как поменять регистрационное свид-во на хату? с чего начать?

ситуация такая. есть старое регистр свид-во на хату, там фигурирует ЖСК. а сейчас наш дом ТСЖ. нужно поменять свид-во.
никогда не сталкивалась. Куда идти? с чего начать? БТИ вызывать? кстати, забыла сказать, собственник - дедушка. не напрягать пожилого человека. сама все сделаю. Опишите процедуру плиз с суммами и адресами..

Катюничка
Куда идти? с чего начать? БТИ вызывать? кстати, забыла сказать, собственник - дедушка. не напрягать пожилого человека. сама все сделаю. Опишите процедуру плиз с суммами и

дак в рег.палате все скажут...
Только надо доверенность оформить, чтоб дедушку не трогать потом

!!!!Ленчик!!!!
рег.палате все скажут...

блин чтоб не ходить просто за консультацией, а уже чтото собрать и сделать.. че попусту то ездитьь..
а доверенность на что? на квартиру? на операции или что?

Катюничка
а доверенность на что? на квартиру? на операции или что?

на то, что дедуля доверяет вам занимаца оформлением и подписанием документов по ентому делу

Катюничка
ситуация такая. есть старое регистр свид-во на хату, там фигурирует ЖСК. а сейчас наш дом ТСЖ. нужно поменять свид-во.
никогда не сталкивалась. Куда идти? с чего начать? БТИ вызывать? кстати, забыла сказать, собственник - дедушка. не напрягать пожилого человека. сама все сделаю. Опишите процедуру плиз с суммами и адресами..

зачем вам его менять? ЖСК и ТСЖ это разные предприятия. И квартиру вас строило и продавало именно ЖСК, ТСЖ сюда никаким боком, они только обслуживают ваше готовое жилье

Pokanemama
зачем вам его менять?

УК, например, можно менять. Что теперь, каждый раз документы переделывать? %) :)

Регристр. св-во одно навсегда и менять надо только при смене собственника

Pokanemama
зачем вам его менять?

так председатель сказал. я как то собирала доки на льготы всякие. он был оч удивлен что я не переделала до сих пор.
Рег. свид-во выдано на основании справки ЖСК, щас его уже нет. Есть ТСЖ. весь дом уже переделал, давно. одна я как дура осталась.. стала вот разбираться. он еще сказал, что если вдруг что с дедом, а у нас свид-во не переделано, мы тока через суд сможем доказать, что хата наша.. вроде так.. кароче, ниче не понимаю..Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 13:43

Что за бред?
При чем тут ТСЖ и документ о Регистрации права собственности? Никакое ТСЖ или УК не имееет отношение к вашему праву собственности на квартиру....

Pokanemama
ТСЖ сюда никаким боком, они только обслуживают ваше готовое жилье

+1

я так поняла что это ЖСК что выдало справку, стало ТСЖ нашего дома. ТСЖ таежная 8. и что оно недействительно вроде как.. вообщем я сама не понимаю, есть ли смысл его менять то вообще? чувствую себя дебилкой.. ни фига не понимаю вообще %) :(Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 13:52

не меняется свидетельство, если ЖСК было на момент сдачи дома и выдавало справку о полной выплате пая, то о каком ТСЖ может идти речь (его как я понимаю даже не было на момент сдачи дома)
в свидетельстве указывавется ссылка на основание приобретения квартиры - договор с ЖСК. Кто бы потом не обслуживал дом, свидетельство не меняется.
Может все же председатель имел ввиду, что вы не вступали в ТСЖ, а сейчас дом обслуживается через ТСЖ?Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 14:18

щас да, дом через ТСЖ обслуживается...но я как живу себе так и живу. эту хату сдавали долго. потом мы с мужем въехали. ниче не вступала никуда..

Катюничка
Рег. свид-во выдано на основании справки ЖСК, щас его уже нет. Есть ТСЖ. весь дом уже переделал, давно. одна я как дура осталась.. стала вот разбираться. он еще сказал, что если вдруг что с дедом, а у нас свид-во не переделано, мы тока через суд сможем доказать, что хата наша.. вроде так.. кароче, ниче не понимаю..

Регистрационное свидетельство у вас чье? кем выдано? Если БТИ, то тогда да лучше получить новое в Регистрационной палате. Но документ основание у вас все равно будет старая справка об оплате пая ЖСК.

Да. выдано БТИ.

Катюничка
я так поняла что это ЖСК что выдало справку, стало ТСЖ нашего дома.

Ибис
Может все же председатель имел ввиду, что вы не вступали в ТСЖ, а сейчас дом обслуживается через ТСЖ?

конечно
Когда дом сдали, обслуживающий компанией (коммунальные услуги) был ЖСК (тот который строил). Потом сделали ТСЖ (может быть на базе этого же ЖСК) и вам надо заключить (переоформить) договор на оказание коммунальных услуг - с этим ТСЖ. Вот это и имел ввиду председатель. Никакого отношения к правоустановливающему документу на право собственности это не имеет и переоформлять его не надо. Чего такая безграмотная то? %)

аноним
Чего такая безграмотная то?

че такой анонимный то?
не сталкивалась ни разу с этими вопросами вообще.. а хамить не надо!
весь дом безграмотный, ога... и все переоформили. когда председатель упомянул об этом, я ему тыкнула удостоверение, мол, это менять. он грит да. На Таежную 8.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 14:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы