточные. Для них нужна хорошая вентиляция, без визы пожарника горгаз вам даже подключать не будет, а он монополист на этом рынке, так что узнайте, возможна ли в вашем доме установка колонки. Так-то штука хорошая, всегда горячая водичка, и не вонючая, и недорого :) .

Бармалей™
он у него не накопительный, а проточный, с газом такое намного легче.

ну так и я про такой.
у меня он был и я знаю насколько это здорово, особенно при нынешних колонках (пьезорозжиг, показывает температуру, куча защит)
вот такую я и хочууу....
а вот дают ли разрешения?
а горячую воду отрубить как класс

Аssiya
всегда горячая водичка, и не вонючая, и недорого :) .

ДА!!!!

Аssiya
узнайте, возможна ли в вашем доме установка колонки.

вопрос в том и состоит у КОГО узнавать?

Ответ довольно прост. Отвод дымохода газовой колонки не возможен в обычную вентиляцию, т.е. для газовой колонки нужен отдельный вентканал. Если его нет, то колонку поставить не удастся. Исключение - последние этажи, где это можно в принципе организовать.

:=-O: лучше бы я не залазила на этот сайт
оказывается мы обязаны поставить счетчики на газ в квартиры!!!

www.ekgas.ru/clients/fiziceskim_licam/predlozenie_ob_osnasenii_priborami_uceta/

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будет вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Эльбрус
вопрос в том и состоит у КОГО узнавать?

Начните с горгаза и пожарников, где-то за паркхаусом они сидят, телефончик газовщики дадут, я не помню.

если у вас дом изначально не спроектирован под газовые колонки, никакой горгаз разрешения не даст, забудьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы