1-квартира в ипотеке,как поделлить?

Взяли квартиру в ипотеку с мужем напополам.,разводимся.Как оформить квартиру на себя?Сейчас у меня ребёнок,Муж не отказывается от своей доли,но ипотеку не платит.Платить приходится мне.Может кто то сталкивался с этим?Подскажите ,пожалуйста

у друзей была ситуация, ипотека в Сбере с 2006, муж и жена, детей нет, в 2008 разводятся во время кризиса, хотели переписать и квартиру и долг на жену, банк не разрешил, вот она сама платит эти 2,5 года за квартиру, чтоб расчитаться и на себя переписать, он на долю не претендует. вроде скоро рассчитается. а вот если на долгий срок, то гарантий нет

у меня и сам не платит и долю не отдаёт.Неплохо устроился.

Мама кристи.
.Как оформить квартиру на себя?

Сколько вам ещё платить?

Мама кристи.
у меня и сам не платит и долю не отдаёт.Неплохо устроился.

Может подать на раздел имущества.
Ему придётся или платить за свою половину, или вам её отдать ;)

продать, деньги поделить

ЙаСамаТакая
продать, деньги поделить

ага, и остаться на улице с ребенком.

Мама кристи.
у меня ребёнок

cheba
, и остаться на улице с ребенком.

Конечно, лучше, если автор всю ипотеку выплатит, а муж придёт квартирку пилить.

ЙаСамаТакая
Конечно, лучше

ну не знаю, не знаю... по мне - так нисколько не лучше.

Svetik_80
Может подать на раздел имущества.
Ему придётся или платить за свою половину, или вам её отдать

Вот этот более правильный вариант, на мой взгляд.
Вы попробуйте в банке узнать. Обязательно сохраняйте все квитанции об оплате, чтоб можно было доказать, что платили по ипотеке ВЫ, а не муж. Вообще, насколько я знаю, при разводе, платежи по ипотеке делятся на двоих. Если платите только вы, то собственность будет принадлежать вам (если докажете, что он не выплачивал) Может, выразилась неграмотно в юридическом плане, но смысл такой.

Платить ещё 12лет,но 4 года всё я плачу. Муж только обещаниями кормит.Квартиру я продавать не хочу,ведь мы в ней живем.Выплатить я сама смогу.А как я могу доказать,что это я плотила?ведь в квитанции не пишут фамилии плательщика.

ипотека в ВТБ 24,
в квитанции всегда написано кто и за кого платил,
в момем случае везде звучат мои ФИО и паспортные данные

Мама кристи.

сходить в банк и задать этот вопрос им. И сказать либо вы помогаете мне исключить мужа из числа собственников ( сейчас ваша квартира принадлежит банку и сделать это вполне возможно ) либо я не стану платить.
Хотя я бы сейчас развелась , а в суде заявила бы имущественные претензии . Это более грамотно наверное. :)

Катя02
в квитанции всегда написано кто и за кого платил,
в момем случае везде звучат мои ФИО и паспортные данные

• 1000
    Может, вам с юристом пообщаться?

Мы брали в "альфа-банке".В банке мне отказали всё перевести на себя т.к. я с ребенком маленьким,якобы не потяну.Квартира у банка в залоге и если не платить то банк продаёт квартиру и деньги соответственно себе заберёт

Ну всёравно,спасибо,всем за предложения.Буду искать другой выход.

а продать и на первый взнос внести то, что выплачено?
переезд не так ужасен. как доля БМ в квартире за которую он не платил

А выплачено основного долга не так уж и много,120тыс.на первый взнос маловато будет

Lenka07
И сказать либо вы помогаете мне исключить мужа из числа собственников ( сейчас ваша квартира принадлежит банку и сделать это вполне возможно ) либо я не стану платить.

децкий лепет. кредитор всегда прав, бесполезно качать права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы