Неординарная ситуация с имущественным вычетом

В 2005 году мой муж(тогда еще просто друг) купил комнату в коммунальной квартире 18м2, за 330 000 в г. Екатеринбурге. Жил он в области там и оформил налоговый вычет. И через месяц получил из ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ налоговой письмо с отказом. Примерное (т.к. письмо утрачено) содержание: "Имущественный вычет не производится для комнат, купленных в коммунальной квартире." Муж больше ничего делать не стал. В прошлом году мы купили квартиру. Оформили ее пополам. И каждый со своей части пошли оформлять налоговый вычет. Я оформила без проблем. А вот у мужа возникли проблемы. Пришло письмо в котором было написано имущественный вычет производится 1 раз, а т.к. ему возвращали за комнату, за квартиру не будут возвращать. Муж пошел выяснять, оказывается выделялось 10 000 на налоговый вычет, но т.к. он эти деньги в течении 3 лет не получил, они отошли в пользу государства. %) Короче я в шоке. Письма того не сохранилось,для подтверждения. Написал заявление, в том городе где подавал декларацию на налоговый вычет, о том что не получал этих денег. Теперь ждем месяц,когда ответят. А я думаю, как могло отойти в пользу гос-ва. И почему не приходило другого письма про то что выделены эти деньги?...Хотелось бы конечно за квартиру получить его.... но и если за квартиру не возможно, то деньги за комнату тоже не лишние! Путано объяснила....Но помогите советом, что делать?

подавайте уточненную декларацию по комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы