а вы бы уехали жить в деревню?

а что за деревня?и есть ли водоём?

Автор
дом стоит 200т. и нам в рассрочку отдают.

блииин... завидуюууууу...

Мы хоть и не в деревне, но переехали из многоэтажки в частный дом. Очень довольны. Ребенок в огороде "пасется" постоянно. Когда тепло, дверь нараспашку. В доме делай что хочешь, никакие соседи не помеха. Шашлыки муж на ужин жарит частенько.
В огороде - хочешь грядки сажай, хочешь травку и цветочки. Площадку детскую можно организовать.
С ребенком не надо думать куда гулять идти.
В общем, романтика и полная свобода. Ну конечно, если муж с руками и удобства предусмотрены)))

девушки, деревню не назову, Алапаевский район. Район не ближний, поэтому там жилье всё недорогое) Насчет водоема - есть речка, с виду не грязная))) местная детвора плескается летом)
если мы его сейчас купим - муж заставит переехать туда насовсем, т.к. платить за съем 7 лет реально устали; если откажемся - так и будем без своего жилья наверное до пенсии...
кстати, там даже интернет есть))))

Автор
Алапаевский район

Сотрудница на работе жили в этом районе дер. Махнёво. Там за такие деньги 2-х этажные каменные дома продают. Они просто свой дом бросили. Но там реально работы никакой нет. Для дачи если только покупать, но добираться далековато.

Автор
от Екатеринбурга почти 200км.

Автор
кстати, там даже интернет есть))))

это главное у нас

кто-то
деревню не назову

боиссся что понаедем? ;)

Автор
меня вот сам дом толкает, он правда отличный - 3-х комнатный, кирпичный, благоустроенный, приватизированный. А еще участок большой, под огород, или цветами усадить) Но как подумаю что там делать кроме как летом...

я бы уехала. если муж обеспечивает семью, а я бы была вдекретном отпуске с мелкими детками... да не задумывалась даж. свежий воздух, детишки крепче здоровьем будут. свое хозяйство (ну хотя бы огородик или сад с цветами...) ммммммммммм..... даааааа. пока детки маленькие, практически все время на них уходит (ну у меня так), так что не до гулянок. времени для работы на даче не хватает, а тут.... мы с мужем и так котеджик присматриваем.

Автор
дом стоит 200т. и нам в рассрочку отдают.

можно и мне??? я три куплю
да за такие деньги и при условии, что детки в садик без проблем пойдут и школа есть. беру четыре, всех родственников перетащу

кто-то
дер. Махнёво.

не не, Махнево это вобще Ж. Это ооочень далеко. Там все 300км будет.

matild@
боиссся что понаедем?

да нет, не боюсь просто не хочу пока)))
Вы мне реально посоветуйте как лучше поступить в нашем случае.
Родня нас почему сманивает, типа вы пока молодые, там в доме всё сделаете подстроите как вам надо, к старости будет куда жить идти.
Может они правы? не всю жизнь же снимать будем?
Боюсь просто в такой деревне "околхозюсь" капитально.

я бы не поехала...до 14 лет жила в деревне, в благоустроенном доме, 200 км от Екб, с асфальтовыми дорожками, со школой и садиком... Детям хорошо, а взрослым.... неее

медведкО

Спасибо! Ваши слова подбодрили))))

Автор
не не, Махнево

Да не, я же не утверждаю. Просто говорю что там вообще дома даром. Люди бросают просто и уезжают. %)
У нас знакомые прошлым летом жили. Просто спросили в сельсовете какой дом брошен и заехали на лето.Для дачи по мне далековато, но они не выезжали оттуда. Магазин там есть говорят. Глушь конечно, но зато рыбалка, грибы они в восторге были.

Автор

да пужалста. только чур не бить потом.
просто у меня возраст... э.... черепашки Тортиллы. поэтому видать к земле и тянет.

Автор
от Екатеринбурга почти 200км

Я через 5 лет собираюсь уехать за 600 км от Екатеринбурга на север области.Пока сомнений много.Но мне там очень понравилось.Правда,как в анекдоте,не надо путать туризм с эмиграцией... %) Я знаю,что жильё и сама жизнь там дешевле,работа для меня и мужа есть,муж с руками,сам из деревни,поэтому и дом и огород будет в порядке.Плюс охота-рыбалка и тыпы,чтоб на продукты тратить меньше денег.Единственное,что меня удерживает пока в большом городе,это мои престарелые родители и сын-балбес. :)

Другая_жизнь
Детям хорошо, а взрослым.... неее

Главное,что детям хорошо.Думаю,что под"взрослыми" вы имеете в виду молодёжь до 30 лет примерно.Нам с мужем уже пофигу на развлечения типа боулингов,ночных клубов и тыпы,а друзья есть и там.

Я бы ни за какие коврижки, только на старости и только в Европейскую деревню

МамаДома
в екат-ге то выйти некуда

точно

Автор

Ну если Алапаевск рядом - то еще куда ни шло. Синячиха что ли?

Автор

А что вы теряете если купите этот дом, всё равно на эти деньги квартиру вы не купите, а так какое никакое, но своё жильё(тем более за такие деньги!!!). Не понравится сельская жизнь, так опять будете снимать.

ой не знаю...ребенку расти-общаться-учиться в деревне %)

Да хотя бы на лето там жить с детьми в качестве дачи, тем более кирпичный дом со всеми коммуникациями. Тем более, если уж так не понравится там жить, то его всегда можно будет продать

Если тут снимать и шансов купить нет уехала бы, но только не в деревню. В город поменьше. Школа конечно в деревне в 5 шагах, но уровень образования там... А еще пока дети маленькие им там хорошо. А чуть подрастут круг общения- деревенская молодежь. Не хочу сказать что ваще все, но большая часть из них оставляет желать лучшего. Там совсем другая жизнь. И я бы ее своим детям не желала бы.

Автор
Боюсь просто в такой деревне "околхозюсь" капитально

у подруги сестра родная вышла замуж и уехала в краснодарскую деревню, из бойкой образованной барышни превратилась в осуждающую всех бабенцию...но! через десять лет вернулась таки с мужем и детьми сюда, снова вышла на работу вернулась к себе прежней. основная причина возвращения - к сожалению образование детям можно дать только в городе

Автор Вы эту тему еще раз повторите летом-когда тут снова смог и торфяники гореть начнут-так туда бы все уехали :).Я бы в деревню типа сысерти уехала бы или Березы в свой коттедж.Там кстати уровень в школах не хуже чем здесь:)У нас знакомый уехал в коттедж в сысерть, отдал ре в частную-так он вообще заниматься перестал, а оценки ему хорошие ставили-лишь бы родители платили деньги, перевел его в сысертскую-так он на 3-ки сейчас занимается (но они его подтягивают все таки на уровень повыше).

Главное не "одеревенеть" окончательно там! А так надо жить там, где вашей семье будет тихо, уютно, комфортно и спокойно! А здесь нервишек наверное мотать из-за съемного жилья, все равно хочется СВОЕ!ИМХО едьте и живите себе спокойно. разводите хозяйство, коров, лошадей, торгуйте мясом, так можно и детям на кваритиру наторговать. У меня друзья детства так живут. Выросли в деревне, родители держат большое хозяйство, за 20 лет купили 2 квартиры в большом городе для парней и сейчас помогают. :)

Мы с мужем и ребёнком три года назад уехали жить из Москвы в деревню. Завели хозяйство, сын пошёл в первый класс в сельскую школу - не самый плохой вариант - четыре ученика в классе и учительского внимания хватает всем. В отрыве от "цивилизации" мозги встают на место, начинаешь понимать где истинные ценности, а где ложные, а для мальчика, как будущего мужчины, вообще появилась бесценная возможность приучаться не к безделью и стремлению к развлечениям, а к труду. В городе такой возможности нет. Конечно, хорошее образование вещь нужная, но не всё в жизни сводится к зарабатыванию денег любой ценой. Подробнее про наше житьё можно прочитать на нашем сайте iz-goroda-v-derevnyu.ru/dom-v-derevne/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы