кто должен мыть подъезд?

живем в в-пышме,в хрущевке.привязалась бабка,главная по подъезду,что я должна мыть полы. орет ,говорит коляску выкину из подъезда если увижу.трындец!мне кажется к какому жкх или как там его называют,те и должны заниматься уборкой.так ли это?

anastezia
кто должен мыть подъезд?

ты и должна тем более, что

anastezia
бабка,главная по подъезду

говорит

anastezia
что я должна мыть полы

а то насвинячат... а убирать за них тётя Груша должна...

у нас 2 раза в неделю убирает клининговая компания, один раз полностью моют в подъезде полы. Наняла их наша УК. Никто из жильцов не моет и в принципе не обязаны сами мыть!!! А вообще, чисто не там где убирают, а там где не мусорят)))

УК к коорой Ваш дом относится должна иметь штат уборщиц. которые и моют, жильцы не моют. ну, если только оч хочется :)

у нас весь дом бабулек. на первом этаже график висит.

а главная по подъезду у вас пожилая?

anastezia
у нас весь дом бабулек. на первом этаже график висит.

и они все по графику моют?

прямо все квартиры в графике?

У нас в доме раньше жильцы сами мыли, только странный какой-то способ. Не весь подъезд, а только свою площадку и лестницу ведущую до 2 этажа(живу на 3). Табличка передавалась от квартиры к квартире, вешалась на ручку двери.

а чего, это так не модно в подъезде мыть? У мамы жильцы моют, все детство подъезд мыли сами, не переломились. Сейчас в нашем доме где живем моет нанятая бабулька, жкх наняли, не мыла бы, было бы в подъезде дежурство - мыла бы сама пол, делов то на 15 минут, дольше на форуме сидите.

anastezia
мне кажется к какому жкх или как там его называют,те и должны заниматься уборкой

дак спросите у них - может вы за уборщицу и не платите вовсе

Lenka-Penka
мыла бы сама пол, делов то на 15 минут,

да и для похудения полезно

У нас раньше жильцы мыли, тоже по графику. Потом уборщицу наняли, платим ей каждый месяц отдельно от квартплаты.

Дамиана
Вы платите за уборщицу?

Коша1
УК к коорой Ваш дом относится должна иметь штат уборщиц. которые и моют, жильцы не моют. ну, если только оч хочется

немного не корректный ответ, УК (или ТСЖ) должно если в тариф на содержание жилья эти расходы заложены. Некоторые УК-ТСЖ отказываются от таких расходов ради экономии.

читайте договор со своей УК или что у Вас там... ТСЖ может...
если есть в нем пункт Уборка подъездов - смело шлите баушку в сад

У нас ЖКХ моет. Дважды в месяц.

+=Иришка=+
странный какой-то способ. Не весь подъезд, а только свою площадку и лестницу ведущую до 2 этажа(живу на 3). Табличка передавалась от квартиры к квартире, вешалась на ручку двери.

традиционный ... :)
в советское время почти все так мыли ...

у нас УК

В квитанции за обслуживание жилья написано про уборку?
Если нет - то обязана, если да, то нет.
Вообще-то договариваться соседи должны, а не обязаловка. У кого-то может здоровье не позволяет.

а в какую графу смотреть? содержание жилья? у нас только в эту статья подходит. 14 руб с метра жилья берут. Видимо туда и мытье подъездов входит, и замена лампочек и все прочее. Пару раз в неделю, иногда раз в неделю приходит пара муж с женой и моют, иногда 2 женщиныСообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 11:55

у нас тоже только графа содержание жилья. сегодня схожу посмотрю,спрошу.а то вчера бабуля мне под горячую руку попала...))))

позвоните в ТСЖ и спросите - убирают ли у вас в подъезде от них )
но я бы и если не убирают мыть сама не стала, организовала бы наем уборщицы или договорилась за деньги с какой-нибудь соседкой, чтобы она "за меня" тоже мыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы