чем "опасна" прописка в моей квартире чужого человека?

Добрый день! я являюсь собственником квартиры , с молодым человеком живем в моей квартире в Екатеринбурге -не расписаны, прописка у него челябинская. если я сделаю ему временную регистрацию в моей квартире , у меня будут проблемы если вдруг мы разойдемся и я захочу его выписать? и сколько это стоит? прописка ему нужна в Екатеринбурге чтобы работу найти и машину в кредит взять. И не будет ли потом банк (в случае не погашения долга) претендовать на моё имущество?

Временная регистрация потому и временная, что поистечение означенного срока она автоматически прекращается.
Влияет временная регистрация только на сумму комунальных платежей. Все.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 15:00

Стелла
претендовать на моё имущество?

А как доказать, что оно ваше? На все чеки сохранились с Вашей подписью?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 15:02

sociable
А как доказать, что оно ваше? На все чеки сохранились с Вашей подписью?

какие чеки, речь про квартиру! %)

Кобра
какие чеки, речь про квартиру

Стелла
машину в кредит взять.

Описывают ведь имущество, находящееся в квартире, где зарегистрирован должник. Вероятность не слишком большая, но есть.

Стелла
И не будет ли потом банк (в случае не погашения долга) претендовать на моё имущество?

на каком основании банк должен на что-то ваше претендовать? сами подумайте. Только если вы будете поручителем или созаемщиком.

Wine альтернативная
Только если вы будете поручителем или созаемщиком.

не буду, значит мне нечего бояться? а вот если бы постоянную сделать ему регистрацию, но без права на имущество (не знаю как правильно в законе это звучит) то тогда есть вероятность ,что кредиторы у меня квартиру или имущество заберут в случае непогашения ? и потом молодого человека будет труднее выселить?

Стелла
а вот если бы постоянную сделать ему регистрацию

слушайте историю. Жила была женщина с дочкой. Вышла она замуж повторно. Прописала мужа у себя в однешке, где они и жили. Потом, много лет спустя встретила новую любовь, вышла за него замуж и переехала к новому мужу. Попросила БМ освободить жилплощадь, чтобы дочь, уже студентка старших курсов, могла строить свою семью. Он мало того что отказался выписаться, он и покидать квартиру не собирается! а квартира, напоминаю, однокомнатная. И дочь-почти взрослая женщина, живет с практически чужим для нее мужиком. Ну вот вкратце, чем опасна прописка "левых" людей у себя.

Мисс К
слушайте историю. Жила была женщина с дочкой. Вышла она замуж повторно. Прописала мужа у себя в однешке, где они и жили. Потом, много лет спустя встретила новую любовь, вышла за него замуж и переехала к новому мужу. Попросила БМ освободить жилплощадь, чтобы дочь, уже студентка старших курсов, могла строить свою семью. Он мало того что отказался выписаться, он и покидать квартиру не собирается! а квартира, напоминаю, однокомнатная. И дочь-почти взрослая женщина, живет с практически чужим для нее мужиком. Ну вот вкратце, чем опасна прописка "левых" людей у себя.

а квартира то не приватизирвоана была наверное? у меян так же подруга отчима не может выпровадить :(

скрипка Лиса
а квартира то не приватизирвоана была наверное

вот не знаю. знаю только что она когда с ним по телефону при мне разговаривала она ревом ревела (этот БМ там с горя пить начал, дочери нервы трепал). и никаким законом его оттуда было не выселить. А люди они не настолько богатые чтобы еще одну квартитру дочери купить.

скрипка Лиса
Он мало того что отказался выписаться, он и покидать квартиру не собирается! а квартира, напоминаю, однокомнатная

вот этого и опасаюсь, но у меня приватизирована квартира,а ему местная прописка нужнаСообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 15:51

постоянная регистрация в приватизированной и неприватизированной квартире - две разные вещи. и если во втором случае возможны манипуляции с правом собственности при приватизации и с правом проживания, то в случае с приватизированной квартирой никакого права собственности не возникает, насчет права проживания - вот тут я пас. кто б пояснил..

попробуйте консультации какие-нить поискать в интернете на профильных сайтах, вопрос-то частый наверняка.

у меня была знакомая, прописаны были в квартире с дочерью временно, по истечении 180 дней прописка автоматически стала постоянной, вот так незаметно мужчина лишился квартиры

Wine альтернативная
насчет права проживания - вот тут я пас. кто б пояснил..

по-моему право проживания возникает. иначе вообще в чем смысл этой прописки?

Я прописана у мужа в его квартире, квартира приобретена до официального брака и даже как официальная жена, я ничего здесь не имею, а у вас просто мч. ;)

аноним
по истечении 180 дней прописка автоматически стала постоянной, вот так незаметно мужчина лишился квартиры

бред какойто... автоматически временная регистрация только заканчивается, разве нет?

Мисс К
по-моему право проживания возникает. иначе вообще в чем смысл этой прописки?

не, что оно возникает, это точно, а вот что его нельзя лишить по желанию собственника без согласия проживающего - не знаю.

Wine альтернативная
насчет права проживания - вот тут я пас. кто б пояснил..

прописанный в приватизирвоанной квартире имеет право проживания. пока он там прописан
выписать можно или по обоюдному согласию ии через суд. в любом случае ввыпишут, только чуть дольше

аноним
по истечении 180 дней прописка автоматически стала постоянной, вот так незаметно мужчина лишился квартиры

она может только анулироваться, насколько я помню.. стать постоянно она не может..

Wine альтернативная
автоматически временная регистрация

вы говорите про временную регистрацию, а я про

аноним
прописку

это разные вещи, да и автор путается

Стелла
чем "опасна" прописка

Стелла
я сделаю ему временную регистрацию

аноним
прописаны

институт прописки вообще отсутствует сейчас, и непонятно тогда, о чем вы говорите. Или же история махровых лет, когда законы были иными.

Wine альтернативная
автоматически временная регистрация только заканчивается,

++++++++++++++ на собственном опыте проверенно

Стелла
прописка ему нужна в Екатеринбурге чтобы работу найти и машину в кредит взять

Странная мотивация. Мой муж прописан в закрытом городе Челябинской области, но уже лет 20 работает в городе Екатеринбурге и берет кредиты, когда необходимо. И ему ни в трудоустройстве, ни в кредитах по причине прописки в другой области никогда не отказывали. Сейчас главное, чтоб гражданин РФ.
А законодательство у нас такое двуликое. Например, показывают по ТВ внучку Дуровой (дрессировщица), она имеет на руках все документы, подтверждающие, что она собственник недвижимости, а бегает "под дверью" этой недвижимости и не может попасть. %) Лучше не регистрируйте, чтоб не было зацепок. :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 10:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы