Водонагреватель. Какой и почему. Помогите выбрать

Какой у вас установлен водонагреватель дома? а в комментариях расскажите, довольны ли вы им и какой лучше купить, а какой точно не покупать.
Всем спасибо!

Результаты опроса

проточный
3.1%
накопительный
55%
оба
0%
вообще нет водонагревателя, но хочу приобрести
35.7%
вообще нет водонагревателя и не нужен!
6.2%
Проголосовало: 129

Газовая колонка - класс! Но не знаю, можно ли ее ставить там, где она не предусмотрена. У родителей проточный- все ничего, но если напор посильней сделать - прогреть не успевает.

накопительный, thermex, 50 л, 6 лет, очень довольны

тубероза
У родителей проточный- все ничего, но если напор посильней сделать - прогреть не успевает.

ну помыться можно душем?

nnn
thermex

вот эта фирма заинтересовала меня. судя по вашему отзыву - надежная?
а тоя сначала одни боши да электролюксы рассматривала, но цена отпугивает, хотелось бы тыщ в 6 уложиться. Реально?

KateS
ну помыться можно душем?

Да, только напор слабый. У родственников в деревне накопительный - когда все начинают мыться друг за другом - иногда тоже воды не хватает, надо ждать пока нагреется - но у них старый, сейчас не знаю, может эта проблема так остро не стоит :)

а вообще вот 50 л воды - это сколько человек могут помыться перед сном? ну без фанатизма если мыться, ежедневная гигиена

KateS
а вообще вот 50 л воды - это сколько человек могут помыться перед сном? ну без фанатизма если мыться, ежедневная гигиена

1 человек искупаться, и 2 ополоснуться

у нас термекс, 80 литров, бак из нержавейки, эксплуатируем три года, объема хватает чтоб не экономить семье из трех человек (к кухне тоже подключен он же), до этого тоже был термекс (остался в предыдущей квартире) тоже объемом 80 литров, только другой модификации, очень довольны были.

у нас накопительный Аристон 65 л. Пользуем 2 года - нареканий никаких. На дачу тоже аристон установили, но 80 л. 65 литров хватает на душ 2м людям, либо одному на ванну.

-=Nadegda=-
у нас термекс, 80 литров, бак из нержавейки, эксплуатируем три года, объема хватает чтоб не экономить семье из трех человек (к кухне тоже подключен он же),

могу сказать все тоже самое, только у нас Атмор называется

если не сильно горячей мыться, то 65 хватит и троим. Ну или не стоять полчаса, по-быстрому так

у нас установлен в ванной, но разводка оттуда по всей квартире, и в туалете тоже (там раковина есть у нас)

nnn
накопительный, thermex, 50 л, 6 лет, очень довольны

тэн сколько раз меняли за 6 лет?

накопительный аристон 80 литров, уже второй, первый нам прослужил верой и правдой, покупали, как только они появились, второй купили такой же, но с функцией очистки. На семью из 4 человек хватает помыться под душем с избытком, одному на принятие ванны. У нас вот такой, www.nord24.ru/id23453.htm покупали в интернет магазине, там на 50% было дешевле, чем в их же магазине.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 19:39

а чем проточный хуже накопительного?
проточный электрический это по сути газовая колонка или нет?

KateS
чем проточный хуже накопительного?

тубероза
все ничего, но если напор посильней сделать - прогреть не успевает.

kulema1
У нас вот такой

спасиб, недорогой совсем, еще и с очисткой...
я вообще в водонагревателях не много пока понимаю, вот жду отзывов
ваш понравился, но думаю может на 50 л хватит?

Znayka

ну прогреть не успеет до 70 градусов - но все равно ведь градусов 45 даст? или не факт?

еще вот думаю: а на кухню как? один водонагреватель и на кухню и на ванную будет греть?

KateS
ваш понравился, но думаю может на 50 л хватит?

если на двух человек, то хватит, а троем уже маловато будет

KateS
еще вот думаю: а на кухню как? один водонагреватель и на кухню и на ванную будет греть?

если у вас ванна и кухня рядом, то одного нагревателя достаточно, у нас все в разных частях квартиры, тоже хочу маленький накопительный на кухню.

KateS
ну прогреть не успеет до 70 градусов - но все равно ведь градусов 45 даст? или не факт?

если вода не нагрелась до максимума, пользоваться все равно можно, у нас можно поставить мах температурыу от 40-90 градусов, какую поставишь до той и нагреется, минут через 30 вода тепленькая(80 литров), полностью нагревается часа за три. единственно, если отключат холодную воду, а в баке вода горячая, то пользоваться не сможете, давления не будет, вода не будет выходить.

kulema1
если отключат холодную воду, а в баке вода горячая, то пользоваться не сможете

ну и без водонагревателя и подавно бы не смогла

nnn
накопительный, thermex, 50 л

+1

семье нормально... а мне с моей гривой и любовью посидеть под душем МАЛО!!!! Думаю 150-200л мне бы хватило...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 22:01

Как правило, проточный водонагреватель требует большую электрическую мощность, поэтому проводка должна быть на нее рассчитана. При увеличении напора воды она становится менее горячей и наоборот. Этих недостатков лишен накопительный водонагреватель (не требует одномоментно большую электрическую мощность, температура воды стабильна). Недостатки накопительного - требует места и нагрев воды не мгновенный. Еще в некачественных может быть плохая термоизоляция и нагретая вода остывает. 50 литров - маловато будет, лучше порядка 80.

IlyaEka

спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы