Налог с продажи квартиры

Покупаем квартиру. Хозяева просят прописать в договоре, что она стоит 1 млн. руб, т. к. еще не прошло 3 года с момента ее покупки и им нужно будет платить налог. Сами они покупают квартиру дороже. Слышала, что если покупаешь квартиру дороже, чем продаешь и в этот год подаешь вместе с покупателем декларацию, то не нужно будет платить этот налог. Сумбурно написало, но надеюсь, понятно. Я же в свою очередь хочу получить налоговый вычет с покупки.
Действительно ли это так? На что можно сослаться, чтобы нашим продавцам это объяснить и прописать реальную стоимость квартиры.
Советы типа, ищите других продавцов не прошу не предлагать :) .

Аделя
Слышала, что если покупаешь квартиру дороже, чем продаешь и в этот год подаешь вместе с покупателем декларацию, то не нужно будет платить этот налог.

ничего не поняла, что вы написали? При чем здесь декларация продавца и декларация покупателя?
Сумма свыше 1 млн облагается налогом. При этом за покупку квартиры ваши продавцы смогут вернуть 13% от 2 млн руб. то есть если они продают вам квартиру за 2,5 млн, то налогом облагается 1,5млн. Происходит взаимозачет и следовательно, они вернут себе 13% от 500 тыс руб. Налога к уплате не будет.

Вы, соглашаясь на

Аделя
прописать в договоре, что она стоит 1 млн. руб

теряете 130 тыс руб(если квартира стоит 2 млн и более),т.к. вернете 13% только от 1 млн руб. Просите у них скидку в эту сумму(130 тыс) и вуаля все довольны(особенно вы )

ВадюшинаМама

Я правильно считаю?

у продавца 1. продали за 2 500 000= налога к уплате 2,5-1,0=1,5млн*13% = 195 000руб

1. купили 4 млн, возврат с 2 млн. 260 000 руб. Итого к возврату 65 000 руб.

если продают за 1 млн, к возврату получают все 260т.руб. Называется почувствуйте разницу.

Так что

ВадюшинаМама
Просите у них скидку в эту сумму(130 тыс) и вуаля все довольны(особенно вы ) Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 14:28

ВадюшинаМама
теряете 130 тыс руб(если квартира стоит 2 млн и более),т.к. вернете 13% только от 1 млн руб.

+1

ВадюшинаМама
Просите у них скидку в эту сумму(130 тыс)

+1

mikka
Я правильно считаю?

правильно :) Поэтому скидочку вполне реально такую попросить. Но дадут ли? :)

ничего не поняла. Я покупаю квартиру за 1770 000 рублей, они просят оформить за 1000 000 официально. Они покупают за 2000 000 рублей. Наши продавцы, квартиру которую нам продают покупали 2 года назад. Кто за что и сколько получит. Объясните, пожалуйста.

mikka
возврат с 2 млн. 260 000 руб. И

его можно только раз в жизни получить - возможно они уже использовали этот раз

Капучино

Не использовали. Их больше волнует, что придется налог с продажи квартиры платить.

облагаемая сумма 770 тыс руб, но т.к. они покупают квартиру за 2 млн и будут использовать имущественный вычет,то он (вычет в размере 2 млн руб) уменьшится на 770 тыс руб, т.е. в результате они вернут 13% от 1 230 000 рублей.Им платить ничего не придется. А вы потеряете 13% от 770 тыс руб.

Ясно. спасибо.

Девочки объясните мне тоже!!! Я продаю квартиру за 6 млн, причем 3 млн гашу ипотеку и покупаю за 2,5 млн квартиру. Как тут с налогами? Я свое право на возврат не использовала ранее.

Извините что в вашей теме. Девочки и еще вопрос у меня была долевка оформлена 3,5 года назад, а свидетельство о собственности я получила позже 2 года назад. Сейчас квартиру продаю. У меня возникает налог 13% менее 3-х лет???

yfnf
долевка оформлена 3,5 года назад, а свидетельство о собственности я получила позже 2 года назад. Сейчас квартиру продаю. У меня возникает налог 13% менее 3-х лет???

думаю, что да.

yfnf
Я продаю квартиру за 6 млн, причем 3 млн гашу ипотеку и покупаю за 2,5 млн квартиру.

здесь 2 варианта: 1-й: вычет 1 млн(предоставляется при продаже)+2 млн(вычет за покупку квартиры)= 3млн рублей не будет облагаться налогом, всё что выше облагается 13%; 2-ой вариант это подтвержденные расходы на приобретение продаваемой квартиры+2 млн за покупку новой.
Считайте, что вам выгоднее.

ВадюшинаМама
1-й: вычет 1 млн(предоставляется при продаже)+2 млн(вычет за покупку квартиры)= 3млн рублей не будет облагаться налогом,

Смешали все в кучу По этой схеме - только 1млн не облагается налогом.

IlyaEka

Я просто написала, на что автор

yfnf

может реально расчитывать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы