земля под ИЖС для многодетных. Вопрос!

Получила новый статус! теперь я многодетная мама!!! :) :) :)
Занимаюсь оформлением различных пособий и льгот)
При получении удостоверения в соц.защите, узнала, мы имеем право на поучение земли под ИЖС. Хочу встать на очередь (знаю, что очередь огромна! меня это не останавливает). Известно только то, что надо обращаться в земельный комитет (если я правильно выражаюсь), что он находится в здании администрации города (на площади 1905 года).
Расскажите, кто уже оформлялся на эту очередь, какие доки? как работают? по какому тел.можно получить консультацию? и тд. вообщем ВСЕ, что знаете)

А есть такие, кто получил землю??? :)

мне тоже это очень интересно :)

для раскачки нашла немного) www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/4/30/

написала электронное обращение с интересующими вопросами)

Консультации по обращениям граждан можно получить по телефонам: 371-90-30 и 371-90-40.

Мы встали на очередь год назад, документы нужны были следующие: копии свид-ва о браке, свид-в о рождении детей, копии наших паспортов с пропиской, копии свид-ва о многодетности и заявление, его образец висел на стенде около кабинета. Номер кабинета не помню, но это в администрации города на первом этаже в правом крыле. Год назад мы были в очереди под номером две тысячи с чем-то.

Krokus80

скажите, а поездка туда много времени занимает? я имею ввиду очередь в кабинет)))

Манечkа
очередь в кабинет)))

Думаю, за полчаса управитесь.

у нас долго заняло заявление написать, так как образец был огромный, но написано, что обязательно писать, а что можно своими словами, с этим немного повозились. В кабинете просто просматривали, какие документы мы принесли, попросили еще одну копию чего-то сделать. Приняли, рассмотрение в течение месяца, потом по почте прислали уведомление, что поставили в очередь. В целом, не долго, через кабинет люди бысто проходили, да и сейчас, наверное, ажиотаж спал, ну, и заявление, может быть, доработали они.

Krokus80
Думаю, за полчаса управитесь.

спасибо за инфу!

Написать заявления не долго, можно подать его в комитет по жилищной политике в городскую администрацию. Но шансы на получение призрачны даже у тех, кто подал документы даже в самом начале. Только одних первоочередников больше 2 000, а выдают по 100 участков в год., т.е. первые многодетные и молодые семьи начнут получать участки лет через 20, если первые две очереди (первоочередники и внеочередники) не будут пополняться. Либо если как-то не изменится количество выдаваемых участков или не запустят какую-то специальную программу для многодетных семей. И еще: недавно приняли изменения в закон. По новым правилам будут выдавать участки только при условии заключения строительного подряда. По сути - это та же комплексная застройка получается: придется покупать дом, а не получать участок и строить самим. :(

Манечkа
А есть такие, кто получил землю???

В этом году получили участки (еще без подряда успели) только внеочередники и немного первоочередников, т.е. ветераны, инвалиды, чернобыльцы и т.д. Причем коммуникации к участкам еще не подвели, так - чистое поле. Многодетным семьям пока вообще ничего не светит.

Lilit
Либо если как-то не изменится количество выдаваемых участков или не запустят какую-то специальную программу для многодетных семей.

если вчера еще вообще никаких программ не было, то вполне возможно, что завтра что-то изменится!
Склонна думать, что под лежачий камень вода не течет! Поэтому использую все шансы, даже призрачные)))
Но и жить в съемной кв.до пенсии тоже не собираюсь! будем и сами, конечно, крутиться. Повезет получить-получим, не повезет......... что ж)))

сплошной негатив про эту очередь и все, что с ней связано. :(

узнла про эту программу и решила: "чтобынет?" участком больше, участком меньше....
это единственная, если можно так сказать, "преференция от государства, которой я решила воспользоваться.
подали доки - все, что надо по списку. в бумажке, которую они там дают при приеме доков, черным по-русскому написано: "документы приняты в полном объеме. дата. подпись специалиста".....

пришел потом ответец. письмом. из администрации. там написано: "отказано в связи с непредоставлением всех необходимых документов"

все. больше чото я ни в какие игры с государством не хочу играть. как-то так.

ЗЫ Всем, у кого все получится и даже просто возникнет желание туда сунуться - респектос, уважуха...ну, и удачи вам!

Вот списки очередников.
Внеочередники - 135 человек
Первоочередники - 3 184 человека
Все остальные (многодетные и молодые семьи,) - 12 770 человек. ;)
http://- екатеринбург.рф/administration/administration-gorod/4/9/241/Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 12:23

economist
"отказано в связи с непредоставлением всех необходимых документов

ппц! Россия! этим все сказано! :y_0006:

economist
удачи вам!

спасибки!

Lilit
Вот списки очередников.
Внеочередники - 135 человек
Первоочередники - 3 184 человека
Все остальные (многодетные и молодые семьи,) - 12 770 человек.

убили! :y_0021:
ссылка не открывается....

Lilit
это единственная, если можно так сказать, "преференция от государства, которой я решила воспользоваться.

зря! я получаю ежемесячно (уже почти 2 года) по 800 рэ, в планах пособие увеличить до 4500 ежемесячно. На днях буит поступление 13500. Далее по оформленным корочкам многодетной семьи получу путевки в сад.
Дети пойдут в школу, буду и другие льготы для школьников оформлять.
Гос-во и так нам мало дает! я хочу все по-максимуму

Манечkа
Гос-во и так нам мало дает! я хочу все по-максимуму

Вы знаете, какая ситуевина....коротенько так...наши дети у нас не для государства. я и не рассчитывала на него особо-то. а вот после случая с этим участком - тем более.
пошли они в ....опу со своими подачками.
хотя, хз, может, что еще и поменяется у меня в мозгу.
но пока вот такие ощущения. ;)

А так? http://_ екатеринбург.рф/administration/administration-gorod/4/9/241/ (убрать пробел)Если не откроется, то путь такой: на сайте города: власть - администрация города - комитет по жлищной политике.
В новых списках народ обнаружил, что очередь движется в обратную сторону Номера по сранению с прошлым годом изменились от +3 пунктов до +16
пообщавшись с нашими властями-благодетелями пришла к такому же выводу

economist
пошли они в ....опу со своими подачками.

Надеяться на государство бесполезно, только на себя.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 15:27Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 22:50

Мы на 11 пунктов назад %) . При хорошем раскладе на юбилей 50 лет получу

Манечkа
Расскажите, кто уже оформлялся на эту очередь, какие доки?

Маша, мы вставали в очередь на землю в прошлом году, но не как многодетные, а как молодая семья. Встали на очередь в июне 2010 голда, пришел ответ, что наш номер 3600. Шансов получить почти нет. Но вроде хотели для многодетных какую-то отдельную очередь делать и вперед пропускать, может так и сделают. Так что вставайте.

Манечkа
скажите, а поездка туда много времени занимает? я имею ввиду очередь в кабинет)))

Когда мы всатвали, то очередь человек 100 была, а теперь там вроде без особых очередей.

ElenaRya
Но вроде хотели для многодетных какую-то отдельную очередь делать и вперед пропускать

Откуда информация? Насколько я знаю, вносилось предложение предоставить первоочередное право на получение участков многодетным, чтобы хотя бы во вторую очередь им попасть, но наши депутаты это предложение отклонили, ограничились тем, что позволили стоять в очереди молодым и многодетным семьям даже после утраты статуса. Больше никаких подвижек в этом направлении не было сделано. О разработке специальной программы для многодетных семей у нас в области тоже ничего не слышно. :(

Lilit
Откуда информация?

Это я надеюсь, что так будет, т.к. слышала в новостях, что Медведев хотел принять закон, что многодетным выдавать земельные участки, ну я и подумала, что если это и произойдет, то наверное из этлой очереди и будут многодетным выдавать.

Lilit
но наши депутаты это предложение отклонили, ограничились тем, что позволили стоять в очереди молодым и многодетным семьям даже после утраты статуса.

Интресно, а я об этом не знала, т.к. после того как нам исполнится 35 лет нас из очереди не исключат, как планировалось первоначально?

ElenaRya
Медведев хотел принять закон, что многодетным выдавать земельные участки

У депутатов, к сожалению, другой ход мысли :(

ElenaRya
после того как нам исполнится 35 лет нас из очереди не исключат, как планировалось первоначально?

Да :) И многодетных после утраты статуса тоже не тронут, можно стоять в очереди, пока не надоест самим Еще небольшое изменение есть - можно получать участки только по месту жительства: в Екатеринбурге будут давать только тем, у кого прописка в Екатеринбурге. Как решат действовать в других городах - пока не понятно. И основное новшество: приняли новые условия предоставления участков - только при заключении соглашения на строительный подряд с уполномоченным органом. Т.е. фактически придется приобретать дом с земельным участком. Во сколько это будет выливаться в цифрах - тоже пока не известно. Городские власти пока свои условия и порядок не приняли. Эти изменения вступили в силу 10 мая.

Lilit
Эти изменения вступили в силу 10 мая

Спасибо за информацию!

Lilit
Еще небольшое изменение есть - можно получать участки только по месту жительства: в Екатеринбурге будут давать только тем, у кого прописка в Екатеринбурге.

Интересно, у нас друзья: муж - прописан в Нижнем Тагиле, жена- в Новоуральске. Они вставали на очередь в Екатеринбурге вместе с нами, их поставили на очередь, т.е. им в Екатеринбурге теперь не дадут? А в каком городе, раз прописка у них в разных городах?

ElenaRya
Они вставали на очередь в Екатеринбурге вместе с нами, их поставили на очередь

Возможно, тех, кто уже стоит в очереди, новые правила не коснутся, но лучше проконсультироваться по этому вопросу в Комитете по жилищной политике. ;)

Скажите пожайлуста кто в 2013-14гг. встал на очередь на землю, какие доки надо

Автор на форуме есть клуб многодетных мам, там у нас тема своя отдельная про землю, там все уже написано кому дали где дали и кого еще обрадуют.

05062013 Скажите пожайлуста кто в 2013-14гг. встал на очередь на землю, какие доки надо

паспорта, свидетельства детей, обрака вроде и св-во многодетности

ChIrina Автор на форуме есть клуб многодетных мам, там у нас тема своя отдельная про землю, там все уже написано кому дали где дали и кого еще обрадуют.

я в курсе))))
встали уже по той программе. вообще не поняла чего тему 2011 года подняли...
ссылка на актуальную - вот www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/417226/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы