Вопрос к юристам, и просто знающим.

Ситуация такая: Свёкр был женат ( 2 брак) Есть коттедж, который записан на 2ю жену ( ещё до брака) сейчас в разводе уже. Ни копейки естественно она не вложила в дом. Приехала когда то из колхоза, машину купил ей, содержал все это время. Сейчас, говорит о том, что дом её и не е...т. Это типа плата его за то, что он 15 лет пользовался красивой женщиной))) Льстит себе очень)
То, что свёкр ..... ,а она молодец это понятно)))) но тем неменее, есть ли способ, решить все в пользу свекра, хотя бы частично??? Типа там доказать, что дом полностью он покупал и все там строил делал и пр. Или суду на это пох, собственник она и все тут?!
Они сами так конечно разбираются, но мне самой интересно)
Стуация дибильная вообще, приезжала бабушка ( мама свекра) осталась там ночвать, бывшей жены не было дома ( бабушка не знала, что дом полностью не неё) БЖ ночью приехала и выгнала бабушку из дому! устроила скандал, типа ворвались в её личное пространство %)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 14:59

White_Woman
Или суду на это пох, собственник она и все тут

:( аха, к сожалению. Знакомая три года судится по этому поводу.

автор
аха, к сожалению. Знакомая три года судится по этому поводу.

Ситуация похожая?

White_Woman
Ситуация похожая?

Муж с женой прожили в гр. браке 8 лет. Купили дом совместно. Через год оформили брак официально. Он умер. Наследников трое - мама, жена и сын. Был бы дом в офиц.браке куплен, то мама и сын могли б претендовать только на 50% от дома.

автор

ситуация наоборот)

White_Woman
коттедж, который записан на 2ю жену ( ещё до брака) сейчас в разводе уже

Если бы коттедж был куплен (построен) в официальном браке, то можно было бы претендовать на 50%. В данном случае - полностью собственность бывшей жены.

White_Woman
ситуация наоборот)

Действующие лица наоборот. Остальное ваш случай.

IlyaEka
полностью собственность бывшей жены.

как и мной описанном случае - полностью собственник муж (уже умерший)

White_Woman
Типа там доказать, что дом полностью он покупал и все там строил делал

какие есть поджтверждающие документы???
чеки, счета, договора на строительство на чье имя???

Алька™

Вряд ли что сохранилось. К тому же важен не просто договор, а факт оплаты свекром своими деньгами. А тут возможно умышленно уводили коттедж из собственности свекра.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 23:56

Алька™
какие есть поджтверждающие документы???

вот этого не знаю.....но наверное есть все

IlyaEka
А тут возможно умышленно уводили коттедж из собственности свекра.

Да нее, сам все записал на неё , ещё до брака с ней.)))) от первой жены подстраховался))))) перед разводом

White_Woman
сам все записал на неё , ещё до брака с ней.)))) от первой жены подстраховался))))) перед разводом

Выходит, хотел, как лучше, а получилось.... Если бы не записал на нее, с первой женой делили бы 50 на 50%, а так все в ее собственности. Сколько лет то прошло с тех пор? И если скрывались от первой жены, то вряд ли свекр делал платеж от своего имени.

White_Woman
Да нее, сам все записал на неё , ещё до брака с ней.)))) от первой жены подстраховался))))) перед разводом

надо первой жене в суд иск подать о признании сделки недействительной, т.к. были нарушены ее права при разделе имущества, а муж-бедолага будет свидетелем, что да, я такой плохой скрыл... и вторая жена ни с чем и ему хоть половина достанется

White_Woman
он 15 лет пользовался красивой женщиной)))

а факт передачи недвижимости 15 лен назад был?????? ну тогда сушите весла, ничего не получится

Всё, решили проблему на днях............купил свёкр ей квартиру, она туда свалила, дом переписала...и норм всем)

White_Woman
купил свёкр ей квартиру

вам просто сказочно повезло... а могла бы ведь она и не быть такой дурочкой... :)

Гигантская флюктуация
вам просто сказочно повезло.

Мне лично, эт этого дома и пр. никакой выгоды вообще нет)

Гигантская флюктуация
а могла бы ведь она и не быть такой дурочкой

Так же и могла бы быть не такой наглой!!!!!

Я не про то, что она дом не хотела переписывать и пр. а про отношение вообщем. У неё неё тоже не мало интересов было от туда съехать) Щас все отлично, живёт себе СПОКОЙНО!!! )Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 10:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы